【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: rf625

精打细算,自己设计,全程监工,小家大事。我们的家我作主,一路装一路学。

小学毕业

社区居民

2013年6月10日,星期一,阴。订宏耐地板。
      上午的时候工长说瓦工会进场过去包卫生间下水管并做防水。我不放心,担心防水做不好,决定还是去一次。起晚了,到新家的时候瓦工防水已经做完了,正在包管。咨询了他一下,说防水都做了两次,回头就做闭水试验。遗憾没有看到他到底做了几次防水。卫生间的管都包得差不多了。他瓦工告诉我端午放假不能施工,怕投诉,包完管他就走了。
      上午工长叫了打空调孔和燃气孔的过来。同时在阳台下水处也打了个孔,接通外墙下水,这个真是冤枉钱。
      下午我也撤了,和老公一起去十里河居然之家,据说端午有活动,决定趋这几天把能订的都订下来。
      先到家具城红苹果去问了下优惠,和昨天差不多,依旧是全款让我们不爽。从红苹果出来后又去问了意风和飞美,他们基本上都超出我们的预算,其实真心喜欢飞美的风格。家具我们决定去城外诚和集美看看,多转几家。毕竟我们一直在围着红苹果和意风、飞美绕。
       从家具馆出来,直奔建材馆找地板,决定今天无论如何都要把地板订下来,锁定大自然、宏耐、生活家、安信和德尔。逐家去问了下特价,实木复合基本在180-250之前波动。老公很喜欢德尔有款地板,打特价238一平,但我更喜欢宏耐的另一款。结果老公大人大量,迁就了我。最后选了宏耐的179特价款,送工具箱,送三个星座杯子。话说,我的手气真心好。销售员和老公翻杯子,翻了好几个都没找到我们的星座,我一拿一个准。
     地板总结:地板让我跟老公逛得很烦,我们俩总是难取舍。实际上,订好心理价位,圈订家里所需的颜色,基本上价位和款式都差不多。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 30楼(rf625) 的帖子

rf625:2013年6月10日,星期一,阴。订宏耐地板。

上午的时候工长说瓦工会进场过去包卫生间下水管并做防水。我不放心,担心防水做不好,决定还是去一次。起晚了,到新家的时候瓦工防水已经 .. (2013-06-16 18:55) 
写的很精彩呀。我把这个帖子,改为装修日记了。并加亮加粗显示。

地板为啥不买老庄团的138每平米的三层实木复合?

小学毕业

社区居民

我倒是一直想要啊,等单等到花都谢了。最后端午那天老公忍不住了,哈哈,他耐心没我好滴说。

小学毕业

社区居民

先谢老庄加精加亮,动力十足啊。
装修绝对是个体力活外加智力活。细心细心再细心,学习学习再学习。我家有人甩手掌柜,一管三不管:管大风格、具体实施工作不管、小细节不管、监工不管。于是,老女人我从早忙到晚,又黑又瘦,唉,窈窕淑女离我何其远哉!
费话少说,继续汇报进程,将那几天落下的日记补上。
2013年6月11日,星期二,阴,继续停工。
今天决定转移阵地,不围着蓝景丽家和居然之家打转,去城外诚看看。两人十点磨磨即即还没出门,谁说女人磨即我和谁急,我家绝对是男人磨即。
地铁就是快,不到十一点已经到了城外诚,直杀家具城。主通道上全是大牌啊,飞美、意风、红苹果、亚美特等等等等。还是找飞美的仔细算了个报价,真心喜欢他们家的一个卧室组合柜子,一个卧室吊柜及床用露水河的板材合价一万五。最后算下全屋家具4万5左右。
货比三家是老规矩。从飞美出来,又去了意风,再找了绿芝岛,价格都相差在五千左右。男人突然就来情绪了,说逛来逛去都是这几个品牌,让我随便订一个算了。好吧,哪有装修不吵架的是吧。我没理他,说,咱要不先吃饭再决定吧。
一到吃饭的时候,就不得不说,北京人就是一个多。都下等两点了,肯德基还排着长队。
吃饭的时候哄了哄男人,商量了下吃完饭再去找找其他品牌。
吃完另找了一个通道进去,也就是走了斜道,哈哈。一去就看到一个叫求实家具的,也说用的所谓露水河板材,大概算了下,三万左右。男人突然就决定一定要用吉林森工露水河的板材家具,好吧,那咋就瞄着这个目标去。
随后又找了一个所谓的美易家和世纪星辰,这两家都信誓旦旦地说自己是露水河的板块,并表示合同单可查。
把要订做的鞋柜和餐边柜给他们分别报了价,和之前的求家家具差不多,全屋家具3万5左右。
最后逛到卧王,之前看过他们的风格,特别喜欢他家的黑白配,于是也进去做个报价。据说他家是用大亚板材,全屋报价是4万左右。
逛完这几家,时间基本上到下午七点了,可怜的我们想着家里还有个娃,于是先打道回府,决定晚上做做功课,明天再完全订家具。

小学毕业

社区居民

2013年6月12日,星期三,阴,订家具。
昨天晚上把娃哄睡后,要网上查了下“2013年吉林森工露水河授权客户”,仔细看了下客户名单,老公中意的SJXC确实如销售所说是金卡客户,与FM并列。同时,把我们没有去看的家具品牌单列出来,决定今天再找两家对比,然后下单,不逛了。
WW我超喜欢他家的风格,但对大亚板材不熟悉,具查不到他们的授权名单,还是决定放弃。
放弃了陪老人孩子过节的打算,两个人一大早就杀向城外诚。大事老公作主,他倾向于SJXC,网上查了下他家的资料,貌似还可以,如果可行,基本上就是他家了。
今儿特地拉了男人起了早床。男人起个早床比较难,由于不坐班,他基本上很少十点前起床。
到城外诚的时候才十点,今天又换了个口进去,从A口出来后直接进了城外诚。一进去就看到了昨天吉林森工名单上的MYJ,正好进去问问报价。
依旧是全屋家具逐个报价,MYJ报价和SJXC差不多。由于我家大卧是个大件,他家店长老王出面给我们做了个详细的报价。老王年纪貌似近五十了,讲起家具和板材头头是道,细节上也讲得非常仔细,我和男人在这里上了一节板材课。
临出门时,老王告诉我,吉林森工的人正在城外诚做咨询,我们可以再去问问。问了老王具体位置,直奔而去。
在城外诚外面,吉林森工坐着四人在太阳伞地下,咨询学习后得出初步结论:第一,吉林森工在北方占主要市场,大亚板材在南方占主要市场;第二,预算较高可选择YF和FM,设计和做工比二线品牌确实强;第三,预算较少可选择MYJ和SJXC,口碑也不错;第四,一定要在家具合同中注明“家具全部板材使用吉林森工板块并假一赔一”,如果对家具有怀疑,可打电话让吉林森工免费检测。
虽然我多少有点怀疑他们在替某商家做广告,但心里还是有点底了。和男人再商量了一下,决定再拿我们的三个定制件MYJ和SJXC两家对比下,在他们之间二选一就订下来了。
综合对比过程无非不过就是看做工、看设计、看态度,最后结果是SJXC,原因后来很简单,MYJ只有城外诚一家店了,在北京其他地方没店,如果这个店再撤了,我们以后有问题都没处可找。
既然选订他家,其它就好办了,逐件拍照,选色,选样,然后签合同。
不过合同上我注明了以下几点:
1、所有板材均使用吉林森工露水河Eo级板材,最薄板材不低于18MM,假一赔十;
2、所有五金使用兰伯特或海蒂诗;
3、所有家具及配件有质量问题,无理由更换;
4、安装工人不得损坏业主财物,否则照价赔偿。
其它都是北京家具合同,也没怎么动了。全屋家具预计3万5左右,现问他们要了点赠品,然后去交了订金。
郁闷的是,家具能抽十次奖,我居然抽了8拿纸巾和2个书包,昨天的好手气哪去了呢?
后来还匆忙去订了个门。门的事出来就后悔,太匆忙且当时两人都转得心情不好。结果是一回家就决定要退了。

总结:家具如果有时间,尽可能多逛,多看式样,多拍照,到时自己家做家具的时候,可以选喜欢的式样要设计师按要求做。比如我们就借鉴了FM的全卧定制。
千万别匆忙且带情绪订东西,一般订完就后悔。

学前班

社区居民

写的真好,LZ真细心,好好学习

小学毕业

社区居民

回 35楼(ai飞梦) 的帖子

ai飞梦:写的真好,LZ真细心,好好学习 (2013-06-19 12:03)
谢谢关注,共同学习。

小学毕业

社区居民

2013年6月13日,星期四,雨。
节后第一天,瓦工原来说了今天开始贴厨房墙砖。按他的指导,今天约了暖气来改暖气管。
到的时候瓦工师傅和他老婆已经早早就动工了,墙砖已经贴了两排,白色蓝暗纹的瓷砖贴在原本有点暗的厨房顿时让人眼前一亮。终于我们的新家也开始有点实质性的可见施工。
刚进家看到的。
泡砖,泡砖用的盆是工长自己带过来的。
看着瓦工贴了几块砖,不愧是有十余年经验的师傅,对缝很仔细。值得特别提出的是,我注意到瓦工师傅没有用十字卡,而是用原来瓷砖包装上的厚包装带剪下来折成小块块充当十字卡。我问他为何,他说,用十字卡缝太大,用包装带缝小。我一对比,可不就是。
特意拍的瓦工自制卡子。
中间因为我不断在问问题,师傅被我打乱了思绪,把花砖忘记了,呃呃,幸好他刚贴完就想起来了。
下午改暖气的来了,由于我要将小卧室的暖气位置从窗户左边移到右边,需要改成暗管。之前在合同中就说好了,开槽50元,管道30元,管件20元。后来上网查,也有说如果改的管道不大,是不用收费的。如果改动大,且改暗管,确实需要收费。于是我也认了。
暖气师傅找原来水管的时候,由于我们地面堆满了材料,他找了一段距离后依然没有找到主管道,就知之我中好自己开槽。可笑的是,槽开到一半,电钻居然坏了。师傅大叹我家墙质量好,连连叹气去楼下修钻头。这一去就花了近一个小时才回来。
让我生气的是,当他们钻完准备接管时,师傅用力过大,将我家原有暖气管折断了,而且折断的还是一个三通!这好家伙,他们引发了大工程:将屋子里材料移开,用电钻找出三通节点。这一找不要紧,将主管道找出来了,正是沿着他们之前开槽的墙铺过来的!这意味着他们之前开的槽是重复的!!
开始看到的时候,我没有说什么,当他们把管道全部接好,打好压好。我与师傅一起量了改管的尺寸,然后告诉他:我肯定不会出这么的钱的,原因在于他们自己没有正确地找到主管道,如果一开始找到了主管道,我最多最多需要出300元改管费,现在的费用明显是多出来的。
改管大工程。
师傅估计也有点理亏,他承认了自己没有正确找到主管道,导致了今天的重复施工。但也请我理解他们,说今天下午他们忙了一下了,电钻头也坏了,钻也铺了,300是肯定亏钱,希望我能加点钱补给他们。
我心里并不想补,因为这钱完全是冤枉钱!但我心有点软,看那两师徒在我屋子里忙了半天,于是决定给他们加50元,并且要求由原来的送一个暖气晾衣架改成送3个。师傅倒也没说什么,同意了。最后我给了他们350元,在合同上让他们注明送3个晾衣架。
送走他们后,瓦工师傅替我抱了个不平,说我就给他们300元就可以。好吧,我怎么觉得我有点太心软了呢?
厨房墙砖贴到6点才贴完,原来暗暗的厨房现在明亮多了,看着挺舒心。
贴好的厨房墙砖。
厨房砖贴完后,瓦工在阳台需要贴砖的地方进行了简单拉毛。
说到拉毛,有一件事一直让我耿耿于怀。原来有一家公司本来我和老公都很中意,但他一定要让我们将厨房和卫生间的毛重新拉,让我们PASS了。今天特意问了下拉毛的事。瓦工师傅告诉我,这肯定是装修公司想多争点钱。一般开发商拉的毛都相当好,虽然他们不好贴砖,但却比瓦工重新拉的毛更容易挂住砖。
阳台拉毛。

今天总结:
1、可以建议瓦工用包装带代替十字卡,缝明显变小;
2、暖气改管幅度大,找主管时尽量找远点。

小学毕业

社区居民

2013-6-14,星期五,阴,贴卫生间墙砖。
上午照国际惯例开会。开完会后干了点活,立马就跑去工地。
到那的时候已经下午两点多了,进屋一看,瓦工居然把卫生间墙砖贴得差不多了。话说我买瓷砖时那么喜欢的砖,贴墙上咋觉得也不怎么滴呢?
打击得我,我卫生间的砖可挑得是贵的。咱家是可爱的瓦工师傅看我一脸的失望,安慰我说勾完缝会好看的。
好吧,那我等着勾缝后的大变身吧。
不过,厨房墙砖确实发生了变化:勾完缝后又白又亮啊。希望万能的勾缝也能将卫生间的砖化腐朽为神奇!
勾缝后的厨房墙砖,亮啊亮啊亮闪闪。
泡阳台墙砖时,瓦工师傅又提意见了。他认为我们现在阳台地砖墙砖同一个砖不好看,卫生间砖原来计算的2.6米高,实际只铺了2.4米高,所以他建议将剩的卫生间墙砖铺到阳台。
我拿了两块原计划的阳台墙放到阳台上比拟了一下,确实不咋的。再换卫生间墙砖,咦,瓦工建议绝对可行,就那么办!
阳台墙砖一铺上去,可不就是嘛,比放卫生间还好看。
阳台墙砖,大爱!
想起咱以前领导的一句话:人是活的,东西是死的,总是能变通的。哦也,果然是真理。
卫生间墙砖勾完缝后确实比没勾缝之前好看了那么一点点一点点,可是,我最喜欢的那朵大花啊,你怎么就那么让我难以动心呢?
卫生间墙砖,希望以后慢慢来喜欢吧。

小学毕业

社区居民

2013-6-15,2013-6-16,退订单,订橱柜,订木门。
周末无事,15号去城团网将不用的订单退了。
16号,HYJ橱柜有专场活动,去下了订单,下午RD木门有活动,又跑去下了个订单。
新家在某宝团的LB油烟机来了,去收了货。