【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: rf625

精打细算,自己设计,全程监工,小家大事。我们的家我作主,一路装一路学。

小学毕业

社区居民

2013年6月21日,星期五,阴,各种测量。
先吐槽一下北京的天气,从装修到现在,就没有过一次大晴天,弄得我都快忘记太阳是什么样了。
再交待一个乌龙事件:之前测量橱柜的不是HYJ,而是HMJ。我的神,我觉得我装修装得自己都成神经老太太了。
今天约了FL漆、门、HYL橱柜,以及家具来进行测量。
我自己先到家,检测了一下找平的成绩,现场放了两个应该是工长用来找平的工具,我先当靠尺用吧。
检测结果是,不能说很平,落差是有的,但我不能判断这种落差是否会影响地板安装,放上来专家点评一下。

和工长打电话,告知他找平的情况,并说明,如果地板安装时说不符合要求,必须再找平来达到要求。
FL漆来了个小姑娘,态度挺好,量过后告诉我刷漆面积为208平,如果用荷萌一个3L+一个10L套餐,估计会有点少,让我考虑一下。
HYL橱柜设计师真心感觉没有之前已经退掉的那个好,但没办法,由于在他家已经交了3000定金,且男人要他家的露水河板材,只能用他。
设计师当时还没出图,只能等他出图后再通知我去定设计。
门的测量让我对开发商的痛恨又加深了:每堵墙都不齐,每个门框都是歪的。测量师说了,有一个门框达2.2米了,估计会要加点钱,而且这个门框左右相差有两公分,建议我让瓦工补补,否则门套装好后也会留缝。
家具的时间最长,三人一起商量了一上午才将家具量完。该留下位置留位置,该挖孔的挖孔。咱家家具有个大工程:定做了一个整屋柜子。

事实上,这个式样来自FM,见它的第一眼就爱上了,但FM这套下来怎么也得2万,放弃了,于是在这家订了。期待这个效果。
测量完后去选了门的式样。由于咱家有一个卧室窗户是异形,光这个窗户包垭口就得小一千,干脆就两个窗户都不包了。木门商家真摇头,说我太节省了,鼓吹我那个异形商家包了垭口最好看。但姐不为所动:单为了好看多花了近2K?绝不干。于是只客厅窗户双包和入户门单包,光这都有1K+了。
另外,由于我家有一个门高度超过2100,商家还非要加60元,无论怎么说都不干,郁闷得我。
最后四樘门,两个垭口5000+,签完合同,交了全款,然后走人回家。

小学毕业

社区居民

2013年6月22-23日。周末,定橱柜、最后确定家具,买热水器及浴霸。
橱柜说说吧,周末下午拉着男人去定橱柜的图及用材,拿着网上down的橱柜配置表一个一个的让商家填好,并在合同中注明“所有配置均如表所示,如有出入,照价赔偿及承担误工损失。”
至于橱柜配置表,筒子们可以在网上搜“孙工橱柜配置表”,哪哪都是。
在橱柜商家订了浴室柜,自己去买洗手盆放在他家,让他们根据尺寸做即可。洗手盆直接在DFJR买了个300的,还比较合意。让他送了个下水管。
家具不过是最后将颜色确认了一下。
热水器和浴霸都在京东抢的,京东周年庆。
燃气热水器是海尔JSQ24-D(12T)(DS),12L,原来在天猫官方店有,1599,却一直没货。那天晚上刷京东,瞄到半夜12点有限时抢购特价1599,立马就打了鸡血。硬是熬到12点,特意安装了某极速浏览器,居然让我抢到了。刚付完款再刷新,没货了。现在再去看2099。
OP的风暖浴霸QTP1520A风暖同热水器,也是限时799抢的。天猫官网及京东现在价格均是1099。哈哈,请叫我省钱小达人。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

立马就打了鸡血

哈哈哈

小学毕业

社区居民

回 62楼(老庄) 的帖子

老庄:哈哈哈 (2013-07-04 14:31) 

老庄我那个地找平有问题吗?是否合格?

1万

4万

管理员

回 63楼(rf625) 的帖子

rf625:
老庄我那个地找平有问题吗?是否合格? (2013-07-04 16:22) 
照片太小,看不太清楚。貌似没问题。

小学毕业

社区居民

2013年6月24日,星期一,依然阴天啊!油工进场。
我很想对天气说的一句话就是:有本事你甩个晴天的脸色给我瞧瞧!
工长周日打电话了,油工周一进场了,让我周一早点过去看看材料。
这天特意8点就到了,进门一看,工人还没来,堆着一堆易呱平和两桶墙固在屋里。
原来就了解到了美巢假货多,为了防止我运气不好碰到假货,原来在网上就如何区分真假美巢做了点功课。但实际上,我只用了一招。
材料袋上都有一个防伪标,我直接按提示拨打了查询电话,并输入防伪码。
NND(这是我当时的心情,哈哈,一般不这么粗。)第一袋就说“你的防伪码于XX年XX月XX日查询过,谨防假冒。”假的!再查,还是!连查6袋,全是假的!
我来火了,一个电话拨给工长:“到底怎么回事,我可是加了钱换的美巢,为什么给我送的假货?”
工长貌似有点蒙,连问怎么是假的?什么是假的?
情况说明后,他连忙道谦,说肯定是商家送错了,马上过来换。
我告知他,让他马上到工地来,当面先解决。十分钟不到,工长满头大汗跑过来了,一见我就问怎么知道是假的。
NND,难不成我就活该被你骗?告诉他我查了后,表达了我的处理意见:1、马上更换成新的;2、罚合同款200元,并保证不再出现类似情况。
工长对200元提出了意见,一再保证不再会出现这种情况,并强调肯定是商家送错了,说他在商家放的是美巢的钱。并且强调说绝不会用假货上墙:因为货开封前肯定会先让我验货的。
我并不管你怎么做的,我只知道你送过来的是假货!
不过我到底是有点心软,在他的一再请求下,没有坚持罚他款。
不一会,油工来了,我说了一下腻子是假的,他说那就等真腻子来了他再动工。
更重要的是,他说腻子一看就知道是假的,颜色不对。这个后来真腻子来了后证实了他所说是对的。
半小时后,真美巢送过来了。我没让他们卸货,坚持要每袋查过后才卸货。事实证明,他们完全能自己选择送货的真假。
货全查过后我再次和工长强调了:我选择你是相信你,双方都存在一个信任问题,出了这事按正常处理是咱们合同终止,但我不想这样做,希望你以后让我钱有所值。
真假美巢的颜色明显不一样。
黄色那个是防伪标。
瓦工称真墙固的齿长且粗,假的细且短。我家墙固是真的。

折腾完已经中午了,出去吃了饭,下午过来的时候,上周约的烟机售后人员来预埋烟筒了。装了一个逆止阀,80元,抢钱呢。

油工下午刷墙固了,气味太大,对气味极为敏感的我,呆了一个小时就撤了。

总结:必须验腻子真假,我的方法是查防伪。
        后来有筒子建议我撤掉工长,但我最终没有这样做。原因有几个:1、腻子已经换成真货了,工长对我的作用不大了。2、除此事件外,工长还算比较负责,且离我家近,每次有事即呼即到,还算合格。3、平时也帮忙收收快递或者收收货,没出现过问题。
       但没撤掉他并不代表我还相信他,至少通过此事,我对他的印象也大打折扣。凡事自己多操心这才是硬道理。

小学毕业

社区居民

2013年6月25日,星期二,阴,贴石膏线。
经历了假美巢事件后,我对装修就完全不放心了。
这不,即使是简单地贴个石膏线,我也跑去盯了会。
今天的收获是:工长不行,工人还行。
我的装修过程中,所接触的工人在打交道过程中,貌似都比较厚道。
我呢,也留了点心眼,偶尔给他们买点西瓜什么的吃吃,贿赂是从上而下的,哈哈。
实际上,我对贴石膏线也不懂,看工人干活也还算仔细,盯了一上午,下午就撤回单位干活去了。

1万

4万

管理员

越写越精彩。

小学毕业

社区居民

2013年6月26日,星期三,阴啊阴!装燃气热水器,刷腻子,装吊顶。
自装修以来,今天是最为热闹的一天。
工长之前就说了,今天厨卫吊顶的过来,让我一定记得先装好燃气热水器。
昨儿约好燃气热水器9点过来。为了不担误时间,我8点左右就到了。
没想到吊顶工人和油工早就开工了。吊顶工人明显是个话崂,让我看了材料(那天的脾气见效了。)后,就一直不停地问这问那,问得我都没脾气了。
海尔的服务就是好啊。8点半人家打电话来了,告知他马上就到。
到家后,海尔售后先瞧了眼我的厨房,告知我安装费用预计650元左右,主要是燃气管需要接5米左右。
叹啊,装个燃气热水器差不多半个热水器的价格了。但有什么办法呢?霸王条款,不接受也得接受。
只能装吧。
热水器开箱。

吊顶工人又在一边发话了,我的浴霸需要去买个边框,他估计20元左右一个,并告之,附近的建材市场装吊顶的地方都会有。
有是好事,问题是,我不想跑。正在这时,咱的工长来了,于是就请他跑一次。
工长不知是真热心呢,还是前两天的事理亏着呢,二话没说就去了。一会就给送过来了,告知我他还帮我讨价还价至15元一个了。
吊顶工人也够烦的,让他先装卫生间再来装厨房,让燃气先装好,他非要先装厨房,弄得燃气师傅都没地站。
我瞧不下去了,直接跟他说,你先装卫生间吧,让燃气装好。他这才见好就收。
燃气热水器装了约半个小时,装完一算,640元,用了我自己的三角阀。
说明的是,安装工人的三角阀是35元一个,两个就得70元。而我之前在网上买的30元一对。质量绝对比他的好。
当当当当,装完了。

安装师傅装收费明细给我仔细核实了一下,让我签字,然后背着包就GO了。话说中午时分,海尔的售后回访电话就来了。
这是装修以来唯一一次感觉商家把我当上帝看的感觉,哈哈,640掏了也无悔啊。
瞧,咱们就这么容易满足,可商家就这么不愿意让我们满足!
吊顶厨房顺利装完后,卫生间装出问题来了。
厨房吊顶。

首先,我家水电改造时,我咨询了电工师傅,我家要装风暖浴霸,让他留够线,他说留6根管够。结果今天吊顶工人说,像我这样的风暖,6根完全不够,他只能临时在旁边的开关处接一根零线过来。
这是一件事,另一件事让浴霸安装闹大了。
吊顶工人在准备装浴霸的时候,我提前问了句,你会不会装啊?他吹牛说,一个月都不知装多少个呢,怎么可能不会装。
结果发现,牛皮果然是用来吹的!压根就不会装!从十二点到一点半,他硬是没装好!
我没法了,打电话让工长过来,我下午单位有事等着呢。
工长一听浴霸装不好,立马就跑过来了,交接好我就撤了,告诉他,别弄坏我的浴霸了,我这可是原价1K+,799抢的,哈哈。你要赔就得赔新的。
卫生间装了一半。

装燃气热水器和吊顶的同时,那天腻子正常刮着。所有轻体墙都挂上了网格布。其实我后来保守估计,肯定不止还计划的40平米,因为部分没铲墙皮的地方,只要是轻体墙,也都给挂上了。
正在挂网格布及刷第一遍腻子。

临走前大概瞧了一眼,还过得去,于是千叮嘱万叮嘱工长给盯着浴霸,急匆匆地赶回单位去了。

总结:两件遗憾事:一是原来厨房计划装凉霸,结果水电改造时忘记留线,没法装了。二是,卫生间要装浴霸的话最好先买上,或者先看好型号,问商家需要预留几根线。我的线留少了,后来补线很麻烦。

学前班

社区居民

哈哈,日志写的真棒,学习了。
这是纳丹堡附近么,这几个周末也在哪边转,想找靠谱的工长。。