【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: rf625

精打细算,自己设计,全程监工,小家大事。我们的家我作主,一路装一路学。

小学毕业

社区居民

回 69楼(xdp) 的帖子

xdp:哈哈,日志写的真棒,学习了。
这是纳丹堡附近么,这几个周末也在哪边转,想找靠谱的工长。。
(2013-07-06 12:35)
哈哈,我的工长不推荐了,假腻子事件让我耿耿于怀!

高中毕业

社区居民

回 65楼(rf625) 的帖子

rf625:2013年6月24日,星期一,依然阴天啊!油工进场。
我很想对天气说的一句话就是:有本事你甩个晴天的脸色给我瞧瞧!
工长周日打电话了,油工周一进场了,让我周一早点过去看看材料。
这天特意8点就到了,进门一看,工人还没来,堆着一堆易呱平和两桶墙固在屋里。
原来就了解到了美巢 .. (2013-07-04 17:56) 
“凡事自己多操心这才是硬道理” 确实如此啊。。
一不小心就被坑了。。。

学前班

社区居民

楼主,工长怎么样,介绍下吧,也是那边的房。谢谢

小学毕业

社区居民

回 72楼(jing0226) 的帖子

jing0226:楼主,工长怎么样,介绍下吧,也是那边的房。谢谢 (2013-07-07 16:13) 
假腻子事件后,工长不推荐了,呵呵。

小学毕业

社区居民

2013年6月27日,星期四,阴,刮二次腻子。
一日无话,直接上二次腻子图。
白色为昨天刮了已半干的,稍暗的为新刮上的。油工的活做得还可以,比较仔细。

小学毕业

社区居民

2013年6月28日,星期五,阴,装窗台石。
油工昨天说了,今儿腻子可能干不了,他可能不会过来。窗台石老板说今儿过来装窗台石,到也不着急,于是慢慢悠悠地过去了。
到家一摸墙,腻子确实还没怎么干,估计今儿油工是不会过来了。
窗台石的来了,扛了两根大理石,人家仔细一量,我家窗户左右宽度又不对称……。对开发商的行为,我已经彻底无语了。
装窗台石切得满天尘飞扬,我只好躲门外去了。
装好一条,商家叫我进去瞧瞧。然后我就发现不对了!
原来窗台石耳朵伸出来那么多,家里有孩子挺绝对危险,完全不如用瓷砖和阳角线包起来,明显失策了!
商家说窗台石全都是这样的,他只能帮我把角磨圆点,减少冲击力。
这是没有办法的办法。如果我知道耳朵伸出来那么长,我肯定选择用瓷砖包窗台。
磨角后。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 75楼(rf625) 的帖子

rf625:2013年6月28日,星期五,阴,装窗台石。
油工昨天说了,今儿腻子可能干不了,他可能不会过来。窗台石老板说今儿过来装窗台石,到也不着急,于是慢慢悠悠地过去了。
到家一摸墙,腻子确实还没怎么干,估计今儿油工是不会过来了。
窗台石的来了,扛了两根大理石,人家仔细一量,我 .. (2013-07-08 08:30) 
角是可以在石材工厂磨好的。这是施工方的疏忽。

小学毕业

社区居民

回 76楼(老庄) 的帖子

老庄:角是可以在石材工厂磨好的。这是施工方的疏忽。 (2013-07-08 08:54) 
角反正现场两个都给磨了。但窗台石伸出太长了,我量了一下,大约有三公分。一个卧室靠窗正好是过道,担心以后孩子随时碰到头。

小学毕业

社区居民

2013年6月29日,星期六,阴。打磨,刷底漆。
29日,虽然是双休,但油工活并没有太大响声,还是让他们来开工了。
打磨绝对是个辛苦活,两口子不一会就变成白人了。油工本人还不带口罩,打磨一圈下来,满嘴白灰。

灰太多了,我自己看了一眼也撤了,在商场里去呆了一会。吃完中饭,给他们带了半个西瓜。
两人打磨,速度够快,下午四点,基本上全部完工了。剩下的油工老婆打磨,油工特意叫我去看开漆。
芬琳漆得到了油工的大赞,说是他刷过的最好的漆,基本上没有什么气味。
不过,对气味极为敏感的我,呆了半小时还是头痛了。实在呆不下去,于是就早早地走了。
另外,工长找人把浴霸装好了,试了下,感觉很美。下午吊顶的来了,把原来缺的两块板补上了。对于此人,我都懒得跟他说话了!
郁闷得我都忘记照卫生间的照片了,下次再补上。

小学毕业

社区居民

2013年6月30日,星期日,阴,刷面漆。
今儿刷面漆,油工说了让我早点过去看漆。
可是,男人却突发奇想要过去看看。奇怪啊,难怪最近不见太阳,原来太阳都跑到西边出来就立马落山了。
话说,这是自装修签合同以来男人第一次去看房子。亲们的装修有咯样的吗?……
有了磨即的男人就会慢出发,这不,十点才到目的地!
到的时候油工已经刷了两个屋子的第一遍面漆了。昨天他和我抱怨了芬琳送的刷子太小且不沾漆,今儿他自己换了个大刷子。

男人显然对工人很放心很放心,瞧一圈就拉着我走,说没必要盯着,让逛建材市场看窗帘、看灯、看马桶去。
咱恭敬不如从命,是吧,逛街的活,女人谁不会干。
陪着他到最近的建材市场去找东西,这个建材市场我熟啊,这不有事没事在里面逛嘛。
都是直奔目的地,结果呢,男人明显看不上那里面的东西,转到下午两点,结果就是订了个箭牌马桶。
我家只能放这种马桶。原因装马桶的时候上图解释。

逛完到家已经四点了,客厅都刷完第二遍漆了。我仔细看了看,客厅墙面有明显两个打磨印子,让工人给补了补,然后盯瞩他其他地方也注意,出现这种情况及时补补。
另外,素石膏线感觉挺好的,房子显得不那么压抑。
再看他们刷了半个屋子,两人又出门逛周边环境去了。
……今天的活就是:陪男人逛街!

截止6月30日,我家硬装基本结束。
目前有几种后悔的事:
1、厨房忘记装凉霸线了,对于两个怕热的人来说,夏天做饭要继续受折磨。最多也只能拿风扇吹吹了。
2、居然忘记单拉饮水机插座了,以后得接插线板。
3、阳台地砖不是很喜欢。
4、卫生间的花片浪费了,发挥不了作用。
5、厨房地砖太白,担心以后不好打扫卫生。
6、大卧室床头双开由于之前没计划好家具位置,估计以后发挥的作用不大。