【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: rf625

精打细算,自己设计,全程监工,小家大事。我们的家我作主,一路装一路学。

学前班

社区居民

装修不错,日志更棒!关键这样的老婆最棒了!
透视生活!

高中毕业

社区居民

好详尽的装修日志,大赞LZ啊~~!!
呵呵,也快要装修了,来向LZ取经,我们家装修也是男人不管啊。。悲催。。。

学前班

社区居民

日记写的很好,继续啊,价格也公道

小学毕业

社区居民

回 51楼(sandy) 的帖子

sandy:好详尽的装修日志,大赞LZ啊~~!!
呵呵,也快要装修了,来向LZ取经,我们家装修也是男人不管啊。。悲催。。。 (2013-07-02 19:52)
男人不管虽然自己累点,但避免了两人意见不和可能产生的矛盾,也是好事一桩,哈哈。
另外,看着新家每天一个变化,绝对是累并快乐着。这个过程男人是感受不到的,哈哈,让他们羡慕妒忌恨去吧。

学前班

社区居民

写的很好很详细,正好可以借鉴一下

高中毕业

社区居民

回 53楼(rf625) 的帖子

rf625:男人不管虽然自己累点,但避免了两人意见不和可能产生的矛盾,也是好事一桩,哈哈。
另外,看着新家每天一个变化,绝对是累并快乐着。这个过程男人是感受不到的,哈哈,让他们羡慕妒忌恨去吧。 (2013-07-03 18:58) 
哈哈,是呢~~
LZ装修进行到哪了?有空及时来更新哈,我正学习你的经验呢~~哈哈

小学毕业

社区居民

临时有事,又误了两天。
2013年6月17日,星期一,依然阴天,铺所有地砖。
瓦工上周五就打好了招呼,今儿个铺地砖,让我把地漏准备好一起带上。
前天晚上熬到快四更,早上起晚了,赶到工地的时候,瓦工将阳台砖都铺了近一半。
瞧了瞧,搬上了网上所学的术语:干铺法。具体请度娘,不解释。
倒是咨询了一下瓦工专家,为何地砖用干铺法,据专家解释,干铺法才能将地砖铺平整。好吧,你说了算。
阳台这地砖当天选色的时候觉得挺喜欢的,暖色调嘛,看着温暖。可铺出来咱就这么没品呢?
咱瓦工师傅的速度杠杠的,一到两个小时,3.5平的阳台地砖速度解决。
阳台有个问题没能解决,由于阳台下水口在窗台外面,瓦工说他没法去铺地漏。在我一再要求下,他说去试试。结果发现下水道完全是堵着的!还得找人来疏通下水才能装地漏。
卫生间地砖不错,正是我们喜欢的颜色,全家黑白灰调调走起!
瓦工师傅对我家地漏赞不绝口,说这个价位的地漏比QST的好不止一点点。
咱就喜欢夸,哈哈。
卫生间有两个地漏的位置。瓦工只铺了一个低位,另一个并没有特意铺低,据解释:一个地漏低位足够用,另一个只作为补充。
咱不懂,接受意见。
铺完卫生间地砖的时候,差不多11点半了,师傅告知,我还剩不少砖,建议我叫人下午来退了,明天好找平。
于是给瓷砖商家打了电话,约了下午三点来退砖。
这里要说的是,如果价位差不多,建议就近找瓷砖商家,且一定要争取免费退补货至少一次。要知道,剩的砖可不轻。男人没在的话,女人家家可是搬不走的!
中午跑去附近商场眯了一会,过来的时候厨房砖已经铺上了。见我到了,师傅说一起算算砖,看看还剩多少,一会退砖的来了好搬走。
咱的瓦工还是可以滴。把原来厨房墙砖泡过水剩的一块砖,以有卫生间泡过水的四块砖都计划贴在橱柜的位置。反正也瞧不见,是吧。何乐而不为?
退砖的下午来后,两人一合计,退400有余。挺好,要是每项都能退我点,岂不快哉乐哉?
还一件让我稍称心的事。地砖贴完后,瓦工抹缝时问我勾缝剂是买的还是送的,我坦白交待是送的。他很惊讶地说,呀,你运气真好,这个勾缝剂一般商家不会送给你。据瓦工说,工长自己家送的都不行。
咱不知真假,已经勾完也懒得度娘了,各位专家需要的自我鉴定吧。
最后友情赠送小区绿化图一张舒缓一下紧张的眼球。

小学毕业

社区居民

回 55楼(sandy) 的帖子

sandy:哈哈,是呢~~
LZ装修进行到哪了?有空及时来更新哈,我正学习你的经验呢~~哈哈 (2013-07-03 22:14)
硬装已经结束,等各种安装,本月工作忙,只能半夜开工补点。哈哈,其实没啥可学习的,我也连小白都算不上,走一步是一步,好在也没出什么大问题。

小学毕业

社区居民

回 50楼(kevinsong) 的帖子

kevinsong:装修不错,日志更棒!关键这样的老婆最棒了! (2013-07-01 21:45)
好吧,再次证明,男人们都想自己的女人上得厅堂,下得厨房。事实上,咱这叫逼上梁山。

小学毕业

社区居民

2013年6月18日,星期二,阴,找平。
原计划今天不过工地,但橱柜说要趁找平前量了尺寸,好早点动工。
于是早早地过去了。到家的时候瓦工正在卧室找平呢。
之前我就和瓦工沟通过了,我家要铺实木复合地板,一定要尽可能地找平。咱家瓦工说了,他找的平绝对没问题。
牛谁不会吹?给接受检验才是硬道理。我姑且相信他,哈哈。

量橱柜的早早来了,一六十多的老头,图画得不错。更重要的是,对每个细节都考虑到极为到位。