【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

72平米的温馨小家,开启三口之家的幸福生活

小学毕业

社区居民

话说和老公结婚已经五年了,一直在北京过着漂泊生活,直到去年我家龙宝宝的降生,才让我们一直闷头往前走的枯燥日子得以缓慢下来,随着儿子的成长,我们也想有个自己的家,好好的安定下来,可是北京居高不下的房价让我们止步了,终于在今年的7月份在家人的帮助下,我们在距离北京比较近的燕郊买了一套二手的毛坯房(话说离我娘家比较近也是我们选择的原因,嘿嘿),接下来就是忙碌的选装修公司,跑建材的一系列过程,期间也得到了庄主和猪友的很多建议和意见,如今房子装修也进入收尾阶段了,总结一下装修过程中的苦与乐,以及我自己觉得需要注意的地方来跟大家分享一下。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新的装修日记开盘。预祝装修日记大赛的大奖。

加粗加亮。

小学毕业

社区居民

Re:72平米的温馨小家,开启三口之家的幸福生活

先上一张户型图吧,因为不是新房没有现成的,上传了一张装修公司画的,拍的不是特别清楚,大家凑合看吧

小学毕业

社区居民

介绍一下房屋的基本情况
建筑面积:89
套内面积:72
房子属于方方正正的户型,基本没有浪费的地方,可也为我如何增加储藏空间出了不少难题,而且主卧太大,窗户还多,次卧又太小,准备装修的时候,真是为此死了不少脑细胞,因为买完房子立刻装修,手里基本没有什么预算了,果断听从庄主建议,选择了装修队,而整体的色调和设计全都是我和老公来把控的,最后什么样也不知道,期待毕业照吧。
在选择工长上,因为自己带宝宝,没有多少时间可以去挑选,直接选了一个朋友圈推荐的,用下来的感受就是,只要不是自己亲爹妈,还是得自己多看着点啊,装修水太深,但他的工人手艺不错,工长也比较好说话,就是不太会为住户着想,具体的在后面的帖子给大家介绍吧,希望对准备装修的猪友一个参考,不要遇到我这样的问题。

小学毕业

社区居民

一,铲墙皮
我家房子基底不好,得铲掉重来,这一部分花了大概一千多,大家可以看一下我铲完墙皮之后的房子

小学毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:欢迎新的装修日记开盘。预祝装修日记大赛的大奖。

加粗加亮。 (2013-11-12 11:51) 
谢谢庄主关注,自己带孩子,估计更新就没规律了,希望大家能看的明白吧

小学毕业

社区居民

二,水电改造和防水
都说隐蔽工程一定要注意,我的隐蔽工程却做的稀里糊涂的,寄希望不要出问题才好,首先电改的图片,主要是厨房部分,为了增加操作台的空间,我把台面延伸到了厨房的小阳台,上方需要放燃气热水器,台面下放洗衣机,而小家电基本就在这个地方安家了,从图片可以看出来,我一共预留了四个,貌似还是不太够,电视背景墙是我预留最多的,五个,希望够用吧,嘿嘿,看我家线也摆的够密实吧,关于这个问题,师傅是这么解释的,地面的线如果斜着走会影响后面铺砖,虽然明知道有点绕线了,可也没办法,那么点也不能再重新换人,好在不多,唉

小学毕业

社区居民

关于防水,大家一定要跟自己的工长讲明白,任何一个节点都得通知我们,我的工长就没通知做防水,我去看的时候厨卫的墙地砖已经铺差不多了,他说做了防水,也测试了,可我也没法证实,如果敲了转,万一做了,我也麻烦,关于这个事我一直很纠结,希望大家引以为戒吧,省得以后麻烦

小学毕业

社区居民

三,铺砖
因为宝宝太小,担心木地板会被他的尿尿泡坏,毕竟我一个人带,有时候难免擦的不及时,所以家里的地面全部是瓷砖的,没赶上吧里的团购,找朋友在家附近的建材城买的广东砖,老板是个广东人,因为是熟人,给的价格也很实惠,所有的砖就全在他家买了,客厅卧室是800*800的抛铀砖,砖很厚实,铀面也算光滑,听说品牌的抛铀砖要一百左右一块,我拿的是42一块,自己觉得挺合算的,厨卫墙砖是300*600的,地砖是300*300的,厨房的砖是处理的,墙砖25一平米,地砖27一平米,用来铺厨房,厨房阳台,和洗手盆位置,忘了说,我家是干湿分离的,想到洗手的部分应该不会有太多的水,所以防水做了1.2米,而墙砖就省点钱了,嘿嘿,卫生间是挑的好一点的砖,墙地砖都是50一平米,我家所有的墙地砖下来大概是7千多一点,铺砖的师傅说,我家除了厨房的砖,其他的砖还是不错的,如果也有同样在燕郊的朋友,觉得价格合适,可以密我,我可以告诉大家具体地址,接下来上图吧

小学毕业

社区居民

首先是地砖,请大家忽略那个淘气的宝宝吧,客厅地砖是青黄色的,很清爽,开始选的时候有点忐忑,怕青色太冷,好在家里阳光充足,觉得很干净,踢脚线是我另配的一块黑色抛铀砖,里面有黄色的裂纹,有点类似黑金沙过门石那种,大家看一下吧