【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 米拉

72平米的温馨小家,开启三口之家的幸福生活

小学毕业

社区居民

四:墙面处理及刷漆
我家漆同样是包含在装修款里面的,用的是多乐士净味五合一,铲完墙皮后,为了防止开裂,所有的墙体都需要重新打基底,就是刷一遍石灰,轻体墙铺上网布再用石灰找平固定,再刷两遍腻子,干透后用砂纸找平,最后刷两遍底漆,一遍面漆,等到装完橱柜,门,衣架什么的,再找补一遍,墙面才算处理完毕,这一个步骤不知道大家用了多久,我家差不多三四个礼拜,每刷一遍腻子都要等一个礼拜,师傅说不干透容易裂,咱也不懂,等就等吧,为了以后房子不裂缝,谁让咱家房子基底不好呢,给大家看一下处理完的墙面吧,我家客厅和主卧选择的是白驼色,看到吧里好多装修图片选的这个颜色真心喜欢,也照搬下来,希望自己也能装饰出别人的效果吧嘿嘿

客厅

客厅

儿童房选择的是蓝色,色号好像是叫晨风微蓝,男孩子么,想有一点海洋的感觉

儿童房

儿童房

小学毕业

社区居民

我家顶面没做成同色,因为有石膏线,担心色调不统一,反正选的颜色也不是跟白色差的特别多,所以直接就用白色了,我家油工师傅做了挺久,跟我说,蓝色是不可以选择太深,不然容易着大头苍蝇,只知道黄色着小虫子,蓝色还着苍蝇吗?不知道有没有小盆友听说过这个事
墙面实际上已经刷完一个礼拜了,今天过去装门发现个问题,也跟大家分享下吧,我家洗手的地方吊了一个平顶,可是找平的师傅没给顶子和墙之间铺上网格布,结果开裂了,又费了半天劲找工长过来处理,好在工长态度很好,答应重新铺网格布,重新处理,希望有好的结果吧,就是客厅那张正对的门上面的部分,那个墙体其实是石膏板吊顶,原本那个地方是和客厅一边高的,一方面为了遮挡水管,一方面讨厌刀把的形状,所以做了一个平顶,没想到出问题了,大家看一下吧
IMG_0013 2.jpg

小学毕业

社区居民

回 16楼(locomotive) 的帖子

locomotive:窗台石我也打算改成人造石英石的,兼顾硬度和环保。过门石,因为脚踩的概率比较高,也许不得不天然石材了。 (2013-11-19 20:40) 
是呢,都说天然的大理石有辐射,我家有宝宝,所以很多东西在选择上自然以环保为第一考虑

小学毕业

社区居民

鉴于工长态度好,他说等我装完各种东西之后,他会仔细帮我把所有的小问题再重新处理好,绝对不让我验收的时候出现一点瑕疵,考虑尾款还在手里,就姑且这么着吧,反正验收不过关,就不给钱,庄主教的,最好控制工长的办法就是扣钱哈哈

小学毕业

社区居民

插播一下周末去参加团购的情况吧,因为家里基本快装修完了,家具,窗帘,晾衣杆,卫浴等等零七零八的东西也都要选购好了,直接参加了吧里的团购,一站购齐,省心省事,着实没时间自己瞎转游啊,这次终于看到老庄了,很有头像的感觉哦,嘿嘿,继续聊啊,上午先去的城外诚,把2号参团定的百盈家家具和爱蒙床垫全款交了,爱蒙是我定的最痛快的,帮我们领路的大哥也不知道怎么称呼,他说爱蒙床垫不错,自己睡了,因为是吧里朋友,果断相信他,下单缴款领礼品,前后不过一刻钟,迅速的我都有点不适应了,哈哈
百盈家去了两次,因为涉及到尺寸样式等问题,百盈家的销售小郭和设计小尹人很好啊,大力推荐下,大家定的話可以去找她们,因为我家着急入住,跟设计师说能不能赶个图纸出来,量完尺寸当晚饭都没吃就给我赶出来了,感动啊,小郭人也很好,介绍的时候很实在,也尽量推荐性价比比较高的,虽然第一次去,对团购的事项不是很清楚,第二次去就全部给我更改过来了,很认真实在的人,就是死活不肯多送我两把餐椅,好歹我也二万多的订单哪,看我这么推荐,要不百盈家客服考虑考虑给我增加个赠品送我算了,嘿嘿
在百盈家我定了屋里的全套家具,包括沙发,两个柜子,两个床,三个床头柜,一个门厅柜,餐桌,茶几,隔断柜等等大小十几件,小郭说给我加急,大概12月10号左右进场,现在坐等家具和床垫进场了。

小学毕业

社区居民

更新门和橱柜安装

基于节省米的原则,加上又要兼顾实用和环保,最后我家装的是钢木门,虽然算不上高端大气上档次,总算是满足了我们的第一要求,环保加省钱,为了避免日后变色的问题,所有的门颜色都选择了较深的红色系,老弟说有点老气,希望搭配上家具会好点吧,不过我家门还算比较省钱的,三个室内门,一个铝镁合金的双包套卫生间门,外加入户门包门套,客厅阳台包垭口,以及主卧飘窗护角等等,一共是四千大洋,不多说了,上图

卧室门,未拆塑料膜

卧室门,未拆塑料膜

卫生间门,明明是实物,看起来却像画册

卫生间门

卫生间门

厨房门,还没有装门套,因为门的侧边装了橱柜的一个吊柜,担心吊柜装不上,所以等到橱柜装完再装门套,这样可以贴合的更紧密些。厨房门着实喜欢大玻璃门,可朋友说,大玻璃的门相比较而言比较容易损坏,特别是有小宝宝,他踢来砸去的有隐患,涉及到宝宝安全,只有忍痛割爱了

厨房门

厨房门

小学毕业

社区居民

趁着娃睡觉,继续贫啊,刚才跟个吧友探讨双门套的问题,看来被黑的不止我一个啊,希望给后来者借鉴吧,千万不要包双门套,让他用瓷砖贴过来,原本装修款里也算了这部分钱了,不贴过去,也不给减钱,还要多花钱做双包套,浪费浪费浪费钱啊!!!!!!!!!!

小学毕业

社区居民

回到正题,继续说团购的事,在百盈家又改设计又定尺寸的,赶到十里河主会场已经下午三点多了,为了节省时间,拉着老公直奔地漏,晾衣架,窗帘过去了,买了潜水艇地漏,水龙头,定了关喜丹窗帘,因为木有尝到九如的水到底怎么样,考虑很久还是没定,不知道有没有安装完的朋友们能给个建议啊,水质怎么样啊?要是不错,我也好补个单

学前班

社区居民

你好,我也是刚在燕郊买的房,有时间能交流一下不?你的工长是本地找的吗?质量做的感觉怎么样?费用多少啊?
我的户型和你的差不多也是方方正正,套内70多平

学前班

社区居民

家具是百盈家的?送货了吗 怎么样