【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

强迫症的初次装修--纠结的loft(毕业!总花费110w 12.6巨量准毕业照)

小学毕业

社区居民忠实会员

一直想把装修经历做个日记,可是从小语文就不好,再加上手懒脑懒媳妇更懒就一直拖着,直到昨天无意发现这个救我一命的论坛才决定写篇不知道能不能有毅力完成的日记。
        既然要写就从头说起吧。80后一枚,2012年步入婚姻坟墓,婚前一直的想法都是一辈子租房住,不用操心想住哪住哪,还不用担心自己的房子贬值。好嘛,最后结果是房子贬值估计我死之前是没戏了,而且婚后思想不一样了,作为一个30多的大叔拖家带口住在租的房子里还真是没有归属感。于是,悲催的序幕被拉开:12年底开始四处看房,还发动父母朋友帮我打听优质楼盘,很快父母电话就来了:"顺义鲁能七号院房子好,我们昨天去看了,快去看看吧,不远,半小时到白石桥!---于是,第二天我带着媳妇长途跋涉在不堵车的情况下用了将近1个半小时到了售楼处(从小就被我娘各种骗,怎么就没长点心呢)。浏览了装饰的眼花缭乱的样板间,还真看中了176平的复式小洋楼,房型很好绿化也不错,赶紧准备交定金,并打电话给我娘报喜,电话那头:"儿啊,忘了告诉你了,昨天我们去的时候看着那个108平的小平层不错,当时就交了全款了,用你公司支票交的,用的你身份证登记。"(偷我支票身份证也就算了,买完了还诳我来看个什么劲??!)于是回家各种打架,怎么打的不记得了,只记得结束语:我娘:多好啊,环境好空气好又便宜,关键是真的不远!半小时到白石桥!!我:要不咱们换房吧?我娘:别逗了那么老远我才不住呢!我:.........
       2013年10月,收房。108平建筑面积,套内面积82,屋里7堵大厚墙,全不让拆,和样板间完全不一样。主卧除去飘窗9平米!放个2米的床之后就只剩过道了(这过道我不减肥还真过的费劲)。客厅大长细条,细的我带去的设计师都嘬牙花子。当时就爆豆了,拿着收房手续直奔中介,卖!
       当月又开始看房,各种受虐挑中了现在的房,5.49米挑空loft,115平。年底收了房,号称2000块每平标准的精装修,墙面裂,地板鼓,消防管都快掉下来了(关键是后来拆了才发现,浴室防水竟然是用沥青做的,无良的珠江地产)。

房子装的是极简风格,我看吧里很少这种风格的

附上目前已购清单:
      橱柜,餐台,吧台,衣帽间,酒柜,书柜,次卫浴室柜:博洛尼(本来是皓瑞斯特,后改博洛尼,原因帖内有叙述)
      家具:客厅沙发意迪森,主卧床和床垫:CBD
      电器:电视:SONY65寸弧形曲面,热水器:林内24升,冰箱洗衣机:BEKO(这牌子我在德国上学时用的它的冰箱,是全欧销量第一品牌,很耐用,制冷也很好不容易串味,国内卖的这牌子冰箱全是原装进口的)烤箱电蒸箱:西门子 (在这有经验的说一句,各位真的要远离微波炉,当年在欧洲,现在在美加我真的很少见到有人用它了,都用电蒸箱代替吧)
      卫浴:主卫:马桶科勒纽密2,淋浴顶喷科勒奥瑞随心雨配科勒随心转手持,浴缸科勒三角按摩泡泡亚克力缸,浴室柜杜拉维特,台盆龙头科勒奥瑞
                次卫:马桶科勒忘了型号了,淋浴顶喷科勒音乐花洒配fantini儿童袖珍彩色手持,台盆杜拉维特,台盆龙头fantini。
                厨房:诺浮AK-47烟机灶具,白鸟纳米水盆龙头
      影音室:家庭影院5.1 BOSE悠闲者520,投影爱普生5200,120幕布,卡拉ok2个BMB音箱+前级效果器+后级功放,gogo触摸点歌台,星空顶吸音墙
      智能家居:电动窗帘,楼梯灯感应系统,厨房浴室灯感应系统,信号转发器,情景门磁,信号主机,手机控制全部电器模块
      瓷砖:主卫马可波罗PG8510C,客厅衣帽间马可波罗CZ8970AS,厨房蒙娜丽莎

后续添加会实时更新,我的想法是基础硬件可以用很便宜的(如瓷砖地板壁纸,但质量不能差),软件配套尤其是卫浴必须用好的,和生活品质息息相关啊。而基础硬件目的是耐用和美观,耐用看质量,美观其实主要靠的是后期配饰,搭配得好最重要,往往一款瓷砖贴地上效果不好,用灯,茶几,地毯,窗帘,甚至一个小塌就能衬托出很好的效果。

小学毕业

社区居民忠实会员

年后开始准备装修,完全没经验,但也知道不能找什么居然业之峰的装修队。于是预约了新浪工长俱乐部(竟然都没咨询第二家),很快见了设计师,初步测量,要100一平的设计费,还说好我买瓷砖壁纸地板楼梯必须带着设计师(后来才知道他要拿回扣的,然后从3月5号装修起到现在此设计师除了跟着我买瓷砖,灯,只在初期去过一次工地和工长交代,然后就再也没露过面。兔子,等着瞧!)然后是见工长,签合同,交设计费,交工程头期款。工长的人还是不错,说得也挺详细,报价我也和老庄大哥帖子里的对比了一下,挺靠谱。然后是设计师出平面图,在此之后我催了一个星期才给我了3张制作极其敷衍的效果图,完全没有任何参考价值,我脸皮薄,也不愿意跟人争执,就忍了。

1层

1层

2层

2层

小学毕业

社区居民忠实会员

三月初办好了装修手续工人就进场了,初期就是全拆,我除了每天去工地上溜达一圈就没事了,此时第一次装修带来的躁动和不知所措的心情开始显现,于是毛了爪的我闲得没事就跟北沙滩红星美凯龙较上劲了,基本上一天一去,有时一天2去。第三天在意迪森看上一款心仪的自动沙发,触控可躺倒座椅和塌,自动音乐系统。就是价格也是让人自动菊花一紧,于是顽强的开始砍价历程,最后女店员给的是样品75折,不甘心,第二天周六从早上10点开始,分别跑了西三环居然,玉泉营居然,城外诚,东四环红星,北四环居然,十里河居然北五环红星,所有的意迪森都跑遍了,到家都晚上8点了,整整一天没吃饭,结果是堵车堵的我七窍生烟,要么就是没这个样品,要么就是样品原价,最后无奈第二天又去了北沙滩买的75折样品,谁来拯救我的强迫症啊.......最终,我的装修买的第一件物品竟然是沙发.....(悲催的是,由于是样品,送货日期必须是3月24日以前,所以3月24日以前我每次去北沙滩红星都能看见有人在试坐,试趟,试摸以及各种蹂躏我的可怜的样品.....再后来,22号客服开始给我打电话要求送货,被我以不在北京,住院了等借口拖着,终于在昨天客服不耐烦了告知我从今天起,再不送货每天要交100块的保存费,我的二郎神啊,工长说这房子5月中才能完事)

睡觉!未完待续

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(mayunsong412) 的帖子

mayunsong412:       三月初办好了装修手续工人就进场了,初期就是全拆,我除了每天去工地上溜达一圈就没事了,此时第一次装修带来的躁动和不知所措的心情开始显现,于是毛了爪的我闲得没事就跟北沙滩红星美凯龙较上劲了,基本上一天一去,有时一天2去。第三天在 .. (2014-04-13 04:02) 
仔细,认真。我会经常来看的。

加粗。

大专毕业

社区居民

回 2楼(mayunsong412) 的帖子

mayunsong412:       三月初办好了装修手续工人就进场了,初期就是全拆,我除了每天去工地上溜达一圈就没事了,此时第一次装修带来的躁动和不知所措的心情开始显现,于是毛了爪的我闲得没事就跟北沙滩红星美凯龙较上劲了,基本上一天一去,有时一天2去。第三天在 .. (2014-04-13 04:02) 
沙发何必这么着急……到时候样品一看有划痕污渍怎么办?
为了心中的美好 不妥协直到变老

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:仔细,认真。我会经常来看的。

加粗。 (2014-04-13 08:29) 
为啥老庄不给我的日记加粗加亮捏?
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

小学毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(laonew) 的帖子

laonew:沙发何必这么着急……到时候样品一看有划痕污渍怎么办? (2014-04-13 19:12) 
说的就是呢,后悔死我了。没经验,看见喜欢的就不能控制自己了

小学毕业

社区居民

加油

小学毕业

社区居民忠实会员

继续,先上沙发的图:

小学毕业

社区居民忠实会员

说到沙发,其实和媳妇纠结了很久,到底买不买皮的,因为家里的凶手对皮子特别感兴趣,真心怕被毁了,最后还是硬着头皮买了,以后只能看好这个小凶手了。
附凶手照片: