【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: mayunsong412

强迫症的初次装修--纠结的loft(毕业!总花费110w 12.6巨量准毕业照)

小学毕业

社区居民忠实会员

回 28楼(mycat009) 的帖子

mycat009:这日记看得我一个劲儿的乐,楼主太可爱,大反派更可爱!

不过关于你们家皮沙发嘛,反正是预后不良。哦对了,顺便告诉你,我家以前是4只猫,现在是2只,十多年前那次装修中,所有跟皮类似的东西都被抓成了皮条儿,还陪葬了一套音响。家里有无数的猫抓板,但小祖宗们喜欢的手感排序 .. (2014-04-18 20:38) 
话说。。那你现在找到有用的办法了吗?求对策!

小学毕业

社区居民

回 30楼(mayunsong412) 的帖子

mayunsong412:话说。。那你现在找到有用的办法了吗?求对策! (2014-04-19 01:17) 
简单啊,不装音响,不买皮沙发皮凳子皮床。。。。

大专毕业

社区居民

强迫症你好,看你的帖子笑死我了,静待后续。

小学毕业

社区居民

楼主你太逗了,早早买了沙发搁展厅给人摸,瓦工把电工开的槽抹上了,......各种想法,各种灵感,笑死我了。继续分享啊!

小学毕业

社区居民

楼主,你好可爱。但还是建议,谋定而后动,要不就找个独立设计师,设计好了,再装。。。

小学毕业

社区居民忠实会员

好久没更新了,主要是最近装修中最闹心的事开始一件一件发生了。话说我3月初开始装修,到今天竟然连水电都没改完,工人三天打鱼两天晒网。据我统计,3月5日到今天,工地有10天左右都是空的,一个人都没有。真后悔最初为什么没找博洛尼的整体家装。
今天说说橱柜吧。我其实在还没签装修合同的时候就开始逛北沙滩红星的橱柜了,进的第一家店就是博洛尼。当时店里就一个穿白色套裙的中老年妇女,半短发,看着挺利落(后面简称她白痴),坐在电脑前也不知道在算什么。我因为什么都不懂就只能上前咨询:
我:请问您这橱柜大概什么价格?
白痴:(头都不抬)4千,5千,6千,8千都有
我:不好意思我不太懂这个可以介绍一下吗?
白痴:(抬头+眼睛上翻)延米
我:什么?
白痴:延米!
我:什么意思?就是一米吗?
白痴:(低头继续看东西不理我了)
我:能麻烦您具体介绍一下吗?
白痴:(低头)这不样品都在这吗
我:那这一款大概都少钱?
白痴:(继续低头)得看价单
我拉着大反派(我媳妇)转身就走,什么玩意啊这是,就说博洛尼是大品牌,也不能这么牛啊,虽然我当天穿的比较随意一身运动装,那好歹也是长衣长裤阿,我又没穿大裤衩+趿拉板儿,再说你店门口也没写必须穿西装打领带才接待啊!您这叫导购吗?你就算新来的什么都不懂我都忍了,不懂你倒是态度好点啊,态度差我也能忍了,关键是你得有个态度啊,说什么都不理这叫没态度知道吗我的大姨妈!特么的我见过态度好的,态度差的,就是没见过没态度的,博洛尼真让我开了眼了。(当然了,也有可能此女比较谨慎,看大反派挺个大肚子又长得黑点,保不齐就看成基地组织的人体炸弹了,要是这样我还比较能理解她的态度)从此以后,在网上只要看见博洛尼三个字,我立马关闭。后来选定了博洛尼边上的皓瑞斯特橱柜,然后出了报价,橱柜(5米地柜3米吊柜+吧台+0.8米酒柜+0.8米书柜+4米衣柜+1米玄关柜+1米浴室柜一共11w不到)我当时觉得有点贵,砍了砍到9w多,之后也就没多想。一直到这周一,在网上和一个也在装修的哥们聊,聊到橱柜:
哥们挺客气:你是SB啊!我:靠!
于是好好咨询了一下,哥们说这价钱做博洛尼吧,我说我抵制博洛尼,然后就把之前的事告诉他,聊了挺长时间,这才决定第二天去北四环的旗舰店看看。第二天下午就去了,果然貌似是不一样- -。销售很热情,聊着聊着就说到他们也能做家装,还给我看了他们的一些装修照片,我这个悔阿。。。人家的装修对于细节真牛掰,一个线头都处理的特到位,据说把钥匙一交自己就什么都不用管了,省心!价格也不算太离谱,关键是人家全包,没有增项,哪像我现在提心吊胆不知道工长哪天就给我个什么惊喜。(再次问候白套裙大姨妈的妈,要不是你,我至于这么折腾么?你回答我!)废话不说了,反正最后是都准备交给博洛尼做,价格方面初步估算也就是那么多了。今天刚去把皓瑞斯特的单退了(之前交了2k定金+5w预付款,竟然要五一之后才退我钱,鄙视一下)。后续有情况我会继续更新的。

上个星空顶半成品的照片:

小学毕业

社区居民忠实会员

回 34楼(mixiyu) 的帖子

mixiyu:楼主,你好可爱。但还是建议,谋定而后动,要不就找个独立设计师,设计好了,再装。。。 (2014-04-23 12:35) 
如果可以读档再来一次的话。。。我一定会找的,现在。。只剩后悔了

小学毕业

社区居民忠实会员

回 31楼(mycat009) 的帖子

mycat009:简单啊,不装音响,不买皮沙发皮凳子皮床。。。。 (2014-04-21 15:10) 
好吧。。。。要不干脆买不锈钢沙发吧。。。

学前班

社区居民

别后悔,没有不增项的家装,没有不猫腻的全包,没有全心全意的监工,没有不后悔的过程。痛并快乐着,且行且珍惜吧。哈哈。
对了,监工首选父母,任劳任怨;次选岳父母,尽职体贴,但你会心里不安;三选自己,虽累尤荣;四选监工,花钱买半个心安;不选家长,事多且埋怨;哈哈。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 38楼(lpemail) 的帖子

lpemail:别后悔,没有不增项的家装,没有不猫腻的全包,没有全心全意的监工,没有不后悔的过程。痛并快乐着,且行且珍惜吧。哈哈。
对了,监工首选父母,任劳任怨;次选岳父母,尽职体贴,但你会心里不安;三选自己,虽累尤荣;四选监工,花钱买半个心安;不选家长,事多且埋怨;哈哈。 (2014-04-25 23:38) 
看得我心都sei了。就是横竖都躲不过挨宰的节奏么。。。