【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: mayunsong412

强迫症的初次装修--纠结的loft(毕业!总花费110w 12.6巨量准毕业照)

小学毕业

社区居民忠实会员

当天买完沙发后就直接到楼下瞎逛,走进皓瑞斯特橱柜的时候一下就被他们展示的自动升降架吸引了,然后就接触到了设计师林x,超级能说,他的能说不是属于那种滔滔不绝,而是可以很快的通过与你的对话了解到你的需求的那种,然后就顺着你的需求延伸出设计想法,其实当天和他聊得不多,而且也只是在心里初步想定他们家橱柜。继续逛,进了科勒有一搭没一搭就和销售聊,说现在有家博会定金优惠,当天交2k就可以以后一直享受原价58折再8折再98折再98折,我一听挺划算就交了。没成想这一交可就拉开了序幕,心一横干脆趁热打铁把一直心仪的纽密马桶订了,结果被一通忽悠让买新出的纽密2,这好那好哪都好,就是贵。结果忽忽悠悠我就要了,然后出了店就后悔。。。。再然后就是自己安慰自己,买就买了,人家贵有贵的道理,这个贵了别的买便宜的再找补,反正就超了一点预算。(纠结的我就算开始了无尽的旅程,后面无数这种事,我发现我自打装修起买的东西还真没一样不后悔的,然后清一色用同样的话安慰我自己,然后最近突然发现,貌似我不光容易被人忽悠,被忽悠后还很容易被自己安慰的很happy,最后很愉快的原谅了忽悠我的人,还觉得人家人不错呢,贱嗖嗖的节奏,这是好事还是坏事额?)

各位,我的表演到此为止,接下来就是此故事第一大反派--我媳妇华丽的登场了:

事件一:
地点科勒,媳妇show time:我要双人按摩浴缸!
我:姐,咱家主卫面积不够啊,装了这个其他东西咋办啊?
媳妇:我要双人按摩浴缸!
我:拉倒吧啊,弄个1米7泡泡浴缸就得了
我:别闹!没地方装!
我:你妹!
媳妇:我妹要双人按摩浴缸!
我:你赢了

第二天直接去新浪找了设计师,两人对着平面图1个多小时,最后决定把主卫墙往楼梯走廊的位置平移,把主卧和衣帽间的门也包上,这样就得把2楼次卧墙打开,当小客厅,然后从小客厅进主卧,主卧进主卫,这样主卫就够了9平米---一个悲催的浴缸引出的血案

事件二:
关于儿童房,我媳妇不知道从网上哪找了一张垭口造型的照片,非要弄个hello kitty(当时她怀孕20周,已经确定是个闺女了),图如下
我:这玩意不好弄吧。。。。
媳妇:我要hello kitty!
我:你赢了!不跟你废话

第二天先去找设计出了个图纸,再把工长找来,工长拿着这照片,竖着看。。。。。。横着看。。。。。又竖着看。。。。。抬头,那眼神,充满了各种扭曲,开口:您这是想弄死我嘛,您这个垭口,光那个蝴蝶结就得2个木工干好几天,石膏板弄不了,得用10块大芯板一点点抠,还不确定能做的圆滑。
我好说歹说并且保证工人工钱我单给,人家才勉强同意。

隔天,我媳妇到处找hello kitty壁纸,无果。在迪斯尼家具专卖看见了米老鼠的墙纸,眼睛发光。。。。
媳妇:我要米老鼠!
我:你妹的。。。。。

结果是,幸亏改的早,木工还没进场,垭口改成米老鼠。结果的结果是:她在看壁纸的时候还看到了维尼熊的,决定在我们的主卧贴维尼熊壁纸!这TM还是极简现代风格吗?

事件三:
去看智能家居的时候人家也做家庭影院,等人报价的时间我和媳妇在人家房间里没事干就看家庭影院,看了也就5分钟。。。
媳妇(双眼放着光):我要家庭影院!
我:。。。。在小客厅?可是墙已经砸了啊
媳妇:我要家庭影院!
我:你大爷的。。。。。

于是,小客厅又砌上了轻体墙(没全砌,两边各60,中间做隔音门)

小学毕业

社区居民忠实会员

事件四:
某天带狗去金源洗澡,顺便逛对面的居然,又进了科勒
媳妇:我顶喷要瀑布出水!
我:是,主人。
人家一句话,水路得改,热水器得买24升的(瀑布出水顶喷对出水量要求很高),阀芯得埋墙里,吊顶得重新设计(那玩意还要求出水点得高,否则效果不好)

事件五:(简述)
北沙滩杜拉维特
媳妇看上了fantini的红色花瓣龙头,又是埋墙式。。。。看吧,到时候坏了有的热闹了

总而言之,装修到现在,我只要了个马桶,其他都是她喜欢的。。。
床:

挑空位置吊灯:

小学毕业

社区居民忠实会员

工程报价:

小学毕业

社区居民忠实会员

因橱柜换品牌了,此楼留贴。

小学毕业

社区居民忠实会员

睡觉,未完待续。明天交代智能家居。都是上个月的事,争取尽快赶上现在的进度。

初中毕业

社区居民

家里有猫猫还敢买皮沙发,楼主勇气可嘉

大专毕业

社区居民忠实会员

回 15楼(lisa_weichen) 的帖子

lisa_weichen:家里有猫猫还敢买皮沙发,楼主勇气可嘉  (2014-04-14 15:18) 
我也想这样说

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 2楼(mayunsong412) 的帖子

mayunsong412: 三月初办好了装修手续工人就进场了,初期就是全拆,我除了每天去工地上溜达一圈就没事了,此时第一次装修带来的躁动和不知所措的心情开始显现,于是毛了爪的我闲得没事就跟北沙滩红星美凯龙较上劲了,基本上一天一去,有时一天2去。第三天在 .. (2014-04-13 04:02)
晕倒。

小学毕业

社区居民忠实会员

我已经跟她说了,要是把沙发抓坏了就用她的皮补上,她没反对

其实是准备买十几个猫抓板,然后再用宠物禁行剂(不过我家猫有严重的鼻炎,貌似闻不到)

小学毕业

社区居民忠实会员

3月5号开始装修的,到现在还是这奶奶样:
客厅
厨房
儿童房
楼梯,纠结弄成什么样的
影音室
主卧
媳妇钦点双人浴缸,巨沉无比,4个工人最后是用滚的才上了二楼

工期一拖再拖,其实也不赖工人,一开始都挺正常,全拆完了水电工进场,本来说厨房不改,二楼小客厅是休闲室,一楼吧台在窗户角落。结果先是因为橱柜功能问题要重新改厨房,接着二楼休闲室变影音室,然后一楼吧台又改成在窗户中间位置。人家发话了,您先都决定了我再来吧,结果做了一半就走了。然后瓦工莫名其妙的进场,弄了几天昨天水电师傅去的时候皱着眉看着墙骂街,我一看,敢情瓦工把电工之前开的槽全用水泥抹上了。。。然后木工又来了,今天问我:哥,你该走的线都没走完让我怎么吊顶啊?我狂躁啊,接下来怎么办啊啊啊!!
明天新风设计师来,都不知道这么多破架子挡着能不能装