【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

我家的装修

小学毕业

社区居民

在吧里呆了也有一段时间了。家里也在我的懵懵懂懂中步入了装修的过程。
在受到各位前辈的点拨后,我也发点我的心得和体会。
给大家一点参考。

小学毕业

社区居民

首先来讲,我们是属于外地来的小两口,平时上班时间比较忙,新房子和租的房子也有点距离,再加上从来没有装修过,所以一开始的想法是拜托搞装修的朋友帮助我们设计,操持。
正好有一个朋友是做装修的,立马热情的来帮忙,来出力。再次特别感谢我们可爱的小白同学。
开始量房,做初步的设计都非常的热心。
但是,但是,我们最后怎么又没有继续和他们合作呢?
我感觉吧,朋友毕竟是朋友,有时候不能尽情的使唤
再加上她也算是私下帮助我们,导致有些情况不能及时地沟通和解决。
所以,在我们考察了几家装修公司以后,就决定不再麻烦她了。
但是和她沟通的这个过程,我感觉特别有用,他们帮我们理清了很多头绪,也让我们的装修有了一个大的方向。
所以,在这里给大家一个建议:
如果有朋友是圈内的,其实让他充当一个建议者和把关者,或许好过于一个执行者。
当然,从成本上的考量,找朋友操作,能节省一些设计的费用。
个人的建议吧

小学毕业

社区居民

说到选择装修公司,那这里面的学问就大了。
就又回到了老庄经常讲的到底是要装修公司还是装修队的问题了。
提前说下,我们选择的是今朝装饰。
之所以选择它,一是它确实比较有名气,对我们这种没有装修经验的,也不能全城照顾的人来说,名声是质量的一个保证吧。
当然相对的,名气越大,收费越高。
我在这里也就不提它的项目管理费,设计费,较高的单价了。
但是的想法就是,多花点钱,买个放心吧。

小学毕业

社区居民

忘了介绍房子的情况了,106平,今朝报价大概在30000出头,这还是轻工辅料,不包含水电的价格。
对于我这种精打细算的人来说,确实价格。。。。。。。。。
当然,选择它的另外一个原因是,他们的经理讲的特别的专业。而且特别贴合我们的情况。
得,就他吧。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 1楼(syar) 的帖子

syar:首先来讲,我们是属于外地来的小两口,平时上班时间比较忙,新房子和租的房子也有点距离,再加上从来没有装修过,所以一开始的想法是拜托搞装修的朋友帮助我们设计,操持。
正好有一个朋友是做装修的,立马热情的来帮忙,来出力。再次特别感谢我们可爱的小白同学。
开始量房,做初 .. (2014-11-06 17:04) 
说的很有道理,朋友要做一个执行者,有可能做后都做不成朋友了。

小学毕业

社区居民

由于自己选择的是半包,不可避免的很多主材部分就要由我们自己选择。
这个过程,才是一个开阔眼界的过程。
首先来讲,我们应该理清相关材料的购买平台:
1. 各种家装的团购会:
在北京有几个比较出名的团购会。高老庄吧就不用说了,另外还有别的一些周期性的团购,也有类似于华夏家博会等不定时,单一展出的家博会。
那段时间,我们可以说是没事就去团购会,不管买不买,也要去看看行情。
这个过程现在想想挺重要,也挺值得。
一是这些场合的产品都是比较大牌的,是比商场卖的便宜得。另外则是能在多次比较中,淘到真正的便宜。
当然,这都是对于前期时间较为充裕的朋友而言,如果时间非常有限,那就在一次团购中,一次买完就好

小学毕业

社区居民

第二个选购平台就是各大卖场:居然之家,美凯龙,美联天地。这些也是必去之地。我就不再过多地介绍了。
第三个地方,则是今朝的主材大厅。这里我不得不多说几句。
虽然今朝那里的东西不算特别全,但是赶巧的是卫浴、瓷砖、地板、阳台柜我们还都看得上眼。
而且今朝有一个比较好的地方在于,你可以在全北京比较品牌的价格,只要你能拿到低价,在它那里也可以成功转单。
比如我在闽龙订的冠珠瓷砖,法恩莎卫浴,及时在闽空交了订金的情况下,也成功地转到了今朝那里。并且直接由工长和今朝联系相应的送货时间。省事了。

小学毕业

社区居民

大家可能注意到了,我没有把网络作为主要的购物场所。因为我们觉得,很多材料都要亲自确认它的光泽,手感。而网络虽然提供了广阔的平台,但是由于少了近距离接触。。。。
当然,一些小东西,如潜水艇的地漏等,我们还是在JD TB上下了单

小学毕业

社区居民

好了,话不多说了。
正式进入装修环节
(一)拆除
套用吧里朋友的一句名言,我们的房间是2000年的老房子,比故宫还老!
所以相应的一些格局的优化就显得势在必行。
首先是拆了一堵墙:把原先的卧室改成了客厅,把和餐厅连接的墙打掉。
其次是移了一堵墙:由于之前改客厅的卧室比较小,所以把卧室的墙,向另外一个墙的方向移了大概40公分。
最后是垒了一堵墙:把原先厨房后面的墙打掉后,垒了一个鞋柜的位置

小学毕业

社区居民

奇怪了,图片插不进去。。。。。。
好着急。

算了,继续讲。
拆除过程大同小异,总之是一个弥漫着灰尘的过程。
接下来就进入了重要的(二)水电改造
在这里,首先向老庄道个歉。由于家里领导势力强大,所以没有抵过她的意见,家里所有的水电全部重新走。没有完成老庄教导的要修补,不要重来的教诲。
这就是一个巨大的支出:工长预估在15000左右。这还是在打了折的情况下。
听到这个数字的时候,我只感觉一股久违的热血涌上了心头。
但是也罢,就只当花钱买安心吧。
不过实话实说,师傅的手艺确实好。做活作的确实让人有所安慰,就好像在挨了一板砖后,发现竟然是轻体砖,脑瓜还没碎的感觉。
当然,走线走的好的代价就是横平竖直,没有斜线,不过还好。
不过有意思的是,在最后核算的时候,发现竟然比之前的预估少了3000左右。这下子就不仅仅是轻体砖了,就好像砖里藏了根金条的感觉了。真正的让我美了好几天。