【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: syar

我家的装修

小学毕业

社区居民

回 29楼(木头人123) 的帖子

木头人123:卫生间的砖有两种哦?  挺别致的 (2014-11-07 16:53) 
是的,下粉上白的小花图案。
价格一样。
但是其实地砖也是带小花的。这么看下来,一共就三种颜色了。
但是效果看上去还不错

小学毕业

社区居民

再上一些图片。要不然也不吸引人啊
首先是次卧的壁纸,由于是老人住的,所以色系选择了一些紫色的小花

儿童房相对的就活泼了许多。希望可以用色彩和动物来让孩子有个良好的心态。。儿童房的壁纸用了腰线。

小学毕业

社区居民

床就使我们选择的穗宝了

小学毕业

社区居民

说完了窗户,也该说说门了。
我们家选择的门是美心木门。
之所以选择这家,是因为当时在重庆的时候听说过这个牌子。感觉还可以。
在展会的时候,价格也比较不错,才1300一扇。心想家里一共也没几个门,估计每多少钱。
但是没想到,窗户包边和阳台垭口才是花钱的大头,算下来,三扇门,两个窗台,连个阳台崖口,一共要7000多呢。
现在只能感慨,钱真的不经花啊。
反正上了装修的这条船,想下来,是不行喽

学前班

社区居民

期待楼主继续更新
郁闷之三连击: 木门、晾衣架、橱柜,每个都在安装前一天晚上告诉我明天计划有变...

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新的装修日记开篇。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[诺贝尔装修日记大赛]2014年度『塞尚印象』和『诺贝尔』联合冠名,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛,跟贴报名!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17979.html

参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

小学毕业

社区居民

不过买木门的时候,有个事情挺有意思的,不妨一说。
在美心门的旁边,也有卖防盗门的。对于防盗门,我们可是非常的重视,因为我们自己曾经被盗过。
自然就宁愿在大品牌里挑。最后决定盼盼。
老板看见我们从美心出来,随意问我们是不是买了美心的木门,我们也就随口承认了。
没想到老板竟说那是她姐,愿意直接便宜卖给我们。2100多。
赚到了。
话说安门的过程也是挺暴力的,师傅有劲,锤子使得漫天飞舞。没几下把我们的旧门就卸下来了。然后又是找水平,又是打发泡胶的。不到1个小时就搞定了。
换上新门后,虽然屋里还没有完工,瞬间有了自己家的感觉

小学毕业

社区居民

说到水电,我觉得这真是一个完全无法预测价格的黑洞啊。
上面说过,领导坚持要全部换线,那必然是一笔不小的支出。
我们家采用了较为节省的原则,减少双控,减少花哨的布线。
但是算下来也不少。
在这里,我对我们的工长有了一点点意见。本来在水电交底的时候,预算竟然达到了惊人的21000,听完后我差点没有晕倒。
在设计师的协调下,答应是15000。(这里埋下了后期争端的伏笔)
就这,我也觉得太  太 贵了。
算了,只当为了以后二十年吧)(这样一想,一年才750,心里豁然明朗啦。)

我果然是自我安慰的高手啊。
水电做完后,我们实际测量,发现比原来的预算少了大概2000-3000。
我还是超级无敌的高兴,想着不错,又比原来预估的15000少了。
可是,在实际结算的时候,完全不是那回事。
我认为,之前15000,又少了2000-3000,那么按照比例来算(按照基数21000),肯定最后最多付13000。
没想到,我们工长竟然说,当时的15000是按照全部做完控制在15000。这一听,我就有点不乐意了。
难道当时的15000不是预算么?
反正又是好一阵的扯皮。
我们的设计师又按照这个折扣那个折扣,最终定在14000。
不知道我的叙述大家看明白了没有。
简而言之,我认为最终的收钱和当初的设想有差距。
借这个地方正好也问问各位,你们的情况是如何呢??

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 38楼(syar) 的帖子

syar:说到水电,我觉得这真是一个完全无法预测价格的黑洞啊。
上面说过,领导坚持要全部换线,那必然是一笔不小的支出。
我们家采用了较为节省的原则,减少双控,减少花哨的布线。
但是算下来也不少。
在这里,我对我们的工长有了一点点意见。本来在水电交底的时候,预算竟然达到了惊人 .. (2014-11-11 16:46)
楼主在水电改造过程中遇到的增项问题,绝不是个例,需要网友们引起重视,水电增项一定要控制。。

小学毕业

社区居民

回 39楼(王建) 的帖子

王建:楼主在水电改造过程中遇到的增项问题,绝不是个例,需要网友们引起重视,水电增项一定要控制。。
 (2014-11-11 17:10) 
关键问题就是,这个方面大家实在都没有一点概念,做多少,怎么做,也没有多少头绪