【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: syar

我家的装修

小学毕业

社区居民

终于等到工程完工了。
现在就是要进家具和一些小工程了。
心中的兴奋就别提了。
首先是木门的安装,我家选择的是象牙白。虽说白色的不好打理,但是由于我家全部贴了壁纸,所以感觉白色的更加时尚一些。
不过,木门安装的过程可以说是非常脏的一个过程,家中全部都是木屑,空气中也弥漫着木头和油漆的味道。
话说,木门安装,和大理石台面切割,以及橱柜的石英石切割,都是传说中的最脏的三个步骤。
所以大家在装修的时候,一方面要有这样的心理准备,另外一方面,也要把装修步骤进行合理优化。
我们家的情况是,木门和大理石都放在了地板和壁纸之前(或许每家都是这样的吧)。而橱柜由于工期较长,所以实在等不来了,只能在地板之后。
我们也想了,不行到时候切割石英石的时候,让工人在我们的楼道里弄吧。嘿嘿

小学毕业

社区居民

另外,我之前说过的,家中选择安装防盗网。
待师傅安装后,才发现虽然安装完防盗网之后有种牢笼的感觉,但是心里确实踏实了许多。
更为关键的是,防盗网的承重非常好,人可以踩在上面走!! 这个情况为我们家的空调安装解决了大问题:
由于断桥铝的开窗面积不大,而且有部分是死玻璃,导致我们一个房间的空调安装极为困难,要么重新找地方,要么就要把玻璃卸掉。装了防盗网之后,空调师傅就可以沿着防盗网走出去,把空调外挂安装在合适的位置。

这里也提醒下各位朋友,安装断桥铝之前,一定要先考虑好怎么开窗,考虑好空调外挂的位置!而安装防盗网的另外一个好处,就更加显而易见了,可以在防盗网上放些东西,比如花花草草什么的。特别提示,在防盗网上放东西,一定要特别注意高空坠物的风险!!!
看着比原来窗户面积大了一圈的防盗网,好像自己家的房子又多了几平米一样一样的啊

小学毕业

社区居民

写的真好。学习再学习

学前班

社区居民

支持楼主早日装修完毕

学前班

社区居民

支持一下

内容来自[手机版]

小学毕业

社区居民

楼主图片太少啦

小学毕业

社区居民

穗宝床垫不错,我也是被朋友推荐用了这个牌子的,价格不贵又很舒服

学前班

社区居民

回 26楼(syar) 的帖子

syar:再补2张关于卫浴的的图片.后来才知道,法恩沙和冠珠也是一家公司下面的两个品牌
提醒大家选择卫浴柜的时候,如果家里卫生间不宽敞,一定要量好尺寸.我们之前就选择了一个,结果大了,好在是在今朝那里,他们负责处理,调整一个小的.包括一个花洒,一个马桶,还有这个柜子,一共不到6000
我们 .. (2014-11-07 11:58) 
卫生间的墙面挺好看的

学前班

社区居民

楼主家防盗网是多钱一平米的价格啊

小学毕业

社区居民

楼主图片太少啦,光看文字很枯燥诶,快上美图