【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: syar

我家的装修

学前班

社区居民

回 7楼(syar) 的帖子

syar:大家可能注意到了,我没有把网络作为主要的购物场所。因为我们觉得,很多材料都要亲自确认它的光泽,手感。而网络虽然提供了广阔的平台,但是由于少了近距离接触。。。。
当然,一些小东西,如潜水艇的地漏等,我们还是在JD TB上下了单 (2014-11-06 17:22) 
材料还是到实体店买比较好

小学毕业

社区居民

回 6楼(syar) 的帖子

syar:第二个选购平台就是各大卖场:居然之家,美凯龙,美联天地。这些也是必去之地。我就不再过多地介绍了。
第三个地方,则是今朝的主材大厅。这里我不得不多说几句。
虽然今朝那里的东西不算特别全,但是赶巧的是卫浴、瓷砖、地板、阳台柜我们还都看得上眼。
而且今朝有一个比较好的 .. (2014-11-06 17:20) 
今朝在哪?是个建材市场还是超市?

学前班

社区居民

前面怎么一直没有图片的呢

小学毕业

社区居民

回 48楼(pualp7333) 的帖子

pualp7333:楼主家防盗网是多钱一平米的价格啊 (2014-12-23 17:11) 
防盗网具体的单价记不清了。
好像是100多吧

小学毕业

社区居民

回 51楼(豪园) 的帖子

豪园:今朝在哪?是个建材市场还是超市? (2014-12-26 08:53) 
今朝是一个北京地区比较有名的区域装修公司,
总部似乎在刘家窑和东铁营桥之间
挺大的。

小学毕业

社区居民

好久没有来了,是因为我们家已经大功告成了。
经历了那么多的磨难,现在看起来,还是挺值得的。
放假后会去拍照,把所有的图片都展示一下。
不过现在还没有做保洁。
请大家期待吧
哈哈

小学毕业

社区居民

在整个的过程中,有一些经验和大家分享。

灯具确实是一个画龙点睛的部分,但是怎么点睛应该好好斟酌一下。
本人并没有选择特别贵,特别有特色的灯具,原因是家里的壁纸已经很花了,所以灯就想简单些。
另外就是现在的灯价格挺便宜的(水晶灯除外),而且吸顶的安装挺方便。万一住一段觉得不满意,换起来也就是分分钟的事情。基于此,建议大家在灯具的选择上,可以和窗帘类似,价格不用太高,这样想换的话也没有什么负担。

橱柜的石英石切割确实是非常脏的,建议要么第一时间就装。如果地板木门已经进了,一定要想办法不要在房间里切割。我当时就在自己的门外切割,当然切割时见到一个邻居就说一个对不起,最后第一时间打扫一下即可。

预算绝对是要超的。
倒不是说我们一定要买好的,而是很多附件是要单独收费的,比如什么膨胀螺丝,什么空调支架和管子,什么这个胶那个漆的。当然我不能说人家收的不合理,不过还是希望商家给个全包价。不是说几百块掏不起,而是一直往外掏的感觉确实有些不爽。

选择厕所的卫浴不能只看好看的,一定要切合自己房子的尺寸,来回调换货真是挺糟心的。

我们这次买了潜水艇的地漏,还是青铜雕花的,当时心里那个美啊,觉得特别有格调。结果装完厕所柜子发现全部被挡住了,毛都看不见!!!
早知道还不如买个简单的呢。而且更奇葩的是,这个地漏下水的时候,还总有声音,搞得我现在特别想换!!
但是毕竟是快200买的啊,实在有些心疼。。算了,忍忍吧。

冰箱也不要总考虑双开三开,一定要考虑自己厨房门的大小。我们买的冰箱尺寸似乎就有些大,已经做好了把门拆掉的准备了。

大家买二手房的时候,如果重新走水电,一定要让师傅把原先的开关插座的盒子给补上,或者标注上。因为重新粉刷墙壁以后,根本不知道强后边会不会有个洞。我们这次装东西的时候,就有类似的问题,电钻打下去,好家伙一个插座盒,再换位置,有一个!!! 把我们折腾的不行不行的。

如果家里有重新砌墙的情况,一定要稍微注意点,让墙尽量的直一些。

小区如果允许装防盗网,可以考虑装上,好处特别多:扩大使用面积,增加安全系数,可以合理的配置空调外挂机的位置,更重要的是,可以选择安装向外开的窗户。这样对于中小户型来说,外开的窗户更实用:一是不占外置,二是窗帘和窗户不影响。

如果客厅不是特别大,千万不要买忒别大的沙发。我们这次就是领导心仪欧式沙发,结果沙发大到死活进不来门。废了老劲进来后,发现客厅已经变得非常小了。这也从一个侧面再次印证,家具千万要看实物啊!!!我这唯一的一次网上买的家具对我的打击实在太大了啊!!!关键网上买的也不便宜啊!!同时,茶几也不要太大的哟。

小学毕业

社区居民

图片太少了

学前班

社区居民

几乎没有图啊

小学毕业

社区居民

多点图片好些