【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记 《偶的毕业论文进行时!》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

精彩装修日记转贴第27篇《偶的毕业论文进行时!报告大家一声,偶终于搬到新家住了阿~~》
来源:篱笆网北京论坛
原作者:umbanana

老庄推荐转贴原因:作者开始最追求美式田园风格的装修,过程之中在原有基础上融入少量地中海风格元素,两种风格并未突兀的冲突而是相互融合,并带来温馨的家的摸样.   

本科毕业

开题报告:
去年发现的篱笆网,潜水一年多了,从上海篱笆到北京篱笆,深深地被篱笆里风格各异的帖子所迷倒,由花花的田园风格到浓郁的美式乡村风,云啊、四度……这些一级棒的设计师,真是让我大开眼界,彻底洗脑。也开始对现在家里满屋的宜家越来越审美疲劳,呵呵。什么时候才能有套房让我重新装修一下阿,三月底,终于成就了我的新家梦想。然而历经了四个多月的公积金和商贷的贷款风波,今天总算通知我准备下午收房了。
为了记录下装修的过程,随时得到篱笆上广大tx的帮助,特意单开一帖,希望得到热情滴同志们支持~~~~

目前已经参加了篱笆团购的考拉乐、来威漆、百得诗特的灯、皇家森林的地板、长谷的砖,参观了各大居然之家、百安居,走访了两次高碑店、一次朝外兆伦古典家具市场,一次东四千棵树,去了n趟十里河(当然多数是篱笆团购去的,呵呵),浏览了无数淘宝家居装饰小店……总体思路定了,那就是超级混搭,美式的田园的中式的地中海的各来一点,能不能搭到一块儿就不知道了,哈哈

◤ ★ ☆电梯直达★ ☆◥
========施工前期=======要看装修过程从这里进入~~
1、小工长的友情报价

2、购买桑拿板的一点经验和柏辉橱柜第一次测量

3、备受关注的漂亮的花格门和卧室门,240米一扇

4、亮晶晶的长谷砖—厨房贴完啦&粉喜欢的半截门和百叶鞋柜登场

5、国庆这两天十里河淘到的好看的陶瓷锁和定做的仿古浴室柜

6、无法自拔的香槟佳园家具已定,篱笆的力量真神奇

7、桑拿板吊顶好啦,厨房水晶砖勾完缝了,漂亮啊

8、斗胆尝试来威漆调色,长谷退砖顺利归来

9、百得诗特我爱你,一气儿搞定9个灯,捡了一堆大面包阿小面包

10、漂亮的半截门终于变红啦,各屋的门都在逐渐成形中

=======施工后期======直接看成品图从这里开始哦~~

11、柏辉橱柜来啦

12、我最爱的浓浓乡村味道餐厅灯来了,公鸡啊公鸡,格格啊格格~~

13、偶家出现红绿灯,香艳的墙漆上墙了,彻底颠覆我的朴素乡村梦

14、灯一盏一盏点亮,于是家的感觉更加浓烈了~~

15、篱笆标配门、妖艳红色半截门、皇家森林地板通通来报到了

16、愈夜愈美丽,拔草上软装,仿古浴室柜到家,篱笆标志门拍了全景

17、乡村的香槟家园到家啦,卫生间的全方位艺术照展出拉

18、网购的窗帘来啦,乡村的格格,田园的罗马帘通通登场~~

19、umbanana家的清单

20、等待两月之久的客厅考拉乐家具来了,海量pp汇报,自我陶醉中,呵呵!

21、考拉乐餐桌&摇椅图片来了,让亲们久等啦~~

22、淘到宝了,餐边柜书柜书桌都有拉

本科毕业

楼主:
准备请装修队来施工,同事介绍了一个,表扬有嘉,用了好几年了,给他们家装了两套,还给他们邻居,楼上楼下都装了,拍了家里的图片给我,只是装修风格不同,也看不出什么来,不过说小木匠很灵活,安徽人,泥工瓦工什么的都是他们家亲戚,还没见面,我已经打了一沓儿图片(出自篱笆各同学家),准备到时候再谈。
另外从网上找了几个工长,准备谈完这个小木匠,再约,最后再对比一下。谁还有好的装修队,能介绍给我,万分感谢拉~~~

善缘:
都起来吃饭去吧...
刚回过味来,LZ是今天下午收房

楼主:
MS把大家都忽悠了阿,哈哈,房还没有开始装修,不过马上了。。。

楼主:
是滴,正好赶上北京篱笆站开通,不过因为贷款老办不好,定不下来收房的时间,一些限定时限的团购就没参加成,比如说科勒,现在想定没有那么低的]折扣了,订单太抢手几乎没有人转

本科毕业

说说昨天收房的情况吧,碰了一鼻子灰,唉,因为是物业公司用过的房,也简单装修过,昨天我们去,屋里堆满了柜子、自行车、马桶什么的,除了客厅,另外两间房,都下不去脚。三月份我们去看房的时候,物业就答应搬走,结果磨蹭到现在什么都没搬,还放了好多破烂进去,气死我了,
所以昨天收房也没有太多可检查的,主要是针对一体机,这个一体机就是个小型中央空调差不多的机器,可以供暖,也可以制冷,不过供暖是用燃气,制冷用电,整个机器占了客厅阳台的三分之一,封闭在一个差不多5平米的小屋子里,昨天运行了一下,制冷没问题,暖气还没办法查,因为煤气表还是老式的,还没改,没法试。
另外检查了次卫的上下水,倒是没什么问题。主卫的墙也改造过,立了个一面墙的文件柜还没拆掉,我们也没办法查。
再就是阳台窗户,我们都开关了一下,没什么毛病。
还有一些小问题,可视电话没办法用,有的插座松了,不过插座什么的都要换掉。
最后物业说周六之前把东西搬出去,同时给我们改煤气,钥匙也没法拿走,就一把,他们搬东西还要用,我们签了物业合同,但是没交物业费,就走了,周六等他们搬完了,我们还要再验一次,一个字麻烦啊~~~

本科毕业

昨天收房忘了拍照片了,户型图曾经发过,再发一遍,两室两厅两卫,建面103平,套内84平,朝向不好,所有窗户全部朝西,画红圈的墙现在没有了,按照老庄和同学们的意见,准备恢复主卫,在主位和次卧之间做两个玻璃隔断,把次卫改为步入式衣帽间

本科毕业

准备在次卧原来墙的位置,立这样的玻璃隔断,双开门的玻璃门,上海篱笆好多同学家都有用,嘿嘿,不知道木工能不能做得好看   

本科毕业

主卫打算借用四度mm的设计拉,为了采光,有点大胆,实在太透就只好贴防撞条儿了

本科毕业

弄个了进度条,试一下
我喜欢的栅栏门,准备用在进入厨房和次卫的入口,呵呵

本科毕业

除了这两个隔断,房屋整体装修的工程量不算很大了,就是墙面和厨房卫阳台贴砖,以及一个衣帽间。现有地面是大理石的,我打算直接在上面通铺实木复合地板了,前面已经说过定的皇家森林,只是在进门玄关处还需要铺2-3平米的长谷地砖,就是大家喜欢的那款TENS2002,橙色的带花砖

本科毕业

卫生间打算用长谷的这一款了,砖的颜色比较浅,偶们家那位喜欢的,照片中的摸地的二位正是偶和偶们家那位 ,偶胖得呀,真是对不起观众啊 ,谢谢篱笆拍了那么多照片让偶们在那天的团购中露了n回脸