【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记 《偶的毕业论文进行时!》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

moon1476:
家具挺漂亮的,不过在网上买,总有点不放心

楼主:
嘻嘻,不是在网上买啊,只是他们在网上开店,也有实体仓库,咱们可以去他们那里提货,据说仓库里还有好多外贸家具,只不过我还没有去实地考察。

楼主:
该死的物业搬了两天了,堆在我们房间里的东西还没搬完,刚偶们家那位去拿钥匙,气死了,有个柜子死活不给拆了,说没人给拆,为了不耽误装修工期,懒得跟他们计较,只好同意自己拆了,NND,又要多花拆除费

kyd2007:
LZ 这套餐桌椅好象不是这个价3999呀.

天天听萨克斯:
MM麻烦告诉这店的地址,非常感谢拉

楼主:
已经给你发小窗了,不过我还没去实地考察,看信誉度和图片还不错,说是在朝阳东坝。

楼主:
可能图引用的不对啊, 3999那款椅子都是一样的,没有温莎椅。

本科毕业

昨天和工长见面了,因为是同事介绍的,报价好像还可以,大家赶快帮我看看吧,价格合适吗?清包,人工费如下:
墙面:10元/平米(包括铲墙皮+腻子+打纱布+一底两面刷漆)
贴砖:22元/平米(长鼓的小砖,也包括大一点的地砖)
桑拿板吊顶:46元/平米(包括刷防腐材料、清漆和吊顶)
门套及门口:220元/个
次卧玻璃隔断:240元/平米(要在玻璃上贴木线条,正反两面贴)
鞋柜:600元
垃圾清运:200元
拆除:360元
灯具:150元
防水:18元/平米
改水:25元/米(暗管)
改电:20元/米(暗管)
其他:300元(不知道是什么)

本科毕业

dalongtan:
感觉好便宜!

跳跃思维:
鞋柜用啥做?
用啥漆?
不能光看价格滴。

楼主:
谢谢跳姐,回复的好快呀,鞋柜就是手工,漆和材料我买的。

跳跃思维:
我一直在这儿挂着呢。
做多大滴?

楼主:
嘻嘻,就是在墙里面放上隔板,外面再做一个对开的百叶门(门也应该我自己定),上下悬空,整体大概1.4米宽,1.2米长吧,是不是有点贵

跳跃思维:
给他打电话了,他说鞋柜门他做,又有油工木工什么的,意思是这价格不算贵。不过还没跟他具体谈,昨天自己算了一下,刷漆和贴砖的面积,都给我多算了,门窗面积都没刨。

笨鱼笨:
偶现在被墙整得只认识墙的价钱了,貌似很便宜很便宜。

本科毕业

今天开工拉,最后装修队给我们便宜了500块钱,目前不包括水电改造和吊顶,总共9600的工钱,感觉还很便宜,这个小孩(工长)还挺老实的,今天我们还没去就干上了,把物业原来打的柜子给拆了,也就是我们打算恢复主卫的位置,不过现在拆完了,问题也出现了,发现主卫没有上水管,也没有地漏,不过有楼上主卫下来的三个污水管,小孩说上下水都能接上,只是上水要穿过客厅,并且说要从顶上走,是这样的吗?这样的情况到底能不能恢复主卫,工程量是不是很大啊,有谁知道?

本科毕业

楼主:
嘿嘿,便宜阿,高兴 ,不过后期应该还有不少增加的项目~~~

一小猫:
这个网店的家具好漂亮啊!麻烦给我也发下地址吧,谢谢!

一小猫:
我可不是专家啊。。。。只是看了户型图觉得有两条线可以走:
1、经客厅和客卧南墙走,可以做窗帘盒藏住水管,再在客卧南墙做一个窄的灯池吊顶什么的,客卧和主卧间客厅要有门的么。缺点是走的管线长。
2、经玄关门顶和餐厅走,也可用吊顶或灯池,线路短些,缺点是转弯较多。
不过不管怎么走,看来主卫都要装个电热水器了。

楼主:
谢谢阿,地址已经短你了,又和工人探讨了一次,基本按照你的第一套方案进行,哈哈~~

一小猫:
地址收到了。。。可是那个****是什么意思呀? 不好意思,我在篱笆的学龄比较低。。。。

楼主:
****是淘宝的意思,嘿嘿~~~篱笆上不让显示~~~

本科毕业

昨天参加团购,问了一下地康水电改的人,他们说上门测量要这周五才能约上,施工就更得往后排了。我们家厨卫的砖都已经敲掉了,就等着水电改了,如果等地康,就得停工最少一周,唉,我还想让他们今天上门量呢,根本实现不了,只好算了,还是让我们家工人改吧。工人倒是信誓旦旦的,保证给我完成好,3000的工钱,自己还要买1、2千的材料,和地康改的价格估计差不多,没办法啊,不能停工干等着呀,到时候只能请假盯着他们改了

本科毕业

9月4日 晴
工长打电话给我,准备开槽了,要我们去一趟确定上下水、电源插座的位置。这两天有些不顺,车碰巧剐了送去修,还没取回来,单位体检查出了一些毛病,今天还要去医院照B超。经过在医院漫长的排队,还好,B超结果没有问题,很健康,该死的九华,太坑人。

下午三点匆匆忙忙赶到新居,家门口堆放了两排整整齐齐的装修垃圾,小工长还挺利索。家里也变了大样,原来的吊顶都拆下来了,露出来的中央空调管道那叫一个粗,本想能把层高变高点,看来是没希望了,墙皮也开始铲了。水电工是他的老乡,我们挨屋确定了上下水和电源插座、电话、电视的位置,新家的大致轮廓和家具电器的摆放第一次在我的头脑里清晰起来。
最复杂的是恢复主卫上下水,上水都好解决,从厨房总闸拉过来,但下水除了楼上下来的的三根污水管外,一楼果然没有下水接入口,必须在地面上打穿4个孔,再接到地下一层的主管道上,MS工程很大,并且还要经过物业允许,还好物业还比较给面子,同意了。再过两天去买水电改造的材料和一些板材,估计水电改下来照着5000去了,没办法,好像谁家都得花那么多钱在水电上,何况我们家光一个卫生间就整的工程量浩大,
老忘了拍照片,下次补上

本科毕业

周五开始这两天忙死了,马不停蹄的买主材料,水电改造进行,昨天东红星美凯龙有活动,一口气定了防盗门、暖气、科勒的马桶和台盆(上次篱笆集采有期限赶不上,昨天红星的活动科勒打5.9折就订了)。下午暖气、防盗门都上门测量了,煤气公司也过来吧煤气改了,改得可以包起来的金属管,按照篱笆里mm的经验,跟他砍了砍,真的给便宜了100,670,8米线,还是很贵阿~~~~

上偶家图片啦
先来我家客厅,小工长闯入镜头,看看我们家粗粗的中央空调管吧,为了包这个粗粗的空调管,准备做一个灯池,工长报价1300,贵吗?客厅22平

本科毕业

怎么在一个帖子里发多张图片阿
看我家次卧,包窗前的一小段中央空调300 米

本科毕业

看我家主卧,包一侧和窗前的暖气管400米,总共三个房间的吊顶2000米,不知道贵不贵,纯工钱,不包括材料