【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记 《偶的毕业论文进行时!》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

看我家主卫,改造出来的,原来只有三根楼上下来的污水管,没有上下水

本科毕业

主卫里面的水电改造,改的还行吗?

本科毕业

穿过主卫楼板的大洞,我家下水管要从这里穿过去接到地下一层的主管上,我家是一楼,能看到楼下的灯,还挺亮的,小工长在楼下施工的时候,我们就通过大洞说话

本科毕业

我家厨房,煤气公司的人正在改煤气

本科毕业

我家次卫准备改成衣帽间了

本科毕业

我家厨房和次卫之间的过道,今后将是我们的电器展示区,冰箱洗衣机微波炉都打算在这里安家,厨房太小了,放不下

本科毕业

最后上我定完的科勒马桶和台盆,打完折1600多,马桶挺小巧的

本科毕业

方方的台盆,好像是科勒里面最便宜的。

这次的汇报就到这儿,准备去参加今天的柏辉和瑞鑫团购了,我们还得先去明光看看柏辉的样品,还没见过什么样儿

本科毕业

昨天百宝湘团购问了老庄,说吊顶一般100-110一平米,但是忘了问面积是怎么算的了,是按实际吊顶的面积算,还是按房间面积算呢?有谁知道?
另外,我们家小工长把贴小砖的工钱给我报低了,他请的瓦工管他要35一平米,他才给我报22一平,他说自己要往里贴钱,亏本了。

笨鱼笨:
科勒这个盆我也喜欢。。。可是发现科勒的盆都特别小巧,容易溅水吧。。。不过这个好像已经是科勒里面最大的一个盆了:)
btw。。这款跟美标的一款超级像,不过美标的要大上一号。

楼主:
嘿嘿,都是复古惹的祸~~

freepeng:
是一共300块吗?
一般石膏板加轻钢龙骨.报价100元一平(工料都算上)
你算算你家这个跨度有过长.要是一共300块.感觉差不多,不算贵.

freepeng:
所有装修的活都是按照实际发生面积算.
吊顶吊了多少,收多少钱.
砖铺了多少,收多少钱.
墙漆壁纸这些全都是按照实际发生面积算钱.
小砖22绝对是亏了,你要注意别的地方.一般这里亏了,肯定要从别处找.

freepeng:
厨房真够黑的.这房子谁设计的.

tianyy1:
应该按吊顶面积算的.
你的开发商用的也是这种风道材料?
我已将家里这种风道管全换了.有一次上面摸了一下,马上就过敏了,胳膊上一遍红.
我看你的风道已有破的了,以后风道里总吹出玻纤丝就坏了.在包之前补补吧.

楼主:
谢谢阿,我粗略算了算,按吊顶面积算和他的报价大概也差不多,他算得是总价,但是不包料的,算了,决定不跟他砍了,毕竟目前为止还比较满意这个小工长,和我们一起买材料的时候,他都捡质量差不多,价格相对便宜的材料买,原来吊顶用过的龙骨,他把能用的,都挑出来了,再把上面的钉子一个一个给拔了,说还能接着用,能替我们省点儿,不然他也就不费这个劲了。让我还挺感动的

楼主:
嘿嘿,拍得时候背光了,实际还没那么黑。

楼主:
谢谢mm的提醒,不然都没注意,你们家和我们家一样风道吗?你换的是什么样的材料做的风道阿?我们家破的地方是保温用的,是锡纸加海绵,风道是包在里面的。目前准备买锡纸补补露海绵的地方。

本科毕业

今天中午去了趟新家,主卫的座便管道和污水管已经和地下一层的主管接上了,但还漏了一个小的拖把池孔,忘了接。昨天接主管的时候还闹了点儿小风波,本来打大洞的时候,物业要小工长提前打个招呼,但打孔的时候,物业没人,结果打完了人家就找来了,说接主管的时候必须和物业配合干。物业管水电维修的班长又提出我们买的管不合格,拿出一个横切面是斜的三通,让我们去买,周日我们去家得宝、十里河居然之家和十里河卖水暖管的建材市场转了一溜够都没有买到,人家说根本就没有这样的,家装根本用不上,工程上才有,还得定做。后来我们又跑到岳各庄的民祥水暖市场,终于找到一家有,确实是工程上定做的,还是个样品,给买回了家,20块钱的东西,找遍了半个北京城,油费都不知道多少了。本来约好了当天晚上物业就配合着干,等我们买回来,人家说今天晚上不干了,明天吧。现在想来,就是诚心刁难我们,估计他以为我们不会找到这样的斜切面三通,就等着我们求他呢。昨天小工长要物业配合,那个班长终于说出实话,要我配合可以,给我200块钱。因为我们的水电是包给施工队的,3000块钱的工钱,物业也知道,他就是想让小工长给他个人200。NND就是诚心敲诈,我听后很生气,马上要小工长等我,我给物业打电话,说要是物业能开发票,这200块钱我就给他掏了,可被小工长拦住了,说不让我管了,千万别给物业打电话,他掏就他掏,不然和这个维修班长关系闹僵了,到时候物业验收的时候,他使坏,说改的不符合要求,还得重做,防水什么的都要重新刷,会添不少麻烦。 真是气人啊,物业也太黑了,专门欺负施工队,不过还好昨天他们又协商了一次,最后只要了100,今天我给小工长买了一箱方便面,又给了几十块钱的餐券作为补偿::
中午柏辉的小余来我们家第一次测量,感觉服务还不错,很准时,比我们约定的时间还早,还给了我一些建议,比如侧吸油烟机电源的位置要挪,操作台的灯,还需要重新甩出来电线等等,最后要了我的电子邮件,回头发给我效果图。