【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记【超级省米+简欧+小奢华的窝!!!!天翻地覆过程篇~~~开汇报贴啦!!!!!!!!】

本科毕业

社区居民

精彩装修日记转贴第05篇
【超级省米+简欧+小奢华的窝!!!!天翻地覆过程篇~~~开汇报贴啦!!!!!!!!】

日志来源:55BBS
日志作者:huaimei813

老庄推荐转载原因:
        这是在55bbs论坛首页推荐的日记,省钱+简约并且又不失奢华的小窝案例,希望这个日记能对大家的装修有所帮助。

本科毕业

社区居民

装修完成篇:http://bbs.glz.cn/read.php?tid=59&ds=1
上首页啦!!撒花!!!!!!    第一次上首页耶,好鸡冻啊!!!

这个帖子主要给像两个月前的我一样一片茫然的亲们看的,希望能对大家的装修有所帮助。喜欢看装修成果的亲再耐心等待一下,装修结果我会发一个汇报帖滴~~~

好多亲建议我先上设计图,对不住大家啊,没米找设计师,都是自己琢磨出来的,所以没有设计图~~

现在硬装的差不多了,工长和工人们基本通过了检验,而且可以说干的还是非常不错滴!!

需要网购地址的亲们站短吧,我尽量都发给大家~!!!

言归正传,我装修的原则是,首先必须好打理,其次是要实惠,再次才是漂亮。我常说买东西一定要低调奢华的,BF纠正说应该是低价奢华~~不得不说,总结的真是精辟。

按规矩献上户型图~~

本科毕业

社区居民

我们装修迈出的第一步:
    是73订了抽油烟机和灶台。也不是刻意的,就在家门口的苏宁,看了一圈就拍板了,老板的白色侧吸,送黑色钢化玻璃的灶台,没错是送!!一激动就掏钱了……

可是现在看当时真是冲动了,因为隔了一个周末我们去大中看的时候发现买贵了……

shasha27:
       这款我也喜欢啊,不过最后还是买了方太的侧吸和灶具。全下来5000+

终于弄个蜗儿:
     抽油烟机我也买的那款,,,
     据说是不用拆盖清洗,觉得以后省事,所以就买了
     我在淘宝网上买的,,超级便宜
     印象当中,年初看百安居里卖4000+

本科毕业

社区居民

7月4号
   去南集美逛橱柜,两小时就搞定了,交了200定金。隐形把手那种,金属烤漆的面板,石英石的台面,五金件都要的最好的,颜色还没定。当然,价钱也很好……不过我们家厨房很小,一个细长条那种,所以算下来也不会太贵。我妈咪说厨房和卫生间的东西得买好的,so我忍~~~
       橱柜当时没拍照,网上找了个样子,tx们凑合着看

本科毕业

社区居民

下班以后去大中看家电,我们初步是这样考虑的,先定需要尺寸的,比如油烟机、洗衣机、冰箱。其他的可以晚一点买,特别是空调,空调现在好贵啊!!我打算晚一点买,因为觉得过了这个月可能会便宜点……

周末大中有活动,说到时候再交全款能享受低价,HAIER的电热水器活动价比苏宁的便宜好多啊啊啊~~!!马上就交了定金了。在洗衣机那里转了好久,我们一致决定买滚筒的,打算塞在客卫的水池下面,不占地方。最后定的BOSCH的5.2kg普通款。(不知道能不能写牌子的中文,我用英文名代替吧~~)

热水器和洗衣机的片片~~

本科毕业

社区居民

下班以后去逛明光建材城,大钟寺城铁边上,网上说营业到晚上9点,适合我们这种不自由的小白领。看上了一款沙发,挺欧的,大马士革的花,于是我们家的装修风格就确定为——简欧!下面图片是我在淘宝上找的,跟我看上那款差不多~~~当然,也有可能不买这个,女人都善变,哈哈~~~

我围着沙发转呀转呀,差一点就交定金了,后来BF说沙发不用着急万一再碰上更好的呢,我就要了店主一张名片,然后恋恋不舍的走了。

回家的路上BF说咱吃烤鸭去吧,我说还是回家吃面条吧。一顿烤鸭够买好几块吊顶板了……

本科毕业

社区居民

下班以后去金五星逛了逛,竟然找到了我看上的沙发用的那款布料,而且还很便宜,以后可以截块布做个桌旗啊什么的,风格统一。我甚至连窗帘都打算直接用这种布做了。当时没决定,就要了个老板的名片。
   然后我们从联想桥杀到通州,今天的任务是研究厨房和卫生间。

之前看房都一直纠结怎么安排客厅了,卫生间和厨房真没注意过。

然后就发现了很多让我崩溃的问题,原来的好多想法都不能用了。

首先,厨房装橱柜的那面墙上一边突出来了烟道,另一边有很粗的水管。原来想把冰箱嵌在橱柜里,现在发现除了水盆和灶台,绝对什么也放不下了。操作台都很小很小。

我就开始满屋子找放冰箱的地方。最后决定把冰箱放在厨房的小阳台上。还有客卫的地方太小太小了,如果放洗衣机,估计水盆绝对没地方放,快纠结死了。

下面的图是厨房的橱柜墙和客卫万恶的水管

本科毕业

社区居民

我觉得我得插播一下房子的基本情况和收房时的样子。

房子在通州,大起大落的地方,2009年底买的,建筑面积98平。家里拿的首付,办的公积金贷款(国管),自己拿月供。如果tx们有公积金贷款的问题我基本也能解答哈~~~

一直拖了半年才开始装。先发一下小区的样子吧,照例多图组合(图片压缩了以后不清楚了,还出现了神奇的光晕~~)

本科毕业

社区居民

我每次去新房都拍照片,打算最后把同一个位置的P在一个图片上,搞个装修完成篇,就能看出小家的成长了。哈哈~

现在还是踏踏实实汇报过程吧~~

本科毕业

社区居民

左上:从电梯看我们家~~

右上:进门就是客厅~~(BF出镜ing~~~扭曲的在检查窗户)

左下:客厅主卧室的门,打算整个往右移30cm,因为这面墙是沙发墙,现在只有3米1,而对面的电视墙有4米6,如果不移实在是太别扭了~~代价就是,餐厅只剩1米宽了……

右下:进了主卧门往右看,是一面短墙,傍边的是主卧的卫生间。这面短墙以后会砸掉。