【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白龙马

精彩装修日记【超级省米+简欧+小奢华的窝!!!!天翻地覆过程篇~~~开汇报贴啦!!!!!!!!】

本科毕业

社区居民

该选橱柜颜色了,本来很坚定的要白色的,就是前面图片上的那款,可是贴完厨房的瓷砖以后觉得太白了,再选白色的橱柜有点呆板的感觉,就又开始纠结了。在网上找了个我觉得配白色瓷砖还不错的颜色,浅香槟。大家帮我看一下~~

本科毕业

社区居民

感冒了,就一直偷懒没去新房看,今天不得不去了。木工进场后按照我做的衣柜图开工,发现了点问题,小陈叫我晚上去解决一下。

昨天整理费用清单的时候突然发现,护栏安装多收了100块,因为我忘了当时交过定金了,今天打电话过去,店家还不错,说拿单子来就能退~~还是好人多啊!!

这周末的计划已经出炉了,预报一下:

周六:运乔重新调漆(我又想要奶咖色的墙面了~!)
买卫生间排风扇、厨卫的顶灯
订吊顶,约周日安装
南集美确定主卫的柜子。
南集美约淋浴房周日测量

周日:热水器安装
吊顶安装
淋浴房测量

前天网购了合页、门锁、门吸,都是百乐门的,还有电源插座和开关,都是西门子的。

还网购了几个瓷砖贴,金色滴,打算贴在马桶上面的瓷砖上。

先把网上的图给各位看哈~~!!
刚让淘宝的美女店家给我发的瓷砖贴,因为网页上是黑色的,我为了奢华的感觉定制了金色的,也是我第一次见到图片啊,惊艳了~!!!

本科毕业

社区居民

小陈刚给我来电话,说油工认为油漆100%是假的。

我于是彻底懵了,人在香港,一时半会儿也会不去,就跟小陈说要不算了,再去买两套真的就是了。小陈说不行,太亏了。

好在当时买漆的时候开了发票,我就让小陈全权处理这件事。小陈说先回家找油工商量商量这事怎么解决,然后再告诉我。

装修真的是件到处是陷阱的事,人真的为了钱什么都做得出来,突然就很伤心的感觉。

本科毕业

社区居民

很久没更新了。一直很忙。

今天去房子看了一下,小陈帮我买的吊顶已经装好了,铝扣板的。听说再一般的铝扣板也比塑钢的要结实,而且以后不要了还能卖废铝,也值不少钱呢~~~~

厨房和卫生间的灯都是用的那种直接嵌在吊顶里的,跟吊顶一个牌子的。打开灯看了一下,超级亮!!

排风扇也装好了,现在好多人都直接买一体的浴霸了,之前跟邻居打听了一下,说我们小区冬天暖气不错,卫生间不会觉得冷,我就觉得没必要花1000多买那个了。要省钱啊~~

最近因为前面说的假漆的教训,我尽量让小陈帮我或者带我买装修用的材料。有个懂行的人带着,价钱能便宜不少,而且质量还有保障。今天小陈带我们去运乔买晾衣杆,万家乐的,选的那款样子挺普通的,但看起来是最结实的一款。

顺便感叹一下,现在的商家真的很精明,上次我跟我妈咪去看木地板,报价只要76一平,等我跟BF再去同一家店看,报价就成了88。沙发更离谱,我跟我妈能砍到2600的一款沙发,跟BF去就3800一分都不降。估计是一看我们这么年轻就不懂装修,也不知道行情,就敢跟我们狮子大开口。

下面上图~~~~~~~

因为衣橱的门还没有做好,现在只有外皮的照片~

左:次卧衣橱

右:衣橱木纹和颜色细节

卫生间吊顶和灯~~
下面左图是厨房的吊顶和灯,最简单的白色铝扣板~~

右边是木工打好的鞋柜,门是单独定做的,还没做好,所以这还是个半成品~
我发现我忘了把木工打的三个大柜子的半成品放上来,马上来~~

下面上衣柜的片片~~~~

左图是主卧的衣柜,后面隐约能看到主卧卫生间对面的储物柜,也是木工打的。

右图是次卧的衣柜,比主卧的小,格局也不太一样。

木工在开工之前个根据我的身高、衣长确定的每个柜子格的尺寸,所以我们家的衣柜是很人性化滴~~~~鞋柜也是现场量的小陈的鞋,因为他的鞋号是45滴~~~只要他的鞋能放进去我们的就都没问题啦!! 20100829_9b153922f7c07cd9cc37UW5S9WW5f36f_jpg_thumb.jpg
衣柜的内部和外皮颜色是不一样的,下面这个图就是对比。

因为衣柜的内部是用贴片的,跟外面的材料不一样。外面的颜色是黑胡桃,小陈买贴片的时候说没有完全一样的颜色,我就让他选了这个深一色号的。 20100829_4d77e22d3f25c718414bfUguUZJa2mMT_jpg_thumb.jpg

本科毕业

社区居民

这周的计划是这样滴~

工人那边:周一到周五要刷完墙漆,小陈帮我把次卫的大理石洗手台安好,完成主卫的吊顶,可能的话把暖气片都装好,做打压试验。

我们的任务:周一到周五买空调、电冰箱,约好周六装门,装橱柜,装油烟机、灶台,装淋浴房、主卧的柜子和两个马桶,装晾衣架。如果前面这些周六都能装完,周日就去买灯和窗帘~~~

这周将会很有成就感滴,因为硬装这周末就能结束啦~!!

本科毕业

社区居民

咸味儿de糖:

那个老板的烟机我也关注呢
你是多少钱买的呀
楼主:
我买的烟机加灶具是3950,后来去大中看是3850

苏白素白:

我家就订了这种橱柜,嘻嘻,面包边的,仿欧派的,不过设计师说最早是金牌做的。我第一眼看中的就是金牌的。

虽说我的橱柜订的样子和你家一样,但贵好几百,呜

悦悦妈妈2010:

请问楼主大理石台面是卖大理石的厂家给安装的还是装修的给安装的呢?
楼主:
厂家安装啊,要不怎么这么贵呢~~

ringlin02:
我买的二手房,除了地板不用动,我得重装卫生间和厨房,两个大件啊
想问问mm你的九牧网购地址能短我一个吗?
我也不准备做吊顶了,不知道是不是也学学mm做个石膏线,那个线多少钱呢?
还有还有。。。
mm厕所那个马赛克多少钱买的啊,马赛克做腰线,与单独买花砖当腰线,那个合适呢?
楼主:
已经短你啦~~~

绯红之王2:
最后按照用最好五金件的标准,平均下来橱柜多少钱一米啊?( 包括顶柜和底柜)最后按照用最好五金件的标准,平均下来橱柜多少钱一米啊?( 包括顶柜和底柜)
楼主:
一共3米多一点吧,6000。
因为一个blum的抽屉滑轨就300,两个抽屉。顶柜伸缩杆一个200,一共要了4个。然后保管一共400,其中用门板包了一个小管,大管外面直接做了个小柜子。

本科毕业

社区居民

刚从大中回来,买了空调和冰箱。

冰箱是美的的,虽然BF第一眼就看上了凡帝罗,我还是很抠门的决定买这个,三开门的,超级大,符合妈咪的要求,每天0.39度的耗电量,完全符合省钱的目标。因为冰箱要放在厨房阳台上,所以不敢买白色的,怕晒久了会变黄。

这一款的侧面是银色的,面板是虽然是白色的但是据说材料不同,是不会变黄滴~~

空调是TCL的,前几天看了个节目,说变频在北方不是很实用,因为要连续开才会省电,而且变频的如果变频器坏了空调就不能用了,基于这些原因不想买变频,就选了TCL,别的牌子基本都没有不是变频的机器了。TCL还有个什么散热片自洁的高科技设计,没记住,看起来还不错。

选的这一款带的花不是我的风格,但是确实是性价比比较高的,面板周边都是烤漆的,也是不会变黄滴~~

下面上图~

本科毕业

社区居民

昨天已经约了周末安装橱柜、门、包垭口、安装淋浴房、主卫洗手柜,马桶因为到不了货要到下周才能安装了。

这几天晚上我也没闲着,天天淘宝上看灯啊~~!!周二上午碰巧去健翔桥那边办事,就顺便逛了逛万家灯火。看得眼睛好疼啊~~~~!!!看上一款客厅灯,800mm直径的吸顶水晶灯特价900,还包送包安装,但是只剩一个样品了。我就想还是先回家上网看看。

结果,截止到今天,全部的灯都从淘宝搞定了~~~客厅灯和两个卧室灯是从一家买的,走物流,其他的是从另一家买的,走快递。估计都收到要10天以后了。大大小小8个灯一共花了2000,在预算之内。

图片我先不上了,留个悬念吧!

本科毕业

社区居民

周六睡了个大懒觉,过了中午才去南集美跟BF会合。订了拼接镜和艺术玻璃,订了沙发、电视柜、茶几、餐桌,在沙发的颜色上纠结了很久,导致后面买的东西都跟打仗似的,更导致把买窗帘的事彻底忘了……

本科毕业

社区居民

周日是装修以来最混乱、最忙碌、最有成就感的一天。BF说这一天就完成了整个装修进度的20%。

算了算,这一天家里一共来了7波人,早上7点装门的两个师傅就到了,然后是装橱柜的三个师傅,然后淋浴房和浴室柜的两个师傅,然后送马桶的师傅,装马桶的师傅,装晾衣架的师傅,装抽油烟机和燃气灶的师傅。

我看着一屋子的人,突然就很有成就感。