【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白龙马

精彩装修日记【超级省米+简欧+小奢华的窝!!!!天翻地覆过程篇~~~开汇报贴啦!!!!!!!!】

本科毕业

社区居民

周日去南集美订了窗帘,细条的,下面图片是在店里拍的,因为店里灯光比较炫,所以拍出来比实际要亮。
窗帘测量,量完了给我算总价真是吓我一跳~

布料倒是不贵,35块钱一米,然后滑轨35一米,窗帘杆40一米,铅坠10块一米,什么布头15一米,花边25一米,打眼的圈5块一个,反正全算下来竟然要2600多!!!!!!!! 我以为1000多就能搞定呢~!!!

本科毕业

社区居民

周一还把家里的纸盒子、拆下来的两个护栏和一个卫生间的暖气片都卖了,一共卖了60块~~~找物业要的废品回收的电话,也不知道是不是正常价,不过能有人帮我把那一堆东西弄走我就已经很满足了。

刚接到电话说网购的第二批灯已经到了,用的新赣新物流,不能网上查件,只能靠等的,真落后啊~~~~那天晚上打电话查件,被吼了一通,说以后别晚上打电话我很忙。我那个火啊!!然后就吼回去了,比他还横。装修以后脾气真的会变得不好,我连做梦都是跟人吵架动手

刚拜托小陈明天帮我去物流那里取灯,BF出差了,几十公斤的灯我一个人肯定搞不定的~~~~

明天一早装窗帘、一部分灯和我纠结了很久的艺术玻璃,但愿会好看!!!!

本科毕业

社区居民

vivienyan:
期待楼主的艺术玻璃!
我看你家热水器是放在吊顶里面了。这样好吗?虽然热水器高了,但是万一热水器出现什么问题,好维修吗?
楼主:
我看很多都是装到吊顶里的啊,再说吊顶上面怎么也有个20公分,应该没什么问题吧?~~吊顶是铝扣的,不怕热,也好拆,维修应该不成问题。

本科毕业

社区居民

周六跟卖窗帘的那家吵了一架,挺不痛快的。

本来约的是早上9点开始安装,我7点就从现在住的地方出门奔通州了,结果等到10点半了还没来,打电话问说是安装师傅上午有事,12点半能到。然后等到1点,又打电话问,说安装师傅的车坏了,要2:30到。我本来下午有事,为了等他也推掉了,结果安装师傅快4点了才到,我就问车修好啦?哥们说车没坏啊,窗帘店老板通知的就是下午来装。(P.S.这个安装师傅跟卖窗帘的不是一伙,)

我就挺生气的,告诉我个准点不就行了,干嘛忽悠我呢!!后来发现客厅的轨道直接拿错了,我要做的是U型轨道,人家拿来的是L型的,不够长。安装师傅倒是不错,跑到运乔去给我现买了一根。然后我又发现线帘颜色也弄错了,带来的这个屎黄屎黄的,要多难看有多难看。再然后我看到师父带来的尾款单,2505,我就彻底怒了。连5快钱都不给我抹了,好吧,既然你这么跟我算计,我就只能难缠一回了。等安装完了,我拉着师父用我的卷尺把实际安装的尺寸重新量了一遍,精确到毫米,然后重新算了一遍钱。天已经黑了,安装师傅也看出来我是赌气,还笑眯眯的陪我算账,委屈他了~~~

不算不知道,之前老板娘给我算的真的有问题,我把新买的轨算上,也只有2490,虽然只少了15快钱,但我就是争这一口气~!!!

线帘老板娘说给我寄来,让我把做错那个的给师父带回去,我没同意,说我钱都交了你把东西拿走肯定不行,我等你把新的寄来再把错的送回去。最后我赢了。

地板、艺术玻璃和窗帘都装完了,但不知道为嘛总觉得少点啥,大概等家具进场才能看出效果吧……

艺术玻璃的图我晚一点传,我们尺寸量的不对,上墙以后发现矮了5公分,上面露一块墙,别扭死我了,这几天都在想用什么办法吧露出来的那块挡住。

地板效果不错。但装之前被告知要在地面上撒一层药,防蛀的,一个房间一包药50块钱~~真是抢劫啊~!不过我妥协了……

灯全都到了,昨天一早小陈帮我去十八里店物流那里取的,然后给我打电话说这就安排安装工人去家里把该安装的都装上。我说等都给我装好哈,他答应的可痛快了,我都吓一跳。

中午小陈又给我打电话,带着哭腔说姐你那灯都那么复杂,工人只管把灯托钉在墙上,水晶珠子啥的死活不给挂。我说我不管呀你都答应我了啊~~~~小陈说那只能我帮你装吧……哈哈~~又让我得逞了~~

本科毕业

社区居民

艺术玻璃来了~~~

首先是电视背景墙的浮雕玻璃~~

接下来是进门的拼接镜~~没擦出来感觉有点乱~~!
下面,地板~~还是脏脏的~!
窗帘~~~
厨房的遮光拉帘。因为要把冰箱放在厨房阳台上,担心阳光太强烈,就做了这么个帘子。为了旁边的窗户能够打开,只能装到现在的位置,妈咪看了说有点别扭,但这已经是没办法的办法了……
补个客卫的照片~~

大理石台面很普通,黑色的,但是,精华在右边的照片!!!洗手盆跟洗衣机的距离只有几毫米,不得不佩服做台面师傅的精确度啊!!!
主卧的淋浴头~~~~
厨房的全景,地面特写~~~
餐厅灯,客厅灯特写~~
家具来啦!!!
还是客厅,白天开灯的效果~~
上面那俩图咋压成这样了呢……

下面是走廊的贝壳灯和入门的拼接镜。。
凑合着看吧,这个电脑实在不好用……改了半天还是一样。

下面是次卧的床。床一进去我就发现,屋子真的很小……

卧室的水晶灯珠还没挂上呢!
忘了储物柜啦~~~

门是小陈帮我找厂家定做的,做工不好,很糙,不能近看。把手是我在淘宝买的。

其实家里所有的柜门都做得不好,问题很多,到现在也没解决完。我觉得柜门安装的时候一定要在现场,有什么问题当时提出来才行,不然以后再换很麻烦~~

本科毕业

社区居民

potatohu:
衣柜都是工人做的吗?真不错。还在犹豫是到外面定做衣柜和还是让木工做呢
楼主:
衣柜是木工做的,柜门是单独照厂家做的。我觉得木工做的柜子味儿小。

cat~
烦mm短我一个烟机灶具和橱柜的报价,谢谢,对了还有橱柜的牌子
我正犹豫这款烟机灶具和一款方太的呢~嘿嘿,这款烟机用起来怎么样啊?

楼主:
已经短啦~!

yyuuyy:
LZ,你家热水器用的多大的呀,听说大花洒必须要热水器功率够大才能带得动,是这样么?
楼主:
啊这个没关系吧,你指的带的动啥意思?是说水压么??

林孜孜:
lz木工做的柜子是用的什么材料?是你买的还是包工包料的?一个柜子算下来大概多少银子呢? 谢谢
楼主:
都是工人买的,杨木吧,三个柜子尺寸不一样,加门和五金件大概一共7000多。

本科毕业

社区居民

装修过程差不多发完了,我决定,结贴~~~~

感谢一直支持我的同学们~

等软装结束我再回来开新帖哈~!!!!!

撒花~~~~~~

本科毕业

社区居民

howleo:
楼主,你妈妈也挺神的,她还真把“户型”当成房子的形状了啊?哈哈。户型还是得通透然后南北的比较理想。
一口气看完帖子,整体感觉还挺不错的,只是感觉客厅沙发有点大吧?
你最后九万打住了吗?感觉你还蛮克制的,呵呵~~
如果有清单,请短我一个,做个参考,谢谢啦。
楼主:
你发现问题的重点了!!沙发我后来越看越不顺眼,死活去换了一款~~今天送到。我晚一点传照片给大家看哈~!!!
9万没打住,10万。

本科毕业

社区居民

很久都没有来看这个帖子了,最近在忙软装,现在真的是天翻地覆了,也有点小奢华了~~~~

最近贴了壁纸,换了沙发,挂了画,铺了地毯,买了绿植……

快入住了,现在的租房子12月底到期,我们打算12月18号搬过去。

唯一缺少的就是主卧的床了,10月份就买了,赫尔班纳的新泽西,但搭配的H4分垫一直缺货,最快也要等到12月底才可能有。没办法,等就等呗~~~~

虽然没有正式入住,但是爹地妈咪已经来住了两回,幸好先买了次卧的床。妈咪说第一回来跟这回感觉差别很大,上回家里没供暖呢,也没开始软装,又冷又没家的感觉。这回就好多了~~

PS新通的暖气真是暖和啊~~晚上睡觉不开窗根本没法睡~那天我们在家吃火锅,妈咪热的换上了睡裙……

入住后我打算再开一个新帖汇报一下最新进展,像这个帖子最开始说的那样,搞个对比。顺便总结一下装修里的经验教训,给大家参考。

今天秀秀斑竹给我设了高亮,开心啊~~  谢谢斑竹~~~!!!

虽然是三个月前的帖子,可我真的很用心呢,已经有了20万的浏览量,小自豪一下~!

wawaoi:
你家一共硬装花了多少呢?? 我家比你家小了30平呢 找的杰美 硬装半包17000 哎,,,,,,, 改水电估计还得4K呢
楼主:
给工人的一共25000吧,算上衣柜储物柜鞋柜还有安装啥的。
wawaoi:
真的很省啊。。。。。 我衣柜还要单买 估计家具全下来得2w  天哪,。。。。
楼主:
主要是我们水电改的少,一共大概才2000块钱。家具看你选啥样的了,要是那种欧式复古的,2W估计刚够一个卧室……

本科毕业

社区居民

ufeelingme:
楼主,房子很漂亮!请问你的菱形镜在哪里做的呢?多少钱一平?我在淘宝上查的是230左右,不知道粘起来操作容易么有什么注意事项
谢谢哈

楼主:
在南集美做的,230左右是镜子的钱,到时候肯定还要加损耗的费用,还有安装费,全算下来就400出头了。
我们家这个是加了一个背板玻璃,这样镜子就直接在厂家拼粘好了才运到家里,方便。
自己往墙上粘几乎是不可能的哈,对缝啥的咱肯定搞不定,弄出来会很难看~~

欲望的鸵鸟:
储物柜 多少钱啊
楼主:
储物柜是木工打的哈,合不到2000吧。