【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白龙马

精彩装修日记【超级省米+简欧+小奢华的窝!!!!天翻地覆过程篇~~~开汇报贴啦!!!!!!!!】

本科毕业

社区居民

橱柜和油烟机灶台一定要约在一起,好多问题都是在一起才好解决的。

橱柜师傅要现场切石英石,挖灶台的孔、磨边等等等等,超级多的粉尘,味道也挺大,不一会儿每个人的头发上就一层灰了。

主卧卫生间的效果很惊喜,等上了图大家就能看到了。
强烈推荐我买门的这家,门的质量很好,看起来跟一般的免漆门不太一样,要更亮一些。用的辅料也好,人也实在,安装的也很好。

要特别表扬一下装门的两个师傅,是夫妻俩,活做的很细,5个门加2个个垭口做了整整12小时,还不包括中午吃饭的时间。当然,因为我们约了太多人去安装,也多少影响了他们的进度。

顺便说一下,我买的5个门加上三块钻石玻璃加上一大一小两个垭口,一共花了2650

本科毕业

社区居民

终于找到了读卡器,开始上图!!!!

先上门~!这是没有按上玻璃的原始门板~~

从左至右依次是:卧室门、厨房门、卫生间门
下面是安装门的程序~

左边是做门框,要保证水平与垂直,两个师傅真是费心了,对角线都量的一丝不苟啊~~~

右边是安好的门框。
这是卫生间门装好钻石玻璃的细节和装好的样子。PS这是没装门锁的时候照的,装完了锁已经晚上8点多了,光线不好,就没照。
卧室门和墙吸~也是没装锁滴!~

本科毕业

社区居民

wesleyjia:
楼主发个明细吧
shandan220:
亲,你那卫生间马赛克的砖多少钱一平?
换房一族
亲,我要门、衣柜、鞋柜、浴室柜、等等的价格和联系方式,还有网购地址,还有工长的电话啥的,谢谢哈
楼主:
前面要电话的地址的同学们已经一一站短了,要是有漏掉的就看下面这张图片吧。大家关心的应该都在里面了。

灯还没收到,不敢保证质量,大家可以先等一等,等我收到了会跟大伙汇报滴!!
请不要公布商家联系方式和淘宝地址

雪天雪地雪人:
亲,你在哪买的门呀,多少钱一樘呢???是什么牌子的呀????
楼主:
也没啥牌子啊,运乔建材城的奔奔门业,需要电话的话晚上给你哈~

小猫咪:
浴室柜是上门测量的吗,多少钱啊,和我家位置大小差不多,什么牌子
楼主:
是上门测量,我们家这个是1650,在南集美恒洁卫浴那家买的。

lq7238:
lq7238lq7238亲,你家的衣柜是什么材料的啊
我家用大芯板,要我550每平
你家的便宜好多啊
楼主:
我们是木工做的,肯定比外面整体衣柜便宜哈,杨木的板子,我也不太懂。

本科毕业

社区居民

门就告一段落吧,等都收拾完了再传。

下面上橱柜的PP~~

安装过程~!
橱柜完成版+油烟机灶台特写~!

橱柜还没擦,擦完会更亮~~~

安装的师傅说因为玻璃胶还没干,最好等到48小时以后再收拾。
下面,卫生间~

只有主卧卫生间的片片,次卫的洗手台还没装上呢~

左上:刚刚装好的淋浴房

右上:恒洁的马桶

左下:订做的浴室柜~~~

右下:卫生间全景!!左上角是被挡住的60升的大热水器哈哈~~
卫生间的细节!~~~~

我的九牧龙头,还是相当不错滴~~~

右下角是热水器的特写

本科毕业

社区居民

次卫大理石台的尺寸搞错了,洗衣机塞不进去,又退回去重新做了……

然后第一批灯到货了,快递昨天送去的时候我不在家,物业因为没打通我的电话也没收,可怜的快递大哥又带着几个箱子回去了……我跟他约了周六送。

这几天衣柜门就能装完了,暖气也应该都装上做完打压试验了,快的话次卫的大理石洗手台也能装完,这些我已经全权交给小陈处理了。

周末的计划是,周六把空调装了,我把灯珠子啥的串好。小陈说帮我把灯装在屋顶上没问题,但是水晶珠子得我串,估计是之前帮人串珠子串怕了,哈哈~~

周六还要找人修煤气阀门,那天装灶台的时候就发现煤气阀门坏了,还没用过呢 找物业,物业说得找煤气公司,煤气公司那人说要收150快钱才来修,真是抢劫@@!!!

周日去买窗帘,最后一项大工程了~~~
给大家看看我的所有的装修单子,现在看真壮观啊~!

顺便建议,大家装修的时候一定要有这么个分页资料夹。我本来用的是那种大板夹,所有的单据都在一起,后来单子多了就发现太不好找了,于是就换了这个分页的。夹子后面放些身份证复印件啊啥的,不一定啥时候就用上了。

本科毕业

社区居民

补两张装好锁的门的照片~~~

本科毕业

社区居民

这周暖气都装好了,打压试验也做了~
周六空调装好了,直接上图吧~~

本科毕业

社区居民

下面说说小陈帮我订做的衣柜门~

第一眼就觉得不对,颜色偏红,红木的颜色,下面照片还是有色差,实际比这个要红~~防爆玻璃上有好多气泡,而且手摸一下会留下手印。我打电话问小陈,他让厂家的人直接过来看了。

沟通结果是,所有的金属边条都拆了重新喷漆,防爆玻璃上贴跟侧面一样的木纹贴片。中间喷花的部分不变。其实除了颜色不对,整体造型还是很不错滴~~ 20100913_9dc8ad37df4b1a3d3cc7ePV81JgSOip8_jpg_thumb.jpg

本科毕业

社区居民

对啦第一批网购的灯到货了,包装的真是没话说~

我周六等TCL来装空调的时候就把餐厅水晶的灯箱子拆开了,打算先把能挂的水晶都挂好。

下面就是我装水晶灯的过程~~~看起来麻烦,其实还挺容易的,按图纸画的挂就OK了~~

本科毕业

社区居民

再给大家看个小东西,网上买的,超级实用呢~!

卫生间因为做了防水不能装门吸,但是因为我们家卫生间的门和淋浴房离得太近了,开门不小心会撞到玻璃,所以就在淋浴房下面的轨道和门上贴了几个防撞贴,效果相当显著啊~!

想要的亲可以淘宝上搜防撞贴,狠便宜,我买了50个。