【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《丁丁说:我想要个清爽地中海》

大专毕业

社区居民

某比较知名品牌家的马赛克,店里正特价呢。一 开始想买50多的一款,做成渐变128。之前我们看的都200---300多一平米。不过,临算帐前,我突然从柜子下面找到了个色板,觉得质地要好很多,心理看着舒服,于是我说,买这个吧。。。。丁丁和DX也觉得还成。但我不打算做渐变,直接混拼就挺好。这个是用在客卫的。130一平米

大专毕业

社区居民

厨房的颜色。跟这个一样,地上300*300。墙150*150。这样,墙砖的贴墙费要贵呢,555555555555555555555

地面蓝砖100一平米,墙蓝砖100,白砖部分100,部分58一平,预算又超了。我觉得真对不起我家丁丁  

不过最让我同情的还是设计师DS,跟着我们跑了一天,水都没喝,本来我计划一起吃饭的,不过他还要继续赶场。累死他了   

还有白砖和主卫的砖没有买。。。。。。。。。。。下次吧。

还有啊,我真没觉得闽龙瓷砖比居然这样的卖场便宜多少,汗。我计划要不下次买砖,还是我家门口的居然吧,添减都方便   

大专毕业

社区居民

----viki008:
总算听说了比我更贵的铺贴费~~莫名的激动
表拍偶哈~~
是不是没有找对地方呀?第一次听人说居然比闽龙便宜   

----楼主:
你买的啥牌子啊

----viki008:
金意陶和陶师傅,一直对于工长要收80块钱的铺贴费纠结~~原来还有更狠的

----萨拉丁丁:
80块!!??
不是吧?
我家应该不会这么贵,我家铺砖报价是36,小于200*200的加10块。。。。。好像没你家的贵呦,但不知铺马赛克咋收费。。。。

----maitanweng:
预算一定要卡紧,否则积少成多呀

厨房的砖真漂亮!

----楼主:
你说的没错!!!!!!!!!!!!!!不过,.估计我之前的预算有点不符合现在市场,汗

----枕头被子:
我就等着看你家厨房的效果了。。  

大专毕业

社区居民

----楚甲:
丁丁夫人,我都看不到你们家漂亮的瓷砖图。我们家那位想要个海洋风格的卫生间,但是一直没逛到合适的瓷砖,你在哪儿看到的蓝色瓷砖啊,我想看看。

----萨拉丁丁:
闽龙总部基地D区伊诺瓷砖往东不远的一家,叫陶仙坊,这款最低100元。
这家斜对面还有一家“精艺瓷”,类似的大概116元(这个价格是别处的精艺瓷经销商的价格,这家是网众的特约商,有网众卡会再便宜一点点)。
陶仙坊旁边还有一家花开富贵,有很多地中海蓝色的砖,但就比较贵了,看着眼馋。。。

供参考

----楚甲:
谢谢丁丁。
你们的功课做得太细了

----萨拉丁丁:
嘿嘿,有什么心得多交流。。。。

大专毕业

社区居民

----盛夏姐姐:
想问一下实木复合地板的牌子,价格很不错哦

----盛夏姐姐:
还有,学习了楼主对设计师提要求的方式

----萨拉丁丁:
8.1活动皇家森林地板,三层实木复合的全油面,订的尾货,所以才是187全包,不然得240+块

----盛夏姐姐:
知道了
我也很早就定了它家的了,主要是价格不错。最近在犹豫要不要换呢,老觉得不是那么漂亮

----萨拉丁丁:
你订的是哪个138的特价么?那个倒是真便宜,可惜不符合俺家的风格。。。。

----盛夏姐姐:
我订的那个仿古三拼的,180吧好象,现在觉得不怎么好看
还定了个118特价的三拼,浅色的,可以放儿童房和活动室

大专毕业

社区居民

周六伟星的去量了房,今天我们拿到水电改的方案了。

说下感觉:伟星的杨师傅感觉很专业,说道任何一处的设计思路,就能很快给出具体解决办法,感觉非常可靠!之前找的装修公司也想揽下水电改的活儿,说我家的旧线一部分还可以用,这样就给我估了一个价钱,比伟星的报价高点儿。一开始,我们出于尽量找一家,以避免出现问题扯皮和工序安排方面(我家要先拆改,再新建个储物间,储物间外侧墙面当电视墙)的考虑,倾向于都用装修公司了,贵点儿但少些麻烦。但伟星测量之后,我们感觉还是人家比较专业,费用也低!决定还是用专业公司,至于以后装修工序上的问题,决定自己安排,多操点心。。。。

大专毕业

社区居民

另外,装修公司的防水也好贵啊,足足是篱笆上雨虹防水折扣价的2倍,但为减少施工过程中和日后使用中的麻烦,还是决定防水让装修公司一起做了。。。。

大专毕业

社区居民

我家水电就是老杨做的,材料实在,服务周到

----萨拉丁丁:
汗。。。现在又有点儿犹豫,感觉水电要交给施工队的话,从工序、工程进度方面讲,要方便好多。。。斗争中。。。

看你怎么取舍了

优点                                  缺点
施工队全包:工序省心(都是工头的理论)  费用一定较高(施工队必争的肥肉)

水电改造公司:施工放心,价格公道        你需要亲自协调好水电与装修的工作配合

----萨拉丁丁:
嘿嘿,谢谢指点!

目前看,费用方面估计差不多。。。。所以比较烦恼的是:将来自己协调工序可能会比较费劲。。。。。唉~~~自己再考虑考虑

大专毕业

社区居民

----zqqsky:
咱们是一个楼的,我是H户型,你应该是C户型
如果没猜错,lz住我楼上

----萨拉丁丁:
嘿嘿,你是6层的??是不是快装完了?
回头留个联系方式吧,咱们有空交流交流

----zqqsky:
这都被发现了,可惜站短现在用不了
你是15层还是几层?在8.1号团购看到过你留的地址,偶还偷偷跑你家门口想看装修,结果吃了闭门羹

对了,偶家水电是找杨师傅,7月做的,昨天给他打电话,说了小区名,他居然弄错了,呵呵

----萨拉丁丁:
我是15层,回头短信息能用了,咱们交换联系方式吧。。。
前几天杨师傅上门测量,说之前做过6层的一家,后来我去看你家,也吃了个闭门羹,哈哈
我家准备9月份开始装,回头有什么不明白的还要向你请教。。。呵呵

----zqqsky:
联系方式短你了,偶家白墙白地,也没找设计师,简单的不能再简单,目前看来是没风格的
  早知道先学习一下你的帖子,参考一下设计了,那破户型,真是头痛,呵呵

----萨拉丁丁:
是啊,到处都是承重墙!
户型太老,很考验设计的功力的,我们的设计方案目前也没有最后定稿呢

大专毕业

社区居民

又是个奔波的周末,不过成果还是很不错滴! 首先,我们把卫生间的瓷砖都买齐了!  参加了蒙娜利莎家的活动,买了特价的58和88的哑光白砖,来搭配我们之前买的马赛克,这个是设计师的主意,就等着看效果了

这个是另一个卫生间的砖,和我们的客厅地砖一个牌子