【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《丁丁说:我想要个清爽地中海》

大专毕业

社区居民

浪鲸的马桶,价格也太便宜了吧!!!!我们分别买了499和799的,据说市场价2000--3000多。在他家买了不少东西!!!花洒,浴室柜,浴缸。我们一边买一边笑。把在2楼座活动的设计师拉了下来,看他挑选的样子就知道很专业!还帮我们砍价呢,嘿嘿。谢谢dsxy了!!!!  

大专毕业

社区居民

----枕头被子:
期待王总自己设计把关的作品
----楼主:
我现在也混乱了.因为我们之前想蓝白地中海,但我姑父送我的欧式家具好象是深色的....所以不知道怎么取舍呢.....不要吧,毕竟好几万,要吧,风格肯定彻底变了....

大专毕业

社区居民

昨天晚上我又强悍滴拽了设计师去看房子,已经,恩,我也记不住几次了......主要纠结的问题是,客厅门太多了,如何处理好客厅通透和合理摆放!!!一开始,我们根据设计师的建议在入户厕所墙外建的储物空间,这样客厅就边成了整齐的一个长条.我们都觉得设计师好英明阿!  既满足了我们增加储物场所的要求,客厅又可以变得整齐。于是设计师也做好了方案。

直到...............有一天,我和丁丁再次去视察房子,觉得怎么房子没有以前感觉的大了呢,估计有点审美疲劳了.........如是,我们决定豁出去了,不要储物间了,我们就要大客厅!!!!我们还要弄个桌上足球台,锻炼身体,嘿嘿。

于是...........就出现了开头的一幕,我们把设计师绑架到了房子里,逼迫他们改设计 而且我还把我超级无敌唠叨的叔叔一起叫上了,经过一晚上的讨论,设计师还是把我们说服了,可是,俺咋就那么不甘心呢,于是,命令丁丁同学熬夜去画个新图给我!

大专毕业

社区居民

DSXY你们好,我们讨论了一下,觉得这个方案有以下几个优点:
1-能在最大程度上减少对客厅现有空间的占用
2-保持现有视觉效果,使客厅感觉更敞亮宽阔
3-减少卧室门口和阳台开口对客厅陈设布置的干扰
4-使沙发到电视墙这一空间保持最大,沙发到电视墙的纵线为客厅的主轴,视觉效果通透
5-沙发背后留有一定活动区域,从进门玄关处望向沙发的纵向感觉还有延伸的余地
6-从厨房门口开始吊顶,闯过餐厅区连接至电视墙侧面玄关处,进门门厅也适当吊顶,是这片区域呈现整体效果,划分门厅餐区与客厅电视区的视觉分科,并制造先抑后扬的视觉感受。
另:电视墙可可保留原设计元素,在靠客卧出开一小推拉门,选择与电视墙一致的风格,内设储物间。

以上建议请考虑

我家丁丁连夜作战的成果,嘿嘿

大专毕业

社区居民

更加彪悍的图,这个,明显清晰很多,嘿嘿。设计师的意见是,在这张图参曲的位置做电视墙。这样客厅是个长条整体。可我们非要打破....昨天我问设计师,向我这样麻烦的客户多么?设计师,停了几秒,说,前期麻烦点好   

这张图片维持了大客厅的效果,但是还是想设计师给些意见。我们这个思路是: ]

在餐桌那块区域和入口处吊顶压低,这样就形成了一个3300x4950的一个完整空间,巨大的,占主导地位的空间,餐桌区从属于客厅,阳台也是,这样客厅区域最大化,而且观看电视的距离也合适,电视墙和玄关合为一体,增加了体量,使空间更立体,而且更完整,不凌乱。但问题是,餐桌区小..... ]

大专毕业

社区居民

----vivi617lau:
LZ 你好厉害啊
期待你们的新房哦
PS 能告诉我你家这效果图是用什么软件做出来的吗
----萨拉丁丁:
这个是用“3D Hime Architect 4.0”做的,前面还有一个图是用“gbhome 6.5”(我家我设计6.5),都是从网上下载的软件。。。

大专毕业

社区居民

再上一个更清楚些的。。。

大专毕业

社区居民

----枕头被子:
说实话。从那张设计图上。我也没看出来你家有啥风格。
既然有人送了深色的家具。干脆改成美式古典好了。

----楼主:
这个是户型图

----萨拉丁丁:
美国也有古典?哈哈

----枕头被子:
其实称之为美式新古典更贴近一点。

呵呵,我最喜欢美式乡村。不过也更砸钱。

你家好好装。然后明年我装的时候,就可以吸收下经验教训了。

----萨拉丁丁:
可以让你吸取经验。。。。不想让你吸取教训。。。。我希望我家装修没有教训只有经验。。。

----maitanweng:
个人认为,地中海,田园和美国乡村可以混搭的,没什么特别的界限
喜欢就好

----楼主:
恩,等拿到家具的图片就知道效果了,嘿嘿

大专毕业

社区居民

----vivi617lau:
谢谢 LZ啊~ 这些软件好用吗
深色和浅色搭配一下啦 也有好看的搭法 不要紧的

----萨拉丁丁:
都是比较傻瓜的软件,学学就回了,不难!
个人感觉3D Hime Architect 4.0出来的效果更专业些。。。

----楼主:
软件不算难,稍微研究下就可以了,呵呵
颜色的搭配我还会和设计师继续沟通的

----andr1220:
有个仓储间很有用的,以后用起来,和宽大的客厅相比,还是更有必要的!

----楼主:
其实两个方案都有储藏的

设计师的意见是:在门口卫生间的背面做,然后墙面就可以当电视墙了。

这个的好处是:客厅成为了简洁的长方形。客厅,餐区比较分明。但客厅明显视觉上小了很多。

我们的建议是,在卧室墙背后搭建,这样客厅看起来还是很大。但餐区相对小了。设计师觉得这样客厅也不整齐,汗。

我们的矛盾是,我想要个“大”客厅,设计师建议我们要个“整齐”的客厅。

----枕头被子:
储藏功能是很有必要的!实用性很高!但不一定非要单设一个储藏间。

如果不想的话,也可以在书房或者其他的地方打一些柜子。起到储藏的作用!

这个看个人对实用和审美的取舍了。

大专毕业

社区居民

终于开始采购瓷砖了!我最关心的大项之一。早上9点半接上我们的设计师DS,就直奔十里河了  

设计师买了个花卷,上车吃,他哪里知道,直到下午4点,他都只能靠这个花卷支撑体力了  

第一步,客厅仿古砖,加同样色系的电视墙砖。我家选的地砖比这个地上的深。篱笆网友价格126。他一开始说最便宜180,切