【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《丁丁说:我想要个清爽地中海》

大专毕业

社区居民

橱卫的吊顶也搞定啦

大专毕业

社区居民

----zqqsky:
你家用木吊顶啊,哎,偶家现在没风格,跟你家一比好难看啊
你们啥时改水电,是让杨师傅改么?

----萨拉丁丁:
都是钱堆出来的。。。。
水电改还在考虑ing。。。。

----zqqsky:
偶家也没少花钱,因为不懂,又没设计风格,所以材料都想买好点的,反正不便宜
我这周还想找杨师傅来装点东西,以为你也找,就凑一天了,其实我对比过朋友家的改水电,伟星的不贵,你的折扣比我的高,应该比我家还便宜

----萨拉丁丁:
是的,伟星家确实不贵。。。但现在我还在考虑统一用装修公司做,中间的步骤会方便许多。。。。

----zqqsky:
装饰公司没有专业伟星专业,我的经验是还是找专业的,而且便宜不少,专业+省钱,何乐不为呢?沟通的工作其实没有多少,水电改造相对来说属于独立的工程

----萨拉丁丁:
我家要先拆除,在新建一个衣帽间,然后在衣帽间外墙上修电视墙。。。。这样的话,拆完后,施工队就要进场建衣帽间,建完晾好后,水电才能进场。。。。。很麻烦

----zqqsky:
这个没关系,施工队修好衣帽间后,休息两天改水电,改完了继续施工,本身施工队的改水电也是单收费的,就相当把那部分剔出来,那两天让施工队做其他的活,不影响的

从你家的设计看,我大概知道是什么样子了,比偶家合理多了,不过客厅的采光就不大好了啊, 偶家把主卫改成衣帽间的,物业天天来说不安全,偶也没办法

大专毕业

社区居民

----萨拉丁丁:
客厅采光?我们的设计没有遮挡客厅的光线啊。。。。只是利用原来阳台窗和门的位置做个吧台,比原来窗台稍微高一点,应该不影响采光的,其他的都是原结构。储物间是建在客厅内侧,不会遮挡光线。。。。。

----zqqsky:
偶明白了,只是觉得这样餐厅太小了,我们没改户型,客厅不方正,打算沙发往前放,用沙发的转角格成一个方正的厅,沙发后面是餐厅,客卫的墙到沙发转角之间的空区域,就留着,以后把那个墙做成照片墙。  还有就是,原来阳台的门和窗,做成吧台的话,冬天的保暖效果如何,我们本来也想弄通透的,最后还是做成推拉门,
还有还有,最纠结的问题,就是那个打掉这个垭口,要和物业费很多口舌,我家还没全打掉,窗户打了一大半,还有一点给垒起来,就这样物业还说了好久,要提前做好心理准备

----萨拉丁丁:
我们原来也考虑过你们这样的设计,但是感觉这样的话,沙发的摆放位置会比较靠前,可能影响到客卧和厨房的进出,所以就加了一个储物间,把房沙发的位置后移,当然这样肯定会牺牲餐区,不过我们的主导思想就是“要有一个打客厅”,所以电视区一定要爽才行,嘿嘿。
关于保暖,我们打算阳台外墙内侧做保温,然后打算在原阳台门的位置装一个窗帘滑轨,放一个厚窗帘,冷的时候拉出来。这样的话,保暖应该没问题吧。
这里我们不准备打多少墙,就是直接把原来的门窗都拆掉,窗台加高,原窗台上方墙体直接做个小吊顶,门上方视情况而定,原来我找过一个物业的人,他说可以一直打到原来窗户的边沿。。。。。不过物业从来都是说话不算数的,对这个我也有心理准备,到时候只能斗争斗争。。呵呵

----楼主:
一直想去你家,看看你家什么格局呢!你哪天有时间,我们想去看下,哈。我们的房子中间现在有堵墙,一直想像不出来,打掉是什么样子,所以很想去你家看下

----zqqsky:
平时在上班,我都很少去房子了,这周六可能在吧,到时联系吧,我家是四壁空空,简单的装修
你家还是把洗衣机那块保留了,我们把洗衣机挪到小阳台了,那块空出来,打算放个桌子

大专毕业

社区居民

橱柜设计第一稿,我家丁丁给了修改意见  

大专毕业

社区居民

----楚甲:
丁丁,你们家的吊顶真好看:)
我们家那位之前也很想这么弄,结果预算,,,
你们花了多少钱咧

----萨拉丁丁:
这个天花是博为生态木家的“粗纹天花”,全包价131元/平

----盛夏姐姐:
吊顶好看
价格看着还不错啊,不知道用在卫生间防潮变形方面有什么要注意的吗?在哪有门店?

----萨拉丁丁:
经过特殊处理,防潮隔音,篱笆上有一家,在店在北红星。。。。不过我们去看了看,除了特价的三角板,别的感觉比较贵。

这家是在万家灯火找的,稍微便宜一点点

----楼主:
不过很多人都说,厨房用这个不好打理哈

大专毕业

社区居民

过户成功!找到了拆改工人!争取下周开工!

大专毕业

社区居民

----mufanny:
这个蓝色的瓷砖好看,啥牌子?多少钱一平米?

----楼主:
依诺的,99一平,好像是这个价钱

----萨拉丁丁:
是94.......

另外蒙娜丽莎的砖是68和84.。。。。。。

----楼主:
我的记性好,反正你已经习惯拉

----zqqsky:
你们才过户呢,下周开工,恭喜了
周六去看房子么?我们周六上午应该在呢,如果去的话,可以来找我们

----萨拉丁丁:
好啊好啊,我们上午去参观一下你们的新家!

另外,我家目前在拆改ing。。。。。估计你是没啥兴趣看了。。。。

----zqqsky:
我们的不是新家了,硬装还没利索呢,反正看着很没成就感的。。。
我们光拆就拆了好几个星期,弄得我想对工头大骂,忍了忍了
明天10点多应该在的,多交流交流

大专毕业

社区居民

----萨拉丁丁:
我找的小区里收废品的,他现在可忙了,同时拆小区里的好几家。。。。。

----zqqsky:
收废品的那个大哥,实在让我很郁闷,见面细说
再说,厨卫的瓷砖什么,怎么让他拆啊,他也就拆门窗,地板

----楼主:
他好象要用电钻........

----萨拉丁丁:
瓷砖是要花钱的。。。。还不少呢
不过肯定比装修公司少

----zqqsky:
反正我家就拆瓷砖,铲墙皮这些,花了好几个星期
胖师傅的一个问题就是,十分低廉的把窗户、门给你折价了,我算了一下,不如把那些卖了,再给他钱运垃圾合算,
不过找他就是比较方便,他天天在小区里

----萨拉丁丁:
嗯,我就是考虑用他会比较方便。。。。你家拆了这么久?!!!那我家。。。。。

----zqqsky:
反正我就工人拆的我都不耐烦了,不过他们说,这个过程就是比较慢,砖要一块一块的拆,也是用电锤,还得准备两个,一个太烫了换另一个

----楼主:
你脾气真好

----萨拉丁丁:
瓷砖大变样。。。。之前定的好几个瓷砖都退了。。。。

除了马赛克和蒙娜丽莎的一款特价砖,我家全都换成精艺瓷的仿古砖了。。。。汗,太折腾了

----zqqsky:
还有时间改,真好,      我可怜的白地砖啊,现在最后悔的就是这个了

大专毕业

社区居民

周末折腾去了,把客厅,和厨房的砖又重新换了。。。我发现我还真是挺喜新厌旧的。。。。

厨房地砖

大专毕业

社区居民

厨房墙砖