【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《丁丁说:我想要个清爽地中海》

大专毕业

社区居民

零碎建议3

大专毕业

社区居民

我的点滴建议4

大专毕业

社区居民

7月24日

再次和设计师见面了,XY姑娘从遥远的新疆安全地回来了,看着气色还挺好滴.另外他们还带来了个新同学,带着眼镜,说话很老道的样子.连DSXY都很听他的建议,估计是个很牛的人吧.

这次我们把设计需求又进一步的细化了.他们回去要做的工作不少呢,

1,地砖的颜色,以及码放。(我跟xy都比较喜欢菱形的铺发,觉得很有延展性)。眼镜同学建议在进门的入口和客厅交接处做个瓷砖的隔断,xy同学不喜欢。让他们吵去吧。我等着听结果。
2,电视墙、石头吧台的配色和质地。(ms他们是要胡应的)。
3、客厅推拉门的样子和质地。墙上三个小拱形洞的马赛克配色。
4、吊顶的设计,木头的颜色。
5、厨房瓷砖和橱柜的配色设计。
6、两个卫生间的瓷砖配色,摆放。(初步决定用砖砌个洗手台。DS和XY同学在水盆是嵌在台面里面还是凸出来也存在分歧,我还是坐等渔翁之利勒。眼镜同学说洗手台可以共和客厅的吧台质地呼应,汗
7、卧室的地板颜色。

还有啥来的,想起来再慢慢补充吧。

周六去十里河看橱柜去了,果然比居然便宜不少!!不过,没有看上眼前一亮的设计。还有,我发现我最近怎么就喜欢得贵的呢,实木的橱柜看着真好看  不过,我家丁丁一定很鄙视我这种腐朽思想

俺姑父说,要送按一套西式豪华古典家具,不知道跟俺初定的古朴风格能和谐不

大专毕业

社区居民

----平湖秋月两相和:
天哪丁丁小姐你的零碎建议都是俺喜欢的!

霓裳筒子定义俺是骨子里喜欢地中海式的。

我和老公到现在才意识到。

这个和设计师的矛盾自然是相当的那个复杂,颜色等等我都是越看越难受。因为和我喜欢的调调差别太大了哈。

你在哪里搜集地中海式图片的?我这回得彻底弄明白,找点资料去。

----萨拉丁丁:
丁丁是先生,fatty才是小姐,这些图片都是我家fatty辛辛苦苦从网上找的。。。。总共找了不下一百多张,精挑细选才找出这么几张来提建议。。。。

---- 楼主:
呵呵,我也都是在网上搜得,收集了时间也不短呢!不过最近看的太多了也有点审美疲劳,不过我还是会陆陆续续地再发一些,我喜欢的实用的图片来这里和大家分享

大专毕业

社区居民

不知道设计师说的蓝色马赛克+白色瓷砖的效果是不是类似这种

大专毕业

社区居民

----及时雨1:

大专毕业

社区居民

----萨拉丁丁:
嘿嘿,这个电脑桌不错啊。。。。那个书柜也还可以。。。。要是能结合在一起就好了
----及时雨1:
当然可以结合到一起。不怕你有要求,就怕你没要求。

大专毕业

社区居民

8月1号团购,买的木地板,他喜欢的颜色.觉得有北欧风格.他喜欢,我自然不反对了.朴素的木纹.实木复合的,全加起来187.比我们的预算高了,汗

大专毕业

社区居民

还是周6团购买的,放我家主卧大小正合适!!!价钱比我们之前的预算少,嘿嘿  

大专毕业

社区居民

客位设计师建议我们用这种悬空平板的,但我家丁丁觉得下面浪费空间,所以正好看到这种双层平板的,可以摆放东西,呵呵。其实我还是觉得单层好看