【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《钱罐钱罐咣咣当,金坨银锭谷满仓。工资给我快点涨,有钱我就装修房》

大专毕业

社区居民

HOUHOU本来想研究研究装修工艺,手又痒痒了再唠叨唠叨吧。要说装修,有技术层面也有管理层面。小冬这两天正好在看项目管理的书,结果就现学现卖都用到装修上了嘿嘿。什么进度表啊按期汇报啊分期付款啊都是他弄的。 和装修师傅打交道显得我很嫩,小冬就不一样啦,看他对着振振有词的样子,心里狂喜我咋就嫁给他了泥 。小冬明天想继续请假帮我鼓捣装修,被我婉拒。爸也打来电话要请假帮我,怕我镇不住工人,还说装修是大事,千万别因为小钱装得不满意,没钱了马上支援我们,感动ing 一人装修全家操心,可见我是个不让人放心的工头

大专毕业

社区居民

今天把30%的工程款共计1500交给了师傅。 他可要对得起我们的血汗米米啊。本来想先给20%的,考虑到今天他可能去买水泥、轻钢龙骨、腻子、快干粉、胶水什么的,给少了该买便宜货应付我们了,所以。。。。。
物业押金3000。。。。
今天有新发现,通州运乔建材,很便宜 正在考虑把原来订的瓷砖退了,因为这里有一摸一样滴还能压价。我说之前在别家订了,要他们给最低价,这招很管用泥
为了严格控制工期,列了工程进度表。结果物业还没批准装修,师傅凿墙的大锤子已经抡起来了 。希望明天物业检查闭水的时候看不见已经消失的墙

大专毕业

社区居民

怎一个累字了得。昨天改水电,今天打压实验。没有找地康,不知道这家做地怎样。等有空了上片。

大专毕业

社区居民

----楼主:
实木台面多爽啊?
周末买一大堆肉回来,摊在台上,让老公光个膀子,拿两把菜刀,想怎么剁就怎么剁.

----南海十三少:

----楼主:
实木台面的事情总是被质疑 。为了能够得到精确的答案 我我我我要做篱笆第一个吃螃蟹的人

----南海十三少:
赞一个,第一个吃螃蟹的人!

----吉卡:
LZ勇气可嘉,鼓励鼓励

----楼主:
装修方案不断遭到工长的质疑 。
听了我说的什么在厨房刷防水漆啊什么贴马赛克啊的不着边际的想法,他瞪大眼睛瞅着我,然后一堆话就全都咽下去了

大专毕业

社区居民

装修开始了,心情渐渐落入低谷。刷防水涂料那天有事情,下午赶到工地发现10KG多的涂料被稀释,乱七八糟刷在墙面上。 装修并不累,累得是和很多不讲信誉的人打交道。小冬出差带走了相机,只有干说了。好在之前的水电改造很满意,找了小的正规公司,便宜又专业。现在主体拆改都完成,水电防水完成,瓷砖快铺完了,今天订了吊顶。
请问,有便宜又环保的木门推荐么?

大专毕业

社区居民

----楼主:
感觉在第一次装修的时候,肯定会遇到很多不把握、不如意的地方。自己尽力吧

----最佳老公:
不错阿,我也是小户型呵呵,小户型装修更要大智慧

大专毕业

社区居民

其实上次一看到宜家的实木台面,马上就掏出计算器啪啪算了起来。如果买橱柜厂家配的蒙特立台面,700一延米的打完8折560,买宜家的实木台面,如果不算安装费,要比蒙特立台面便宜一点。算上安装费会贵200元,但是得到的附属品是足够拼一个吧台的两块实木板子。所以里外差不多。既然差不多,干嘛不试试自己喜欢的 。万一失败了,就拿这次当教训好啦 。
我们装得晚,小区里都快住满了。白天会有邻居来看进度,看完都笑着说,整个楼也没见改成酱紫的 。好在家里人都支持,不管那么多了,咬牙接着装。
今天上午老爸帮我去工地看,我去买门。由于没有太多关于物美价廉的门的概念,又害怕买甲醛门,所以选了美心的钢木门。美心钢木门其实是塑钢木门,780送五金包安装。喜欢实木门,可没有那么多米啊!
卫生间的瓷砖贴完了,花砖用多了,让我想起两句话:乱花渐欲迷人眼;万花丛中过片页不粘衣
老爸看完瓷砖效果后善解人意地安慰我说不难看不难看。怎么成天都是大家安慰我啊

大专毕业

社区居民

今天开始刮腻子了,把线路改造的地方都盖上了,整体效果要比水电改的惨兮兮的样子强。可惜没有相机。
感觉自己的小家象是一只要破茧的小蝴蝶,现在丑得狠,慢慢会变漂亮的。
小冬出差还没回,晚上自己一个人在家抱猫,跟猫说话,嘿嘿。
搬家后猫少爷就有地方洗澡了 。现在回想起51订的1350的大木桶,很心疼呢。装到后来,10块钱的打车费都舍不得花。还有,今天在四惠建材门口买的冰红茶,一拧盖就发现是假的。假冒伪劣,咋就那么多泥!在装修期间,尤其讨厌造假的JS!

大专毕业

社区居民

自言自语哈 。小冬一出差我就得这毛病 。闷啊。扛上本本到宿舍来上网了。毕业前装修,散伙饭都吃不成了。身边同学都指望我装好了去参观呢。我的压力大啊。今天考察木门的结果是,你问这门是什么材料,他会说上一堆工艺。其实我就关心三件事:样子,价格,环保。他们都会说是环保材料,但是除了这个环保的大帽子,具体的指标啊参数啊什么的就只字不谈了。为什么没有木门的环保指数呢?我问这个门是什么板材,被告知是奥森板。我问甲醛指数是多少,被告知很环保。
迷茫中,时间紧迫,最后还是买了钢木门。
厨房贴马赛克被工长质疑。那我就再看看小方砖呗。可是我就要2平米,没有商家愿意卖呢。

大专毕业

社区居民

小冬出差回来后,会大吃一惊,因为在这个礼拜里,瓷砖贴好了,家会刷完,地板会铺好,暖气会安装,家居会进场。我一定会遭到表扬的