【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《钱罐钱罐咣咣当,金坨银锭谷满仓。工资给我快点涨,有钱我就装修房》

大专毕业

社区居民

这个美心门,一安装就是大半天。
下午安装台盆的来了。台盆免费安装。顺便让他把龙头、马桶都安了,居然1个钟头就挣了100块呢。
即使100块,小师傅也不太乐意干,说太累了,时间来不及,一会还有2家活,路上还要走很长时间。
看到他这样不会经营自己的工作时间,我认真给他算了一笔帐:做私活1个小时,挣100块;挣完100块,打车到下一家,顶多30块。前后一个多钟头,不比花在路上来回奔波强!时间就是他最宝贵的支出。用打车来换时间,多划算啊!
小师傅今后的工作思路要扭转。

其实拧水龙头、安马桶也没啥技术含量。要不是对自己没信心,这100块我自己挣了多好

把厨房台面刷了一遍桐油。倍受争议的实木台面啊

大专毕业

社区居民

----翡翠丁丁:
加油!你是个了不起的女孩子!

说说我自己:当初结婚的时候(嗬嗬,那是16年前了,1991年),我没要酒席、没有车队,他家一个人没来,我们就在我家吃了一顿饭,然后坐着舅舅的车去了新房。
新房是他单位分的,38平米,和一对小两口合居。
后来,那对小两口搬走了,我们拥有了完整的38平米。
8年之后的1999年,我们有了第二套房子,133平米,当时觉得大得不得了。
全部自己设计、全程盯着装修,劳工说自己没车,嘿嘿,还说他完全信任我。
再过5年的2004年,在儿子降生前的一个月,我们买下来又一套房子;这次因为本设计师的特殊情况,房子选得是精装修的。
今年,我们卖房又买房,新房子300平米出头,准备接老人一起住。
当然,这次的装修基本上还是我单枪匹马上阵,不过,老公肯定是要打下手,同时对我的决定表示坚定的支持。

亲爱的,人生就是这样。
谁都有艰难的时候,没有任何一个积极的人会穷困一辈子,只要你有一颗阳光之心和勤劳的双手,美丽的生活就会一点一点接近身边。
我现在身上还有百万贷款,装修的钱是从股市里撤出来的最后的家底。但是,这有什么?明天接着努力就是!
在你几近崩溃的时候,别忘了,你心中最在乎的那个人的笑声,还有,父母家人们美丽的容颜。
为了这些,加油!

顺便说一句阿,我家也有一只猫猫,不过,是个14岁的猫奶奶,新家的三楼就是她老人家的天下。

----楼主:
谢谢这位姐姐,在嫩的字里行间,我看到了自己光辉灿烂的未来
小冬也这样对我说,眼下条件不好,自己慢慢努力呗。他比我要现实要坚强多了。
我介个人嘛,就是有点太情绪化,遇到困难时太容易悲观。小女人家,难免哈

----肚肚狼:
是的,日子都是越过越好的,好羡慕你的大房子哦

----翡翠丁丁:
面包都会有的!大家的日子都会越过越好的!
祝福所有心怀梦想的朋友梦想成真!

----楼主:
哈哈,这帖子变成鼓励贴了。9494,偶也没写出什么装修秘笈,好多地方都是瞎弄得。
干脆就当鼓励贴好了。

----蓝蓝水水:
用了一晚上的时间把你的装修日记看完了
说不上来什么感觉
是该说你真能干呢,还是说别委屈了,抱抱涅~

我知道我没这魄力也没这能耐
我只能说我先试试看吧,尽力就好
天塌不下来,老爸顶着呢

唉~~我学习完了就灰溜溜的走吧
MM加油哦

我会来跟你取经的!!

----楼主:
谢谢mm,现在小家快装好了,跟小冬和好进行时,不委屈了
由于没有经验,装修时留下好多遗憾。台盆装低了,衣柜买大了,卧室弄小了等等,啊呀不胜枚举啊。不管了,使劲看使劲看,看习惯了就不觉得别扭了

----蓝蓝水水:
你太让我感慨了……

但是我现在唯一的感慨就是,现在,我一个人弄这套房子,即使爸妈帮我,这也是我自个儿弄起来的
k,以后那个男人要是没干过装修房子这活儿
以后让我跟他一起装修
我是不是会bs他涅……

汗~

----楼主:
他要不干活,就狠狠敲诈他。

大专毕业

社区居民

看到各位看官的鼓励,偶尤其觉得把数据线弄丢的行为不可原谅。
明明是偶害怕丢了专门收起来的,这下好,大海捞针,找不着了
数据线,亲爱的数据线,嫩到底在20个编织袋里的哪一个里泥?

昨晚,小冬把51在苏宁订的海尔灶具火气冲冲地退了。说好两种台面,玻璃的,不锈钢的,哪个都可以换,结果交了钱就不给换啦。要换就去店面改单子。我直接问了海尔,被告知那个“小康灶”,就一种玻璃台面。哼,二话不说,退!

小冬从王府井奔波到西北四环苏宁的时候,我还在国贸那里堵车泥。昨晚的北京真热闹,234环一起堵。小冬自己去退了煤气灶,然后一起到宜家汇合,换书柜。

坐车到西北四环的路上,看到一些人已经开始步行,觉得一个大都市的交通系统真脆弱,有些不堪一击。想起《后天》。车一直开到丽都饭店才停。下车后自己走到宜家,没打车,等于又赚了10块钱哈。
自己买了1楼的5元套餐,可乐加热狗。继续延续偶逛宜家的恶劣行径,把可乐纸杯存在寄存柜里,等小冬来了接着可以打可乐,又省了2块钱  。本来嘛,在宜家买了那么多东东,就别跟偶们赚那可乐钱了呗。然后就去逛2楼欣赏小玩意去了。
小冬辗转从西北四环到了宜家,我兴冲冲地把寄存了1个钟头的纸杯呈给领导,小冬的表情是:——“老婆,不至于吧”。

和小冬把书柜换了,时间已经不早。本来以为两个人能扛动的,结果发现这柜柜太沉了!
又得让宜家送货啊,心疼。
看到门口有黑面包车,可以把我和小冬和书柜一块运回去,价钱比宜家便宜一点点,于是就酱紫回家了。

看到小冬这两天辛苦地跑前跑后,自己也不说什么了。但是,这跟完全和好还是有差距滴!和小冬貌似和好,心里还在一直赌气之前对我那凶巴巴的态度。

眼下,在黑面包的后箱里面,两个人小心地跟避开脚下的书柜,一起挤坐黑油油的嘎吱嘎吱的椅子上。小面包一路颠啊颠啊地向东开去,我们背对着司机坐着,宜家的标志渐渐变小,两边的路灯在眼前飞快闪过,后面车辆的灯在我们眼前晃啊晃。一路见到很多很多,各种各样的的小区。万家灯火,多温馨的时刻啊。来北京10年了,不用再羡慕别人家里的灯光,因为我们自己也有了小家。小冬也在这么想么?
黑车厢里,小冬的爪爪悄悄伸过来拉住了我的爪爪。

走出电梯,打开日上防盗门,踩在圣象仿古橡木的地板上,用梅兰日兰的面板打开门厅灯,把包包放在宜家的迈拉饭桌上,然后推开美心钢木复合门,走进贴着和谐牌瓷砖的卫生间,用恒洁的特价台盆洗了洗手,重点欣赏了一下买万家乐热水器送的升降花洒,又走到厨房摸了摸佳诺橱柜,然后倒在雅兰的带排骨架的钢艺床上,心里释然,介个就是我和小冬的家。

装修快到尾声,心情慢慢平静,回想过去的两个月里,经历的事情是很有意思的。(哈,咋写开回忆录了泥。:cool 偶这个超级路盲,居然也把北京的好多地方,用我的猫爪踩了踩。之前在地铁里买的一块钱的盗版地图,磨得没了边角。虽然路盲依旧,但是今后别人说起个什么地方,也可以牛气地说去过去过偶去过啦。  

大专毕业

社区居民

装修就是酱紫一个过程,可气,好笑,好玩。
想起原来玩《模拟人生》,最喜欢用秘笈加上好多好多钱,然后盖好大好大的豪宅,带露台、花园、跃层、地下室的那种,让一大家子在里面过舒坦日子。这个游戏总让人有点心理错位,很让偶着迷啊。
过日子不像打游戏,没有秘笈,只能自己辛辛苦苦一砖一瓦地积累。只是,一砖一瓦是真实的。不会因为重装一次电脑系统就消失,不会因为忘记保存进度就白建了。

大专毕业

社区居民

小冬又出差了,他咋跟送快递的一样成天往外跑啊。自己一个人住新家不习惯,有点陌生呢。晚上还是去妈妈家蹭吃蹭喝,顺便买猫罐头慰问猫少爷

大专毕业

社区居民

先发一张从前拍的卫生间淋浴区,没装花洒时候的样子。别pp的还在相机里。
和谐牌。没有买大牌子的瓷砖,我觉得正规厂家的,没有辐射的,渗水不太过分,切砖时不会碎得太离谱就行。

大专毕业

社区居民

开工第一天工人在墙上切卧室门。左边的墙是原来的厨房门洞,要拆掉的。右前方是客厅,卧室和客厅间砌了隔断墙。

大专毕业

社区居民

隔断砌好了,门洞砸出来了,厨房墙拆了

大专毕业

社区居民

再刷上漆,就变成酱紫

大专毕业

社区居民

厨房的蜕变过程,原来