【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《钱罐钱罐咣咣当,金坨银锭谷满仓。工资给我快点涨,有钱我就装修房》

大专毕业

社区居民

组装卧室柜

大专毕业

社区居民

厨房太小了,照得角度不太好。能配上一个花里胡哨的小窗帘就好了。发了工资就去买

大专毕业

社区居民

自己装的面板,有点歪

大专毕业

社区居民

没有完全弄好就匆匆忙忙搬进来了

大专毕业

社区居民

----溪曦:
好认真的女工匠啊!

----楼主:
没有软装,沙发罩、窗帘都没有买呢,全景照片等都弄好了再传。等发了工资,就去买这些东东。还有,灯也没买呢。等发了下个月工资再说

----楼主:
昨天晚上,一个人坐在窗户边发呆。正陶醉在遐思和自我欣赏中,小冬走过来一把把我胡噜走——“客厅窗帘还没买泥,你一个人坐这里招对面小男生啊 。”
啊呀 咋就被他看穿心思了呢

----楼主:
说句大实话,宜家的东东,如果组装得精心一些,还是可以用一段时间的。如果晃荡得厉害,可能是细节没处理好。

我的困惑是,为啥我组装的桌椅甚么的,陪送的螺丝零件一个不剩,总共就让宜家工人弄了一个大衣柜,人家还给还剩了几个莫明其妙的东东。答曰,“没用!”

当然,有钱或有时间的话,宜家我也不会考虑

----楼主:
看来偶那怪异的厨房确实不好看。不过,实木台面很喜欢,摸上去有暖暖的感觉。刷了几遍桐油之后,不渗水。

----juan_noodle:
你家厨房的窗户还真是有些奇怪

----楼主:
本来水池不是在那里的,在放冰箱的地方。为了省地儿把水池移位到窗户底下。

----肚肚狼:
已经入住啦?真快,恭喜恭喜!软装慢慢丰富吧,日子会越来越好地

----楼主:
对啊对啊 慢慢来喽

大专毕业

社区居民

----清心欢颜:
厨房是什么台面啊?

----楼主:
实木刷桐油滴。不渗水,摸上去暖暖地!!!

----sleepingcoffee:
替ceci问,哪里买桐油

----楼主:
台面和桐油都是宜家买的,安装一块50,纵向切割不收费,水盆开孔50,买宜家水盆安装免费,买宜家龙头安装免费,但打孔20,。

看看,看看,宜家就酱紫,貌似便宜,其实是要把你包包里的米米偷偷地全吸光。哎呀我也是自找,谁让我喜欢泥

实木台面加安装费的整体价格和橱柜厂家提供的蒙特立米兰石比较差不多滴。所以精打细算的偶才会装它

----火中取栗:
  不知道为什么以前路过那么多次都没有进来过,第一次来看就被吸引了。MM上学的时候在金五星附近游逛,说不定还是学妹。
    不想说安慰你的话,其实成长的过程就是这样的。跌跌撞撞地人就长大了,过些年,你会觉得这些烦恼都云淡风轻。
    在我第一次装修的时候,卖布艺的说做一个餐椅的座套要1米的布,我也就傻乎乎地照样付钱。那时候也还没有毕业,不舍得打车,从家到学校12公里,我骑自行车只要40分钟。后期的很多东西都是我在学校附近买好了,周末用自行车拉回家去的。
    很简单,但是很快乐。相信自己有青春就会有未来。好好加油。

----楼主:
^_^    9494。 未来的成功人士都是从我这个阶段挣扎出去的嘛。 咱原来都是金5星商圈里的银

大专毕业

社区居民

在自己家里做饭吃,好省钱啊......跟在学校里吃一样便宜,还随便做......
昨天晚上做了茴子白炒肉,就是北京叫圆白菜滴那个东东,一个人做两个人吃,又简单又便宜
贤惠,贤惠啊
2块钱的圆白菜,吃了两顿泥。

闲人闲语,闲人闲语哈。

楼上JJ的话勾起了对学校的回忆——写这个帖子的时候,还在学校里吃啊住啊,现在已经被扫地出门啦 ——n年前刚来北京,去食堂打饭,饭盒伸出去小声说:“半份茴子白...”然后身材魁梧的大师傅一脸茫然地瞅我。我慌乱地说“就是那个圆的白的...”引来身后几位GGJJ的哄笑

大专毕业

社区居民

学校现在又拆又盖,和从前第一次来北京看到的远不一样了。操场变2层楼高的白杨被连根拔起,换成铁网;阴森森的主楼换成牛哄哄的新楼,被印在了新生录取通知上面;中南楼四层的木头窗户换成了塑钢窗,但是这不妨碍在窗户里看见月亮,也能够见窗外树上的果子。冰冰凉的清澈的游泳池填平了盖成宿舍楼(游泳池游过2年,宿舍楼也住3年过哦)。我也从一个爱发呆愣神的小丫头,变成一个惦记回家做饭的已婚小女人啦。

大专毕业

社区居民

这么想挺傻的,但是我还是想说——要是人不会变老多好。

从9月1号算起,来北京10年啦。10年里,变得精明了,会狠狠侃价,多少懂了一点人情事故,却不机灵了,看到漫画书觉得看不懂了,也不会写日记了;

变得会打扮了,不再穿傻傻的校服去西单,却对自己不自信了,穿上甚么都强烈怀疑是否太老气;

大专毕业

社区居民

----dweiwei108:
上班時間,提著心有一下沒一下的看了將近3個小時,很是為樓主精神感動。。。
呵呵。。。
馬上要拿房了,希望自己也能堅強些。。。
也希望大家都越過越好。。。

----楼主:
握爪握爪

----hoops:
为什么抽油烟机下面没有燃气灶呀?

----楼主:
因为没有多余的米米买煤气灶了,就一直用原来的电磁炉。现在习惯用电磁炉了,反倒懒得买煤气灶了。
嫩家猫猫的表情好无辜啊
总共就贴了基本完工的厨房,看来装得不够PP。欢迎批评哈  

----火中取栗:
果然是学妹,上学的时候没有住过中南楼,那时候住14楼和12楼。总觉得女生院的女生们都那么温柔似水,和我们住在外面的不太一样。不过要外柔内刚,在这样的时代,身为女性更需要有坚强的内心。和师妹共勉。  

----楼主:
我滴天,篱笆真是个制造奇迹滴地方,
在这和师姐相认了   
搬到新家的第一个礼拜天,在大街上遛弯,就看到了和我穿一样毕业生T恤的MM
哈哈 好开心啊。今天小冬发了过节卡,我俩要去补一对婚戒——因为马上就到结婚周年啦

我逗他说,订婚戒指还没给补呢,咋先买结婚戒指啊?小冬说先补结婚的,结婚的意义重大。订婚的等将来再补
啊呀我早看穿他的小心思了——其实就是因为结婚戒指是素戒,订婚戒指是钻戒,钻戒比素戒贵好多嘛。

反正我就一个左手的无名指,买那么多干嘛。我好想把那个账面上的未来的钻戒折合成一年滴零花

要是不用上班就好啦,没事吃一颗冷香丸,困了就在香榻上伸个懒腰,烦了就跟小冬耍耍小脾气,啊呀啊呀,又白日梦了

----sleepingcoffee:
冷香丸???是宝姐姐吃的那种什么雨水那天的雨12钱......那个丸?

----楼主:
我理解,那个甚么冷香丸,宝姐姐是当薯片苞米花来吃的休闲食品。