【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《钱罐钱罐咣咣当,金坨银锭谷满仓。工资给我快点涨,有钱我就装修房》

大专毕业

社区居民

周日想去订衣柜,在东方家园没有太多选择余地。
之前的柏迪衣柜集材没有碰到,除了柏迪,我还有什么选择呢?牌子、价格、地点,大家能给电建议不?

大专毕业

社区居民

露在客厅的煤气管子,怎么刷漆?多乐士金装全效墙漆行么?我自己能刷不?

听说有一种刷在马赛克表面的清漆,这样如果脏了一擦就行,这是什么漆啊?我自己能刷不?

买衣柜,没赶上柏迪集材,我有啥别的选择么?自己去买柏迪,能拿到折扣么?去哪里买啊?
除了柏迪,还有什么选择?偶要物美价廉环保滴。

大专毕业

社区居民

周六:上午安装橱柜,完全COPY宜家,还结实,还便宜,还环保。等过两天上PP。晚上去宜家买东西。
周日: 自己买了把克里斯廷刷子,把煤气管子用墙漆刷白了,然后把露在外面的下水管道刷白。多乐士好用啊,墙漆能当油漆使,还没有怪味 ,没有问题的啊。之前装修师傅说必须用金属漆。眼前有墙漆,那还买啥金属漆啊。装修没有那么多因为所以必须什么的吧.我的原则是,在保障环保和水电安全的前提下,大刀阔斧的拆啊改啊都没事

看见墙上的面板黑洞洞心里很不爽,手一痒痒就把梅兰日兰的白板自己装了。等装修队,得等到什么时候啊!再说现在也没钱买灯具呢,总不能一直这么露着电线吧。干脆,我自己装。装完白板觉得不过瘾,胆子也壮了,开始按卧室、门厅、客厅、厨房灯具的面板开关。安完灯具开关胆子更牛了,拿来电笔分了一下零线火线,把五孔插座也安了。虽然经检查没啥问题,电器也都正常运转,可关上家门那一刻心里还是有点虚 。我不在家的时候,别,别,别短路哈  

还有,零线和地线,怎么区分呢?
我是根据开发商预埋的电线的颜色来分的,灯线开关两根线,电笔可分出零线火线。在5孔插座上的三根线,除这两根外就是地线——我说得没错吧?可如果3线颜色一样,我该怎么分呢?

大专毕业

社区居民

----yuccawang:
一路看下来,觉得mm真厉害哦,进度快,学习能力超强,很8错~刚毕业就买房装修也真让人羡慕啊,加油!
不过还是提醒一下,刚铺完地板的房间其实不适合睡觉啊,我家监理说装修的过程中很多东西都是有污染的,包括玻璃窗上、卫生间里的装修留下的痕迹。具体我也说不好,但建议mm还是做完第一次开荒保洁再考虑在屋里睡觉啊

----楼主:
终于有人看贴了。嗯,没错,现在只是周末装修的时候才住一晚上。由于租的房子已经退掉(省房租啊!),东西堆在尚未装修完的房子里,自己带着小冬和猫少爷在妈妈家蹭吃蹭喝。但是,装修进度在我毕业后慢了很多很多,这让重视效率的偶灰常灰常心急啊!!!

大专毕业

社区居民

在没钱的时候,装修就是一个千锤百炼,百炼成钢的过程。能自己做就自己做,省好多钱。装完了才最有成就感。不请设计师,不找装修公司,不找宜家组装家具,(大件上墙固定的,还是找宜家),不迷信所谓的厨柜设计师,自己设计格局。能自己做的坚决不找别人代劳。

最大的遗憾,是装修刚开始的时候胆子太小,太迷信装修工人,居然让他们代刷防水。贵不说,还刷得不经心。教训啊教训!以后大家装修,一定要坚持自己刷。

下套房子装修,争取自己来做更多的事情。

其实,眼下连衣柜钱都没了,哪里会有下套房子啊

大专毕业

社区居民

周六装橱柜也吓了一身汗。
那个设计师,不会把小灵风弄到橱柜里,还说再上柜底下就行。怎么可能!!!我买油烟机,首先就是考虑不要傻傻的笨笨的样子,小灵风很贵呢!如果弄到上柜下面而不是嵌进去,多丑啊!设计师说不丑,我强烈怀疑。

到底相信设计师,还是自己做主?

思想斗争之后,不听他的了。只有自己才更关心设计出来的效果。不管难看好看,设计师他们都拿一样的钱!所以,他们只关心长宽高,根本不关心效果和省钱的问题!

橱柜下料前电话之,要求照我的方案做!虽然为此要加宽加高,但是视觉效果第一位。

做完我很满意。那个“设计师说”,以前的小灵风,没有做成我家这样的,都是在吊柜下面不是里面。我心里好替他以前那些客户惋惜,都做错了 。人家小灵风的安装图上,就是设计进去的!厨柜“设计师”根本没仔细考虑过这个问题,所以橱柜千篇一律,都弄得跟食堂的粮油柜子似的。

偏不迷信他们

大专毕业

社区居民

也不迷信什么装修师傅的“行内意见”。
他们脑子里,就只有千篇一律的那些条条框框。在装修的很多时候,坚持自己的,我没发现出什么错,因为都是我自己深思熟虑提出来的。装修师傅说的很多,我压根没往心里听。他们装100个房子都是1个样子,厨房卫生间卧室客厅的格局在他们脑子里都是一个模式,乏味。我偏不听

大专毕业

社区居民

----楼主:  
装修艰难进行中,没有钱了。家里只剩下700块,让小冬出差带走了,自己身上留下了35块钱。还好,在妈妈家里蹭吃蹭喝,上下班坐班车。
鼓起勇气跟婆婆说我们需要他们的支持,之前已经跟我爸妈伸手要钱了,也跟朋友借钱了,现在冲婆婆公公寻求支援不过分吧。
答曰他们也没钱。
我该怎么办,我该怎么办,我该怎么办。书柜可以用纸箱子代替,灯可以用白炽灯泡,不坐沙发可以坐地上,可没有钱装暖气就没法安柜子,而且没有钱装卧室和卫生间门,没有钱买窗帘,没有钱买自己一年前相中的厨房台面。
我是不是当初应该找个有钱一点的嫁了——不要很有钱,只要比现在有钱一点点就行。
能买窗帘,门和暖气,厨房台面就行

----thankyou555:
哎,说什么呢?乐观些,看得出来你是个坚强的mm,也很能干,大部分装修都是自己盯的,很佩服。困难是暂时的,以后会好起来的。送一多
,精神鼓励!

----楼主:  
精神鼓励的喜欢!
越是没钱的时候,越需要精神支持啊

大专毕业

社区居民

这两个月,是特别不开心的两个月。

没有钱就不该买房子,不该结婚,不该奢望过幸福小日子,对不。

现在真的后悔了。

谁来帮帮我呢。

大专毕业

社区居民

应该嫁给一个卖窗帘,卖门的,或者卖厨柜的人。

小时候想嫁给一个卖冰棍的,现在发现,除了想吃冰棍买不到以外,生活里的难题太多了。

结婚时买的戒指很喜欢,一对银戒才70块钱,上面交换着刻了自己和冬的名字生日。之前也没买什么订婚钻戒,因为那都要占用我将来的装修基金啊!也没大摆酒席,不喜欢那种铺张和热闹。我就是想把自己的小家装得PPLL得,装得温馨一点。

不管怎么说,从地下室搬到顶楼,搬到自己的小家,算是步步高升了对吧。

不想了