【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《钱罐钱罐咣咣当,金坨银锭谷满仓。工资给我快点涨,有钱我就装修房》

大专毕业

社区居民

厨房如果弄成开放式,会让客厅敞亮很多,但也带来了n多的问题。
地板是否铺到厨房?橱柜下面铺的话好浪费啊!
厨房的吊顶也不知道咋弄。是不是从横抛面弄成L型,让它弯上去?
还有改管道的问题。在承重墙上打孔不太好吧?诺,就是下面那个图,右面烟道左边的管道后面就是承重墙。因为想把燃气热水器弄到阳台上,已经打了一个孔,还弄折了一根钢筋 。如果把冷热水引到阳台的热水器那里,就又要打两个孔,自己都感觉好过分啊。 怎么办,怎么办,怎么办

大专毕业

社区居民

这是改煤气后的图,改煤气:
移表260+燃气热水器接管160+多1米管+打孔50=500
已经在承重墙上打了一个孔。我们在6层,想到上面还有6层的TX,心里只有祈祷北京50年不地震。

大专毕业

社区居民

赶在51的时候把很多家电买了,等装完送货。图片和价格如下:
油烟机:方太小灵风,1460

大专毕业

社区居民

万家乐热水器1850,恒温防冻10升,送升降花洒,茶具

大专毕业

社区居民

伊莱克斯冰箱,1790。买这个牌子是受宜家的影响 。样子很简洁。本来想买松下的带草绿色帽子的那一种,被小冬训斥不准买日货。  后来又相上了三星的一款,又被小冬训斥咋不买国货。国产的很多都是灰色的,和我们家里不搭调,后来只有买瑞典的牌子了

大专毕业

社区居民

明天开工,又要花钱了。装修一开始的时候真是以为自己很有钱,一到后来就把钱袋捂得越来越紧。想象51刚刚开始逛十里河建材的时候,居然差点去买那个带沥水篮带案板带龙头的1200的水槽,真是晕到家了。如果买水槽要1200,那橱柜瓷砖得多少钱的来配 。幸亏当时小冬拉住我说,咱们转转再买。后来就不知道转到哪了把这回事忘了。现在想来都庆幸呢。
    51那7天可是非人地累啊。白天逛建材买家电,晚上被老师催交论文,熬夜虎弄出来交上去 。后来又担心论文写得太差不让毕业,又熬夜返工 。年年都有毕业论文不合格不让毕业的泥!!!好担心今年那个不让毕业的就是偶啊!小冬说我瞎操心,和他吵架一个先 。
  不过那几天收获很多,把家电、地板、橱柜、吊顶、玻璃推拉门、瓷砖都订了。
买东西自作聪明,去万家灯火买了部分建材。其实瞎侃价半天,人家一听我们装修的地方那么远,都会把运费加到里面呢。想象将来来装建材时可能被狠收安装费,犹豫来犹豫去,今天上午去把吊顶和玻璃推拉门退了。借口是精心设计的:就说我的厨房改成开放的了,设计师说不需要这些东东。如果要做,就只有卫生间需要做。人家一听毫不犹豫就给退钱了。说谎鼻子会不会长长? 我怎么感觉我这个诚实的好孩子最近总要说谎
还有啊,是我砍价砍得让人记忆深刻?还是我长得太有特点了?怎么一踏入卖吊顶的、卖玻璃门的、卖瓷砖的店面,人家就一眼认出我了   害得想退瓷砖都不好意思。

大专毕业

社区居民

期间又到宜家学习了好几趟。最搞笑的是51后接到了宜家的面试通知。宜家工作人员上上下下都穿黄色T恤,都直呼彼此英文名字,可能是体现一种平等吧!那会我最关心的是装修,投求职简历瞎投的,宜家好给面子厚厚 。当然啦我的面试表现一般般,小组讨论时说了一堆北京的建材啊装修啊宜家的橱柜安装麻烦啊什么的,英语又不好,后来被BS了。其实那会已经签了出版社,去宜家完全是给自己一个新的理由再去学习一遍再去吃一遍瑞典肉园 。那天穿的正装,穿高跟鞋逛宜家累死我了。可是可是,宜家的东东怎么看多了反而没有感觉了呢  
上海的宜家,比北京的宜家色彩丰富,北京的看多了,有点象办公室或者医院。宜家粉丝别拍我哈 。

大专毕业

社区居民

呵呵自言自语啊。
自从答辩那天虎弄过去,我就处于极度不安分状态。为了写装修日记想把病入膏肓的本本重装系统,为了重装系统捣腾文件去中关村买移动硬盘。买移动硬盘被海龙大厦一楼的Js忽悠买贵了。后来理直气壮找他们退钱。退是不可能的,但好歹返给了我80块钱差价。实际上差价差不多有120-150呢 。这也怪我。谁知道移动硬盘这几年掉价如此猛烈呢。我大脑中80G硬盘的价位还停留在800左右。

Js 就是利用信息不对称来蒙我们来忽悠我们。不光是电子产品,买建材也是一样。坚决和JS斗争到底。 这件事情对我自信心的打击是毁灭性的,我开始质疑自己之前订的所有建材。好在小冬哥及时安慰我。就是嘛,他就是应该在这个时候出现嘛。买东西、做决定还是多和他商量得好。小冬一眼就能看出来那天的硬盘XS很不实在,我却被忽悠了 。

以后买东西要多个心眼多份警惕:喜不形于色,让JS看不出来你是否喜欢他的东西。砍价面目冷峻,让JS以为你有N多选择,完全可以不买他的。交钱要磨磨蹭蹭,钱在手中你才是老大。做决定要三思后行,不把这个大楼逛完决不掏钱。自我心理定位要准确,不能被姐啊妹啊什么的甜言蜜语弄晕头。要知道在大街上是没认拽住你跟你那么套近乎的,人家看重的就是你包包里的米米。把米米交给JS后,他就变成大爷了  

当然了,好的XS也很多啊。今天本来以为退吊顶和玻璃门会费很多口舌,结果人家很痛快就给退了。让我回想起两周前去出版社毁约,也是说了假话 ,社长很理解很通情达理就让主任给我办了手续。我我我我是说谎的皮诺曹  

大专毕业

社区居民

这装修日记越写越象日记了 。主要是前段时间忙得没写现在光写装修回忆录了。等我的工地一开工,再给大家奉上即时PP。

大专毕业

社区居民

----富贵小妞:
太佩服Lz了!俺也要在家里放上帐篷,帐篷周围放上花花草草的,再摆个鱼缸,模拟野外露营。

----楼主:
饿们也4酱想滴 又是第一次住新房又是第一次睡帐篷,好过瘾啊。

----溪曦:
汗。。。。偶今天刚定了摩恩家1380的水槽套。。。。。我是不是明天就改去退了啊?

----楼主:
MM有实力的话,摩恩家水槽是很好的啊!

----南海十三少:
如果有米,还是用铸铁的水槽好啊

----楼主:
呵呵十三少专家来了 我有一堆问题呢
厨房刷防水漆,有好牌子介绍一下下呗!刷防水漆一般多少钱一平米呢?和普通漆有啥工艺区别?
过两天去买门,有实惠的环保门给推荐一下下呗!迷茫中等待指点。

----北京老庄:
刷防水漆的费用很高,我以为可能高过瓷砖。而且,刷漆是新工艺,好多工人不会使。碰巧这个对工艺要求特高。
我不建议厨房刷漆。

----楼主:
老庄给介绍个环保的实惠的木门牌子吧 价格在900以内的

----北京老庄:
别着急,我要考察一下再说。

----楼主:
太好了 先不买门了,等老庄的建议

----溪曦:
偶是没有米的人,特别是听说有人定了摩恩的599的套餐,不行了,要去退了。

----楼主:
厨房台面订了么?看到宜家的实木台面特别喜欢,但是中式厨房用实木台面的是不太理想主义了?我我我 我是不是太理想主义了

----北京老庄:
你是太理想主义了。 呵呵

----spreader :
买啥帐篷啊!买个气床就行了~~

----楼主:
帐篷里面就是充气床,第一次打气很好玩,第二次又想去新房过瘾,忘记怎么打气了,两个人累得满头大汗反而把气都放跑了