【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 金角大王

精彩装修日记《大house的阁楼,反正是乡村谁知道是美式还是中式!》

高中毕业

社区居民

QQ
凡高的画,这三张仔细对照一下有不少的出入,难道也是临摹作品?到底那个是真的呦!

高中毕业

社区居民

QQ
跳跃思维:
人在那儿呢?
上张带人的。

楼主:
嘻嘻,这张有点偷窥的味道。我又有点觉得坐着这个人有点像跳姐自己,呵呵,自相矛盾了。

一个性感名字:
不贵啊...不过我不买这种成品, 我是要买可以自己制作的东东...

色彩是差别挺大, 我那个也是随便网上找的.

allposters常常喜欢弄点裁剪, 然后弄点白边, 我做法大多时候正好和他们相反(如果本有白边,我也常常裁掉). 搞不懂他们为什么喜欢那样, 也许喜好不同. allposters的亮丽一些, 但单就这个图来说哪个图片更好就真的不知道了(偶觉得这两个都不错).

楼主:
哦,我还以为你能翻拍呢。我在考虑可不可以用信用卡买他一两张,应该是比较精美的吧?入关不会有什么问题吧?

一个性感名字:
我当然不做翻拍.....暴寒~~~~~~

allposters图片品质是值得信赖的,虽然纸张材质非常一般(也许这也是为什么他们喜欢弄点白边或者卡纸的原因).

如果你确信要这幅, 也或者可以少等几天我给你回复.

楼主:
那好我等等看,不过我现在又觉得你贴的那张比较好看了,关键是不知道真品到底是什么颜色!

ps:翻拍质量会很差吗?我老土了

跳跃思维:
你确实心里阴暗,
那是一个垃圾桶,
我当年画这张画的时候是个高中生,
那个年代人也都很纯洁滴。

下边这张也是我最喜欢的画儿之一。

我一直超喜欢梵高的构图颜色和他的绘画感觉,
写他的那本书很早就看过了。

楼主:
这张n有感觉,我是下载下来看的,很有气势。所以说画是要放远一些欣赏的。

一个性感名字:
向一个强大朋友求救了, 有希望, 可能这两天就能得到.

我做不好白色框, 白色框总是抹不去些微塑料感觉. 不过还在努力试验各种漆料和木头(主要想找展现自然木纹的手工涂抹方法), 也许一月后能做出来样品, 也可能一周后, 如果运气好的话.

另外, 就像自画像或者向日葵什么的, 梵高当然也不止画过一次桃树. 但上面几个桃树应该是同一幅, 经过请教, 你贴那两幅在我电脑看上去肯定是有明显色差(但说不清实物如何, 因为跟图片压缩所使用的软件也有关 --- 制作实物用的文件和电脑上显示的文件当然是不同文件). 而且, 跟要求的图片大小也有关系(比如要求大, 色彩可能会略微变淡), 这也是复制品不如手绘的缺点之一.

楼主:
太好了!

当然你是行家,你配出来的东西应该是比较协调的。

我是看到你贴的画,第一想法就是那种像在沙漠中晒旧了的有些风化了的木框子才配,但是如四度所说,一切还要和房间的装修风格搭配。

高中毕业

社区居民

QQ
跳跃思维:
呵呵,
貌似你对梵高要求的太多了吧,
几乎他所有的画我都喜欢,
他的颜色感觉非常独特。

下面这张我很喜欢,
一边画一边能闻到腊梅的幽幽香气,
可惜它已经不属于我。

楼主:
跳姐这个画肯定是被一个特有文化气息的人收藏了。

我从你的画中能嗅出一种空灵的气息,看了你贴的朋友的画,还有你梳妆台边上另外一个朋友的画,都是很相像的气质,是无名画派的画风吗?

跳跃思维:
是滴是滴,
那两幅正是当年一起画的朋友画的,
你得眼睛很厉害嘛!

“腊梅”被圈内一个被大家称为眼睛“很毒”的朋友收藏了,
他早年间还收藏了王广义的画,
那会王广义的画不过几百元一幅。

楼主:
30年前我要是有现在的钱就好了,我也能收藏跳姐的画了
当年的几百元是什么概念!我那个时候觉得100元几乎和宇宙一样大了。

高中毕业

社区居民

QQ
好了,丑媳妇总要见公婆。上我的客厅的近照了!

新做的一套沙发套,已经是第三套了!  又被愚蠢的裁缝折腾得连跑了好几趟洋桥。貌似这套还不错的感觉,和木沙发的颜色比较协调,跟我的餐厅窗帘也比较协调。原来的沙发套和壁纸太靠色了。

墙上是新近收进来的画,花了巨资的后悔了的。花框的颜色是仿旧皮纹的,颜色有些深了,就假装它和LG的液晶电视是呼应的吧。

地上的地毯已经脏了,也不知道该怎么洗  

高中毕业

社区居民

QQ
拉近些看。

对了,我所有的筒灯和射灯都有同样的毛病,就是根本照不到我原来想让它们照到的地方,郁闷死

高中毕业

社区居民

QQ
画的细部之一,相比之下我比较喜欢这张。 QQ截图20120217120901.jpg

高中毕业

社区居民

QQ
另外一张

高中毕业

社区居民

QQ
对比了原作之后临摹的粗鄙就一览无遗了,等下我找找网上的照片
希施金的原作,我非常喜欢画中阳光从林间透出来的样子。当时在画廊,尽管没看过原作,还是喜欢上这画了 QQ截图20120217121019.jpg

高中毕业

社区居民

QQ
康斯太勃尔的干草车,马鞍上的一抹红非常热烈,据说被称为是运用光和影的典范,可惜在临摹作品中没有一点原作的神韵。

高中毕业

社区居民

QQ
一个性感名字:
买完了还要再找原图。。。些微自虐型买家。。

楼主:
似乎似的哦

蚊子咿咿呀呀:
差别 果然 很大

楼主:
其实这个画匠还是比较忠实于原作的,最起码他的用色和原作很接近,比例等等也不错,只是没有原作的神韵。并且一周之内画完的两幅画,怎么也不可能耐看。

估计希施金的粉丝比如翡翠丁丁等人,还有我们的跳姐,看到这种货色该抓狂了   

大家轻拍就好

翡翠丁丁:
抹一把眼泪,作坚强状:

宝贝,等我过几天把我的两幅希施金翻出来----

一幅和你那个类似,叫做砍伐树木(这名字一点也不诗意),来自多年前的一个俄罗斯百年油画展的复制品柜台;还有一幅叫做松林间的早晨,画着几头熊,是在春季书市淘的.   

不过,画这种东西,只要不是为了保值,那么挂什么完全看自己心情,喜欢就好

楼主:
那幅松林的早晨我在那个画廊也看过,完全没有感觉,回来在网上查,也看过800左右分辨率的,也没有喜欢的感觉。希施金似乎是那种特别忠实于造物主的画家,他的有些松林画,特别是那种高大的松树,看起来和好的照片没有什么差别,网上有评论说植物学家看到他的画就能知道当地土壤的性质。所以这幅林间嬉戏着的熊是不是属于他作品中比较特别的?

跳跃思维:
不拍,
因为拍也没用哈!

看来以后得吸取教训,
还是买印刷品更好些。

楼主:
其实是那个画匠不守信用是吧,我明明短信告诉他先不要画了的

其实俺还是一个讲诚信的好孩子吧,既然已经给了人家定金了,最后不情愿也乖乖把钱给人家了。

祈祷以后到我家的人都像我一样,根本不知道什么希施金和康斯坦勃尔,就看一个热闹吧了。

至今我都不敢告诉老公这两幅画的价钱,我怕他会休了我  

一个性感名字:
看了丁丁和跳姐的回复,我深刻觉得我是心地更为善良的人。。。

楼主:
你这话更伤人!

拜托还是帮我搞几张好复制品吧,两个卧室的床头还都没有画呢。不知道那个桃树配不配我女儿的闺房?加原木色画框?