【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《K&Q的10月婚房(32㎡老房改造)》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

verajiang:
我想要蓝景丽家的电视柜等的电话和店面,很便宜啊,有味道吗?什么板材?

楼主:
蓝景丽家明光家具城一层中间后部。赛玛斯特。电话62257146.店里有活动! 我折价可是砍来的~ 亲也要多砍砍~
她家用的是露水河的板子,E0级的。
个人认为家具都有味道,和板子无关。多是因为其他的附件和制作工艺。

我老家刚买的床,床体没有味道。但是床的排骨架味道就特别大!!!
板子封边后基本就没有味道啦~ 一般会有味道,就说明有的地方家具厂家没有给你做封边处理!!
还有可能封边处理的胶有问题!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

K&Q的爱窝窝----大钟寺淘宝记--瓷砖订货单
相机在老公手里,正在拍我家的瓦工进度。那我写点什么呢?!
翻开我的小账本,记账是我不定期的一个习惯。想要控制预算,弄个本本记吧~ Excel表格永远要回家核对整理,本本在手随时发现随时记~

蒋师傅在家里给俺贴砖,那妞儿这个帖子来写瓷砖淘宝记。

市面上的瓷砖种类太多啦,什么玻化砖,釉面砖,我就简单介绍哈~
常用砖有以下几种:
釉面砖就是在砖的表面上烧有釉层的瓷砖。这种就是大家通常叫的瓷砖。   
通体砖就是不上釉的瓷砖,通常大家叫的防滑地砖指的就是这种。
抛光砖就是通体砖抛光后就叫抛光砖。
玻化砖就是高温烧制的瓷质砖,是硬度最高的一种。
仿古砖就是上釉的瓷质砖,本质就是釉面砖,所谓的仿古指的是砖的效果。

不同功能的居室需要不同材质的瓷砖:
客厅:
客厅地面要求:耐磨、耐染性强、易清洁 建议使用玻化砖、抛光砖、通体砖
客厅墙面要求:光面、耐擦洗 建议使用抛光砖
厨房:

厨房墙面要求:光面、抗油污、耐擦洗  建议使用釉面砖(亮光)
厨房地面要求:耐磨、防滑  建议使用抛光砖、通体砖
卫生间:

卫生间墙面要求:亚光、防潮  建议使用釉面砖(亚光)、马赛克
卫生间地面要求:防滑、耐磨、吸水率低 建议使用抛光砖、通体砖

亲们可以根据自己的喜好,以及家装的风格定砖。 上面是妞儿泡坛子学来的总结,分享以下~

我和LG选砖就跑了五六次大钟寺!
第一次大品牌高端货,砖美,釉后~ 可是价格不菲呀~~,因此迷惑啦~

后来的某次是一中档品牌货,图案美观,砖质量也不错, 可价格也不便宜。最后老板娘给我们推荐了另个品牌,外加“只作工程的砖”每平米便宜了20米。绝对是诱惑,还好决定再看看其他的,不然一定被她的花言巧语给迷惑啦~ 工程砖=不好卖的砖=处理品。
最后次我们不去蓝景丽家,直接去了好家居,买砖的很多。品种也挺全的。一个不错的老板,砖挺喜欢,LG一会儿敲敲,一会儿拼拼,过会还轻摔了一下。没破不错~~ 瓷砖主要是怕透水! 老板直接泼水给我们看透水率。不透水的效果还不错。
于是,我上和老板砍价,那是一个很费劲的过程。48/㎡的砖,我家最后在放弃下强深色砖的条件下,换来了33/㎡的价格。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

verajiang :
好的,谢谢亲!你砍了多少折扣啊?呵呵,直接参考你的!话说你们家套内30吗?看着还挺大的!

楼主:
我家套内30.2也就30吧~~,弄了开放厨房视觉是大了不少

至于折扣,我都没问折扣这件事,自己觉得多少合理就照多少砍!
遇到的优惠是他家有好多产品都在特价促销中,比如衣柜他家活动就2000,原尺寸高2.1,没砍价直接做2.4.
记得电视柜正优惠价格是1680,她说最低1550,尺寸宽2.3。我说我家只要1.8. 最后砍到1300.

你就找那个戴眼镜的MM导购砍价,她还是挺好砍得 (*^__^*) 嘻嘻……

附赠砍价秘籍。
看好样子,先拿优惠品说事,如果优惠品不是特别喜欢,那这是转到自己喜欢的。她也能按照这个价格做的。那好,让她优惠。你先听她的价格。再砍到你觉得合理的位置,坐下来慢慢商量。她家服务周到,端茶送水哈~ 关键是你能多做东西。东西多她给的优惠大~ 还有家具里面玻璃,五金件,轨道是重点也是价格高点。少一块玻璃,能减不少钱。但是五金要好的,轨道要静音的~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

K&Q的10月婚房--大钟寺淘宝记--瓷砖订货单完结
我们预计帖砖的地方是厨房和卫生间。

但是我坚持厨房地面要铺地板。LG扭不过我。后来决定厨房的地铺地板。
刚刚得知,瓦工师傅说我家厨房地面不够平整。靠近小窗的地面要比靠近过道的地面高半个厘米。
55555555555555555 这要怎么办呀??? 谁有好主意,教教妞儿吧~

把瓷砖的订货单补充完毕哈~

卫生间墙砖预定14㎡*33=462
卫生间地砖预定3㎡*33=99
厨房墙砖预定12㎡*33=396
阳角线7根*5=35
卡子1.0的1袋*5=5
勾缝剂1盒*30=30

总计:1027.
此价格为预定价格。等砖贴完就知道实际价格啦~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

K&Q的10月婚房--瓦工施工细节之材料篇
瓦工进场的水泥沙子,防水材料。。。验真。多图奉上!
看图哈~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

继续~第二次雨虹防水,灰浆,快干型!
验证为正品
灰浆

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

防伪

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

钻牌水泥~
我家的水泥是去年的包装哈~ 验证是真的。听说今年换包装。是红钻啦~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

K&Q的10月婚房--瓦工施工细节之防水篇

看了前面帖子的TX,知道我家悲催的第一次防水~~~

还好汪工长和蒋师傅负责!! 给我换了快干型的双封灰色防水~ 铺在砖下我也看不到。
防水要交叉涂抹,而且每次涂抹的时间应该控制在4-6个小时之间。虽然我家的是快干型,袋子上建议为2小时候施工。但是北京最近湿湿的天气。师傅还是多等了很久呀~~~
上图看看我家灰色的防水~~~

悄悄的说,灰色的一桶料,只能涂我家这一个卫生间的防水。而白色的够涂两个哈~~~
第一遍还没干呢'

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

第二遍哈~