【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《K&Q的10月婚房(32㎡老房改造)》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

厨房、

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

卫生间

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

K&Q的10月婚房--中午的水路打压试验
我家水电改造在周五完工啦,和汪工长约水电改造。
今天才来~ 要知道,我家的瓦工蒋师傅干活利落,手特别快。
今天早上卫生间涂了第一遍防水(中间还有个插曲,后面播报哈~),这要是水路打压试验不过关,汪工长可赔大了~~~

因为预报下午有大雨,中午方师傅过来给我们做打压试验。方师傅主要负责原料采集和工地管理。我和LG戏称他为半个工长 !方师傅人很好,提前到了,在桑拿天里等了我们半个小时(瓦工今天上午有事不在工地)。

进屋直奔厨房,开始拆堵丝,安装管线,然后注水打压!

提醒TX:
水路打压,必须要设定为自家改造的封闭回路。也就是说打压前要把水表后的入户阀门关上。其他预留出水口用堵丝堵严实。再开始打压。水管里水的自然压力是0.2。打压必须超过0.5。打压试验至少要在半个小时以上。半小时后压力值没有低于0.5,应该就没有问题。压力值有少许下降是正常的。因为堵丝,是人工堵住的。压强大就会慢慢渗水,漏压的。

打压的时候我们和方师傅说,他们也不着急给我们做打压验收就做防水,不怕出事吗?方师傅自信呀~~  告诉我们基本不会有问题的。即便是有问题,一切随时汪工长全部负责到底。
这份自信倒是慢慢的,经过半个多小时的打压试验,结果证明人家的自信来源于对工人及工活的自信呀!!!

我家打压试验的结果是,刚打好压力值和半个多小时以后的压力值基本一致。我家开始的压力值在0.68,半小时以后指针几乎没有偏转。(一会上图大家自己看哈!)

谢谢给我们改造的陈师傅!!!
水电改造及验收终于圆满结束啦~

下面上大图哈

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

封闭的回路图~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

半小时以后的压力值~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

K&Q的10月婚房--水电改造及验收总结(想省米的TX必读)
我家的水电改造,终于在今天成功的打压试验的结果中圆满结束啦~~~~
自己很辛苦,看工活,验材料,再加上前期我们还比较满意的改造设计以及施工时候与工长和工人的交流!
现在想想真的是不简单呀~
看到现在的结果,我们很满意!

借此对陈师傅表示感谢!也对汪工长的理解和支持表示感谢,后面还要继续努力呀~~~~

水电改造的重要,我就不再累述啦~(以前的帖子里有)
如果你也是小户型,如果你也在节约开支,控制基础装修成本的话!
妞儿有话对你讲:
想省米勤思考
想保质要看工
想能省米,又能省点儿心思。那就要找个好工长,工长手下要有好工人!

下面把以前帖子遗留的关于陈师傅,没有固定的出水口点。做新图更新哈~
正好瓦工有水平尺子! 咱们有图片就有真相!
大家自己看,水平度!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

K&Q的10月婚房--瓦工第一天有感
周六瓦工蒋师傅携妻子一同进场。时间中午快11点吧。

12点半瓷砖到场,我和LG接砖,顺便过去看看工长聊聊该弄的和该准备的东西。

以为蒋师傅什么也没干,结果一眼瞄向卫生间。轻体砖包立管已经结束!!!
天!师傅你手是不是也太快啦~~~ 俺来没来得及监工呢~~~
和师傅聊聊需要瓦工的作业点,聊到我家吧台。需要用水泥砌一个大概两三公分的小平台。方便单腿吧台的固定。
下面是我和师傅的交流: Q(妞儿我)J(蒋师傅)

Q:师傅,你说我家这吧台固定怎么处理呢?
J:用轻体砖竖着贴墙砌一起就行啦~
Q:轻体砖?!(心里想,是不是算增项呀?和LG交换眼神)
Q:咱能不能用水泥摸出一个台呀,就留1-2公分就行~
J:那估计不行,而且估计不够结实吧~ 还是用轻体砖好呀!
Q:那。。。那要多少钱呀?!(555 又要增项啦)
J:那就免费呗~
Q:嗯嗯,那行,那您就这么做吧!原来汪工长也是说免费给我们做,就是没说怎么做的。

最后,我满意的走啦~~~
吧台的贴墙固定处理,当时汪工长给报价的时候也说给免费的。不过看到这轻体砖,我们以为怎么也会价钱吧~
结果木有呀~!!!

对瓦工陈师傅的第一印象是干活快,不拖拉。人也挺实在的。不忽悠人哈~
晚上我们回来,又看了工地。
师傅把阳台的保温也做好了!!!瓷砖静静的呆在水里泡澡呢~~~

上图啦~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

继续上图哈~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

明天帖子预告!!
因为今天帖子给了水电改造的总结。

瓦工师傅的防水和贴砖,就放到明天中午再更吧~

主要说说我家第一遍悲催的防水!!

也给准备老房改造和正准备做防水的老房一个预警!

一定要把厕所的马桶下水口封严实。不然。。。

我家师傅今天一早做的防水,也封堵了马桶下水口,可是没有堵严实。

结果。。。 哎看图吧~~~

欲知时候处理, 看明天的帖子吧~~~
顺便给帖子留个脚印,让我知道你来过哈~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

K&Q的10月婚房--悲催的第一次防水~~
咱话接上回,看到我家防水的那张照片,一滩黄色触目惊心呀~~~~

原因就在于我家的马桶下水口!!!!!!

事发过程如下:
昨天中午我家水管打压试验,方师傅来给我们打压顺便验收工作!
师傅第一个进门,进门没有到要打压的厨房。而是直奔卫生间!
这时候我们才注意到我家手快的瓦工已经给我家卫生间刷了防水啦~~~ 这是什么速度?!
再一看,呆住啦,淋浴区的缓坡有一滩黄黄的液体!!!!!  怎么回事?! 这是!!!!

方师傅说,这是马桶的下水口没有封堵造成的~
当场疯掉! 什么?!没有封!? 怎么能这样?!
马上给汪工长打电话!!! 工长听后就问,工人在不,我说工人上午有事不在呀~~ 。汪工长安慰说,放心,等工人回来,让他清理好。防水挂掉,重新做~ 人家都这么说啦,我也就没再说什么! 心里不舒服~! 换了谁也舒服不了吧~~~

这时候方师傅找了塑料袋,套在手上去卫生间。检查问题所在,看他在下水口捣鼓,心里的滋味难以言表。
没一会儿方师傅得出结论:我家瓦工蒋师傅已经堵住了下水。但是由于我家下水口有点水平偏下,导致楼上冲水后渗水!555555555 老房子!

错怪蒋师傅啦~ 人家堵了,问题是我家下水特殊呀~~~~
别说什么啦,等方师傅来给我们处理吧~

正说着话呢,方师傅就回来了。蒋师傅和他说了出现的问题后,蒋师傅也没说等吃完午饭再弄,拿矿泉水瓶自制了一个清理器。蹲在卫生间里,一下一下的清理!!! 我都没敢过去看!!没一会就清理完了,又和了些石膏粉,直接封堵了下水!!! 这下我家下水被彻底堵住啦!! 问师傅,以后方便拆吗?告知没问题,保证畅通的!小小的安心。不过我家防水要彻底重新做啦~
蒋师傅和方师傅说,要给我家换防水,常规的防水是白色的,但由于现在北京太潮湿,墙还能干,但是地面根本就不干。没有办法操作。所以要给我们换黑色的防水。一样是雨虹的。而且是双封的。(白色的是单封的)听起来还不错。(LG说应该不错,因为方师傅说只用新的做地面,不给刷墙哈!!!)个人对防水不是很了解,LG看工,我负责验货,水泥是钻牌的,雨虹是正品(短信验证),LG防止短信平台有假,还特意将正确的条码改动几个数字,发送后验证回复为无效~~~ 不错真材实料!!!

这次出现的问题汪工长的处理让我们还是很满意的!今天早上蒋师傅刷的防水算是废掉啦~ 晚上师傅又重新刷哈(照片在家,晚上再上)
下午方师傅就把新的防水送来了!速度够快!

问了蒋师傅下午的工活安排,要铺砖啦~~~~ 我们订的砖终于要上墙啦~~~

下午看了工活后,蒋师傅的手艺和人品一样好! 墙砖湿铺水泥摸得量够,四角均匀!找齐工具不离手,水平尺,铅垂线,干活认真。切砖,掏洞的技术了得呀!!一问才知道,蒋师傅从十几岁就开始学瓦工,到现在有二十多年啦~~ !怪不得速度如此之快,技术娴熟是绝对的保证呀!

谢谢汪工长给我家派来的好师傅!

今天晚上厨房砖应该就铺完啦~~~ 晚点一起上图哈!