【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《K&Q的10月婚房(32㎡老房改造)》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

卧室及阳台

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

K&Q的10月婚房--LG手绘电改计划图
今天找到我和LG做电改预算时候,LG手绘的电改设计图。
偷偷拍下来,纪念一下,大家看看,分享一下当时我们那个痛并快乐的时刻~~~

卧室与阳台遗失啦~~~
看看其他的哈
客厅电视墙+吧台附近

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

厨房

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

卫生间

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

K&Q的10月婚房--中午的水路打压试验
我家水电改造在周五完工啦,和汪工长约水电改造。
今天才来~ 要知道,我家的瓦工蒋师傅干活利落,手特别快。
今天早上卫生间涂了第一遍防水(中间还有个插曲,后面播报哈~),这要是水路打压试验不过关,汪工长可赔大了~~~

因为预报下午有大雨,中午方师傅过来给我们做打压试验。方师傅主要负责原料采集和工地管理。我和LG戏称他为半个工长 !方师傅人很好,提前到了,在桑拿天里等了我们半个小时(瓦工今天上午有事不在工地)。

进屋直奔厨房,开始拆堵丝,安装管线,然后注水打压!

提醒TX:
水路打压,必须要设定为自家改造的封闭回路。也就是说打压前要把水表后的入户阀门关上。其他预留出水口用堵丝堵严实。再开始打压。水管里水的自然压力是0.2。打压必须超过0.5。打压试验至少要在半个小时以上。半小时后压力值没有低于0.5,应该就没有问题。压力值有少许下降是正常的。因为堵丝,是人工堵住的。压强大就会慢慢渗水,漏压的。

打压的时候我们和方师傅说,他们也不着急给我们做打压验收就做防水,不怕出事吗?方师傅自信呀~~  告诉我们基本不会有问题的。即便是有问题,一切随时汪工长全部负责到底。
这份自信倒是慢慢的,经过半个多小时的打压试验,结果证明人家的自信来源于对工人及工活的自信呀!!!

我家打压试验的结果是,刚打好压力值和半个多小时以后的压力值基本一致。我家开始的压力值在0.68,半小时以后指针几乎没有偏转。(一会上图大家自己看哈!)

谢谢给我们改造的陈师傅!!!
水电改造及验收终于圆满结束啦~

下面上大图哈

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

封闭的回路图~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

半小时以后的压力值~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

K&Q的爱窝窝----水电改造总结与注意事项
关于水电改造,相信各位TX都在不同的日记里看过。我也是泡了好久坛子,自己总结出来要注意哪些地方,发上希望有点帮助哈

1.电线接头牢固、线头不允许有裸露现象;

2.浴用明装混水阀出水口中心间距15CM,电热水器冷热水出水口中心间距10CM,出水口出墙深浅一致,出水口水平误差一致;

3.每个独立房间至少留一个临时施工用插座面板,施工完毕需要安装一个临时施工用水龙头;

4.电管与水管不可同槽,如空间限止,需将水电管之间做水泥沙浆隔梁;

5.有电线接头的接线盒不可用水泥砂浆或石膏类材料直接回填,预留好检修口;

6.卫生间电管一般走顶不走地,如避免不了,地面PVC电管必须保证整管不接头。

7.冷热水管不可以通槽处理。

8.水路改造完毕要做管道压力实验,实验压力不应该小于0.6MPa,时间为20-30分钟,目的呢就是看有没有漏水的地方。系统水压试验要求——

1、试压前应关闭水表后阀门,进行室内管路系统打压;

2、将试压管道末端封堵缓慢注水,同时将管道内气体排出,充满水后进行密封检查;

3、加压宜采用手动泵或电动泵缓慢升压,升至规定试验压力(一般水路8个压)后,停止加压,观察接头部位是否有渗水现象;

4、稳压后,半小时内的压力降不超过0.05MPa为合格;

10.水电管线固定要牢固,特别是水管!
补充:一般都是装修队包材料,一定要看好材料哈~~~

最后总结一下我家的水电改造:
虽然超支啦,但要比我们预想的好。
从工长到改造师傅,从材料到工活我们都很挺满意的。
先说材料,水改金德的水管,部件。电改3C认证的电线。剪断一节看里面的铜,带有淡淡的紫色,质量不错!
我自己踩了所有的管线。单脚踩,没有问题!后来我LG不放心我的小体重自己上去踩。依旧没事! 配件我有上图,表面光滑,做工细致,挺好。
再说工活,我们陈师傅,人不错的。不过咱也是先小人后君子。我们第一天也看着他布线。
开采根据划线,比较标准;
布线没有绕线迹象,穿管仔细,留线充足。
县官固定结实,以前的图里有帖子。虽然我家也有部分管线是用铜丝固定的。但我老公70kg用力拉,没有拉动!
水管总顶部的都用卡夹双边固定。看着不错。
工作期间,我们也有好多问题,不过大家都保持心平气和的解决。工长和工人也不欺负我们不懂。而且我们后来没有看着,人家该怎么干还怎么干。这点值得表扬!

我家的打压试验,约到了周末!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

K&Q的爱窝窝----明天瓦工进场!
谢谢各位TX的支持!
家里刚刚装修,问题多,事件也多。总结起来,为以后装修做准备。也希望能给各位以参考~
只是家里刚装修,图片少点。还请大家多谅解哈
不过明天瓦工就要进场啦。以后家就一点一点漂亮起来了!自然图就多啦~
亲们要耐心的等待哦~~~

明天开始,有空就穿插补充我家采购清单和价格~

事先说明,我从来不迷信品牌,好用和口碑一直是我的首选。性价比才是王道~
我和LG还要攒钱,明年买房呢~~

所以,大家可能看不到,大厂的品牌!
但我和LG跑了这么久,能保证的就是对我们而言性价比最高的!

我个人认为,在环保的前提下,大品牌反而有很多广告附加值。我买的是实物,自然要实惠。
不迷信广告,更不迷信产地。达芬奇家具都能挂羊头卖狗肉呀~ 国货也有好东东,完全在于我们是否善于发现他们!

所以然我们在努力一些,多看多比较。找到合适我们自己的家居装饰选择哈~~!!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

K&Q的爱窝窝----大钟寺淘宝记--家具订货单(晚点补设计样式图)
看了上面的帖子的TX,知道我家没有木工活的~
我们住在德胜门附近,距离最近的就是大钟寺附近的建材城!
所以我家几乎所有的装饰材料和家具都是出自哪里~
有要逛大钟寺的TX们要好好关注我们的帖子哈~~~

大钟寺附近的建材市场:
1.蓝景丽家
大钟寺附近有两个蓝景丽家,一个是大钟寺店位于城铁站出口北。另一个是光明店,位于城铁站出口东。
销售产品:所有家具建材一应俱全,还有很多装修公司(有拉客现象,被一家貌似大公司烦了好一阵子!)
销售价格比较:
大钟寺店面商品多是大有名气的品牌,店面装修很好,自然价格也不菲啦。
光明店商品也是有名牌的,大小厂家混搭。店面装修一般,价格要比大钟寺店便宜一档。
砍价指数:
哪里都能砍价!你甭管他怎么忽悠你,你没给订金钱,你一定是爷,给了就难说了。
至于能砍到多少,那要看你自己的功底。
本人小诀窍:先看,大概说说要买什么,让导购说说有没有活动,问清优惠折扣。
                     然后表示所有都要在她家做,描述尺寸(尺寸一定要心中有数再逛哈。)让她每样单独出价格。
                     你觉得哪个比自己看过的高,就砍,逐一砍完以后。决定订了,在总数上再让她优惠一下(如果砍的太狠就免啦。咱还得保证质量呀!)

2.大钟寺好家居建材市场
位置在蓝景丽家光明店的后面(南面)。沿着80公家线往里走(金五星方向),就能看到通道式的市场啦。
销售产品:
各种建材,油漆,门,砖,所有用料这里都能找到。不建议在这里买卫具,一共只有三家,种类少。
销售价格:
比蓝景丽家各店便宜,呵呵,看店面~~就知道附加价格啦~
砍价指数:
本身价格就低啦,所以店家优惠后,让利空间比较小。东西多,就一百砍。东西少就几十砍

3.金五星建材市场
位置在好家居后面(南面),紧挨着好家居的最后一个厅里面。
销售产品:
种类繁多,真是什么都有!尤其是卫具,五金。小品牌居多。也有大品牌。
销售价格:
价格和好家居差不多,但是有挺多小牌子,价格还是有点虚。买开关的时候要注意,价格太低很可能是假的!!
砍价指数:
依旧是分别砍价,合起来在让利哈!