【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《K&Q的10月婚房(32㎡老房改造)》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

K&Q的爱窝窝----午夜水泥沙子进场和运渣土
之所以要写这件事情,一是要老房装修的XDJM吸取我的教训,更好的计划家装流程;二是遇到家装问题时要从两个方面看待、处理。

事情要从今天凌晨1点半说起,LG的电话响了,我原以为是闹钟。结果是汪工长打来的电话。
非常惊讶!因为从这几天的接触中,汪工长是一个做事有计划,说话逻辑清楚的人。怎么会做这么突兀的事情?!
LG挂电话告诉我说,是水泥沙子进场的车被关在了小区外,不让进来!需要我们帮忙协调一下。话说我家装修的房子和正在住的房子在同一个小区里。而且我家的小区晚上11:30就紧锁大门啦~~~~

朦胧中和LG下楼,叫醒门卫。我看到了中型卡车停在大门外。拉着我家的沙子和水泥!一个司机和一个搬运工。
了解到,门卫的意思是车的声音太响影响住户休息。(我家的房子在二炮医院的东南角,是回迁楼,都是坐地户老北京。年龄偏大,还有三代同堂的。整个小区互相都熟悉。)我们觉得门卫说的有道理。可是我们也想让车子进来,不能耽误工程呀。最后协商大门打开,车只能停在靠近门卫的1门处(交涉处省略1小时的量)。我家是三门4楼无电梯!这增加了工人的工作量(水泥沙子轻体转都好说,我家渣土堆了高高一侧墙呀!!)。可是我们也没有办法,尽了最大的力量。和运货的师傅说,实在不行放在楼下明早工人来再说吧!

实在太累,我们就回家睡觉了。老实说,心里有点埋怨,怎么这么晚呀?最近夜里常下雨,真的卸载楼下,估计水泥就报废啦~~
等我们睡醒啦,已经早上10点啦~到楼下一看,什么都没有。到装修的房子看,水泥沙子,轻体转整整齐齐的排列在屋里!惊叹之余,表示欣慰,跟我们干活的师傅真负责呀!!

总结:
会有这件事情发生。有两个方面。从我们的角度讲,首先,我们不知道送货和顺便运渣土的卡车只能在晚上11点才能进五环。其次,由于第一个原因,我们没有考虑晚上小区门禁的时间,因此计划不到位,自然会有问题冒出来!
从工长的角度讲,工长根据自己的装修经验,认为小区夜间没有门禁,可以直接进车。再来,因为第一个原因,我们严谨的汪工长此次的事前交待,没有告知我们水泥沙子进场的时间。两边都有失误,主要的问题归结为计划不到家,想的不够周全所致
从处理问题的角度看。我和LG没有因为半夜被叫醒就生气,虽然觉得无厘头,但是我们努力的和门卫交涉,和工长,以及现场的工人商量。找到可行的解决办法。能让门卫打开门是我和LG的努力成果~!从工长和工人对待问题的处理,我个人认为还是值得肯定的。现场的工人一直和和气气的,和我们一起跟门卫商量,得知只能在门卫处进行搬运,也没有怨言,素质不错。借此表扬司机师傅(忘记问名字啦)。最后还是把货物运到屋里,清理干净渣土。问过门卫,说搬运候挺安静的。从此处,我们对汪工长的好感又多了一点,咱甭管问题是为什么出现的。人家工人处理的结果还是不错的。也没有耽误我家的工活。听司机说,搬运工坐地涨价,不知道最后汪工长给加了多少钱。但人家也没和我们提!

我家这件事还是比较特殊的。只是给各位借鉴一下。家装计划,流程控制还是很重要的。不然问题一定找上门!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

K&Q的爱窝窝---我家小区外景大对比
别看俺家是老旧小区,但是俺家地理位置好呀~~~
LG曾经有一句话形容小区外风景:一墙之隔的差别!
我后来补充一句:差别咋就这么大呢!!

话不多说上图大家自己对比看哈~
墙那边某家属楼
墙这边阳台外观景

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

K&Q的爱窝窝-----忙碌的下午之砖来了!
今天是忙碌的一天,妞儿都要累死啦,还在努力写日记。各位TX要帮忙顶贴哈!这样妞儿才有动力的!!!

昨天约了砖,因为瓦工来了~~瓷砖要早早的过水泡的。正常来讲泡的时间越充足约好。
因为无论什么样的瓷砖,都有一定的孔隙。 在铺贴瓷砖前将他泡水,是为了让其中的孔隙充分吸收水分,太干燥的话使用寿命会大大的减少,吸收充足的水分后,抹上水泥砂浆,才不至于吸干他的水分,使铺贴质量能达到一定的标准,也不容易出现空鼓,脱落.甚至出现裂纹的现象.特别是吸水率很牛的砖,更要让他喝饱!
嘿嘿!特别是现在,天气炎热,更要注意
不过现在有的工地,赶工泡2-3个小时。只要泡到砖不冒泡也可以的, 不过时间富裕就多泡泡哈!

对了忘记介绍我家的瓦工蒋师傅~还有他漂亮的媳妇。一般都是夫妻档啦~ 同样期待他们的施工效果哈!

回来继续说砖。
瓷砖的选购,我们同样避免了L&D,蒙娜丽莎,马可波罗等比较有名的品牌(这些是在蓝景丽家看的)。
我家定的砖是在大钟寺的好家居建材市场订的!
要价48,最后艰难砍到33。老公主要负责瓷砖,地板项目。据他说,从敲击的声音,砖体厚度,现场透水试验和四块砖的对拼缝隙看,不必某某品牌差。而且是他家刚到的新品,主打款式哦~

提醒各位,如果买砖时,导购说这款能便宜,因为这个我们都只是走工程的,剩下的比较少。你家够用。所以可以做便宜。那都是扯!!! 只能说明一点,这款砖走的不好!所以要低价处理!切忌哦!

我家小,所以选择了浅色系的砖。因为厨房打算铺地板。所以铺砖的面积少。
卫生间太小啦~ 墙砖就不深浅搭配,也没有要画片和腰线。有小省一笔。
地砖是同款式的深色搭配

厨房墙砖是白色自带菱形格,配有浅紫色餐具花纹哦~

上图给大家看看
卫生间墙

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

厨房墙

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

卫生间地

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

外包装

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

地砖背面

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

K&Q的爱窝窝---24日一统大床+垫子入手(多图)
一统家具,今年进军板式家具。以前一直是做欧式实木的。品质不错!
床是我的大爱!挑了好久还是定了一统的床和垫子!
床:原价4700,店内活动4.8折入手  规格1.8*2.0,液压箱体
垫子: 原价1780,折扣1680  冬夏两用,独立袋簧
喜欢厚重的深色

不多说,上图啦~~
上图哈~

这就是我选的床

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

来个侧面

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

赠送,一统样板间图片
顺便拍了几张样板间。她家正在做活动,力度挺大的。想买板式的TX可以去看看。