【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

苦逼孩子装修日记(一切都是刚开始....),欢迎拍砖

大专毕业

社区居民社区劳模

3月2日拿房子钥匙(3日才打算和大家交流的,所以补发一贴)
           和原房东签的协议是3月1日前交房,但是他说找老家的人看过日子,3月1日是搬家的好日子,要求3月2号给钥匙,我想反正我还要装修的,不差那一天,晚一天就晚一天,无所谓,约得是中午12点到1点见面拿钥匙,1点钱准时到,家里已经搬空了,还剩一张沙发一个单人床走时一起带走就结了,相见甚欢,一切都在有好的气氛中进行,然后到物业管理中心做登记名变更,要求提供房产证,我日,没带,那就下次吧,反正更名不用原房主再来了,房子也不欠费。
         补充一下,房子在南四环马家楼位置,板楼共六层,我买的是一层,(有六层的太高不要,三楼经济有问题,其他层的没有,呵呵将就了,理想的是二、三层,人生总是在妥协...),回头上户型图。
      下午三点顺便到家人推荐的西南四环的乐华梅兰去看看。
       我的打算是原来的二手房是04年左右的,住了十年了,要翻修的何况房子客厅刷的涂料是黄色,与我想要的严重不符,肯定铲了重刷,就算一点不设计纯白也好过黄色!原来房主的口味咱不评价。地砖房主维护的还可以,但是有朋友跟我说她的朋友就是二手房装修:其他都重装了,就是地板砖没换,后来怎么看怎么别扭!想想也是这个理儿,还是掀了重铺得了,卫生间、厨房都重新来过,这就是我自己的窝了。
      到乐华梅兰首先和装修设计聊聊,咱也有自己的想法,照搬套用哪儿行!聊得主要内容是分类估算:拆地砖壁砖12元/平米,量房费200元,设计是有基础设计300元的,标准设计1000元的,个性设计多少没记住,好像大几千,说哪种设计是别墅或者复式用的,不建议我做,推荐我做标准设计加自己的想法修改就行。还有就是收管理费50/平米,再加总费用3.3%税。主材要求瓷砖+卫浴+厨具+涂料的90%要在乐华梅兰买。
      然后看了一下里面的东西,种类不少,但并不全,设计师说物品肯定是保质保量,用不完的全额退款,还能保证是全市最低价(心中存疑,就问如果有比他们低的怎么办,他们说提供了低价证据就200%返还超出的差额,提供证据这种事情好像比较麻烦-_-!!!)。
      晚上又和别的朋友聊了一下,她说这里面的东西比较贵,网上查了一下对其评论有好有坏,而且评论很少(难道是没找到地方???)。
       再然后就是看高老庄吧的装修秘笈并注册了账号,秘笈太多了,看的我头大,哈而且不建议他们这样包工变相包料的!!!!于是决定根据秘笈建议自己找设计师,撇开“变相的商品推销员”。太耗费时间了,我的暗黑3都没时间玩了,晚上十一点睡觉!!!!
我的地盘我做主

大专毕业

社区居民社区劳模

3月3日,阴天,严重污染,我还要骑个自行车跑路,再次为北京的空气净化贡献一肺的力量。
               今天主要是变更水电热气的用户名,在量量房子。
               早晨吃完饭,打了N个电话,咨询客服怎样变更用户名,在网上并没有查到,详情如下:
                物业变更要求房产本原件、身份证就行,应该就在小区附近。
                燃气表更名要求房本、身份证、燃气卡,地址这个远些在西南四环富丰园小区内,有个燃气公司第四分公司小二楼的二层
                水表更名要求房本、身份证,还要求不能欠费(也是欠费后更了名他找谁要钱去,我的就是11年12月签了100多,现在都14年了,他们怎么收的费,郁闷,我交了,回头再想办法找原房要吧),地址在南三环西局附近的泥洼街4号,
                电费表更名要求原房主身份证、新房主身份证、房本、电卡更名。地址丰台北路117号,七里庄西边,旁边有个龙发装修正好进去聊聊。
               量完房子自行车我这个蹬啊,量房子时盒尺把我左手割破了(妈妈的,我还防着呢,还好不大),比较悲催的是走时我把钥匙拉房子里了,防盗门给碰上了,我去,太倒霉了,打电话开锁公司说要一百多,妈的,我自己回头把门敲了,反正门也要换.......找了个钢筋试试还真结实,我晕,反正我是没做贼的潜质了,先不管了,更名要紧,人家可是有上班时间的下班不等人。。。。。。。
             我骑-----马家楼-------我骑-------------------富丰桥-------------富丰小区办好了一样,我骑-----------泥洼街-------又办好了一样,我再骑-----骑过了(太靠东了)----------往西骑---------七里庄-----哦到了,给人一看说不用改,电卡就落在房址上,没在户名上,晕。。。。。。。浪费时间!!!!!
            还好旁边就是龙发装修和一个女设计师聊了聊,人家自称是主任设计师(你瞧瞧,人家85年的小姑娘都主任了。。。)
            设计费是单独收的,要是在龙发做装修可以8.5折,(咦,这个貌似可以聊一聊让她给设计,装修自己找队伍,不过年龄太小了,连30都不到怎么能够有丰富的生活经验,除非她是有穿越经历的,嘎嘎。。。。)龙发的流程是设计----签约------55%的首付--------装完------后面的没记住(-_-!!!!)
           特点是保证全市最低价(⊙﹏⊙b汗又一个最低价),质量保证(暗工说包五年,明工包两年),人工费单算外要用他们的辅料,主料自己买,(咦,和版主推荐的方式一样哦),主料人工费遇活动可以打85折,说2月2龙抬头人家有活动(人家叫龙发嘛),今天也可以打折,明天就不一定了,建议我今天交个定金(呵呵算了吧,我先扫盲吧)。人工费拆地砖二十、八九/平米(比梅兰贵-_-!!!!)回头先上网查查评价怎样再说。 还说他们的工队承包经理是他们的正式的签约员工,要交保证金的(最高二十万),嗯先转转再说!!
             晚上吧里查查如何在网上找设计师。未完................
我的地盘我做主

大专毕业

社区居民社区劳模

面积

面积

请输入描述户型图

请输入描述户型图
我的地盘我做主

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

我骑-----马家楼-------我骑-------------------富丰桥-------------富丰小区办好了一样,我骑-----------泥洼街-------又办好了一样,我再骑-----骑过了(太靠东了)----------往西骑---------七里庄-----哦到了,给人一看说不用改,电卡就落在房址上,没在户名上,晕。。。。。。。浪费时间!!!!!

笑死人了,哈哈
签名被屏蔽

学前班

社区居民

户型真不错啊,现在啥价位了?附近有啥小学不?

高中毕业

社区居民

热烈恭喜楼主开装!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 4楼(sabrinazzz) 的帖子

sabrinazzz:户型真不错啊,现在啥价位了?附近有啥小学不? (2014-03-03 22:03)
单价3万多,马家楼,丰台三小、五小,好像五小银地的有优先权。。。其他不知道了,有住户把孩子送到赵登禹小学去了,有点远
我的地盘我做主

大专毕业

社区居民社区劳模

继续更新,今天上午上班,下午溜号了,约好和了原房主变更有线电视用户名(不然他也停不了机,呵呵,赶紧去,还可以把补缴的水费要回来),办理了停机业务(接下来的3-5个月是用不上的),临走时营业员告诉我复机来时拿好业务单据身份证再交60元钱,是停复机的费用,我去!!!!!我停机也要收钱???典型的霸王条款!!!
     然后原房主老爷子给了我一百,我晕,自动把零头给抹了(奸商一个),哼,咱年轻人不和他计较块吧毛的!!!
    下午跑到玉泉营桥建材市场一个大棚转了一下午,就一层的地砖和二楼的门
    知道了微晶石的地砖标价600+,实际价格300+,玻化砖120,还可以打九折(惠达的),
    冠球的卫生间厨房壁砖标130,卖55,腰砖和花砖单卖,论片的,有个全抛釉的110/平,不行知识太贫乏,要上网学习地砖分类和价格以及有无辐射、防滑、吸水等知识。
         然后碰到了一个家装公司,自称是免费设计,出效果图500/张,用他们的工人和辅料,正好有我们同一个小区的装修,让我看了协议书,和我同样的户型翻新,报价22000左右,打9折19000,需要自己买主材,并且他可以帮忙从市场拿到最低价(嘿嘿,有吸引力),明天约龙发的过来看一下,然后让他出个报价,比较一下再说,价格差不多就是龙发,要是贵很多就再说........
     然后转了转卫生用具1千7-2千多一个洗手池,比乐华梅兰的便宜很多,那里一套要5、6千!!!!TOTO的最贵,说人家上面烧制了商品名,有一些像罗马、阿波罗的用具没有烧制商品名,我怎么知道你是不是拿其他的小厂来冒名的,卖家说看釉面就能区分,我只看得出是否光滑,看不出好坏!!!
       门看了看,有复合门和实木门,复合门1000+左右,实木的差不多2000左右,有差距而且了解的太少,需要继续学习,然后市场就要关门了,回家。。。。
         往家骑车时我这个饿啊,一天没怎么喝水还,看汽车跑的快我这个郁闷,我要是超人剩多少事啊,在农场买房子盖别墅,上班一伸胳膊就行了

我的地盘我做主

初中毕业

社区居民

回 7楼(9514019) 的帖子

9514019:           继续更新,今天上午上班,下午溜号了,约好和了原房主变更有线电视用户名(不然他也停不了机,呵呵,赶紧去,还可以把补缴的水费要回来),办理了停机业务(接下来的3-5个月是用不上的),临走时营业员告诉我复机来 .. (2014-03-04 19:53) 
“我要是超人剩多少事啊,在农场买房子盖别墅,上班一伸胳膊就行了 ”

楼主太强了。

学前班

社区居民

楼主辛苦了,真不容易呀。中国人就是干啥啥成专家。弱弱的问一声,3.15有大型团购活动,楼主不参加一下?