【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 9514019

苦逼孩子装修日记(一切都是刚开始....),欢迎拍砖

大专毕业

社区居民社区劳模

3月7日 周三
      没什么工作继续潜水学习,和张工长联系了一下,下午他让赵工长过来了看了看房子,给了他户型图,大概估计1万6、7千,水改的多一些,电基本很少,我问他水电外包他做不做,意思是可以做,但要给600的水电补贴,这个合理,让他先出详细报价,咱仔细研究了再说!!~!
      和设计师联系了说目前有事,10号可以见面联系!!!
      然后就纠结于窗户的问题,要不要重新做?价格看了易博来的造价超一万了 纠结请大家出主意!!!
       让人看了说原来的塑钢的窗户质量不错,可以更换胶垫滑轮等小配件和新的一样,不过旧式窗户保暖性差,还是推拉式的,肿么办?
我的地盘我做主

大专毕业

社区居民社区劳模

3月8日
      转了一天,累!!!,早晨吃完饭和家人一起地铁、汽车到了团购地,到冠珠瓷砖签到,领了一个小奖品(四个调料瓶),转了转发现里面的的瓷砖并不比非团购便宜,只是有一款82**1的瓷砖可以申请到128一平米因为我们是团购(其实价格和我在玉泉营建材问的一样)!!!,于是去别的店看了看,伊诺的厨房砖和卫生间的砖看的还可以,暂时定了,价格给打了9.5折,承诺3.15,再有个返现金的至少0.5折,平均下来70.4/平米,后来转了转惠达的瓷砖,有一款全抛釉的尾货,价格(是玻化砖的价格)便宜果断订上,嘿嘿不错!!!
      然后看了看门槛石,给报的黑金沙是80/条,不知道是不是贵了,请大家给指导一下!
      然后直接地铁杀到蓝景丽家去看了依博莱的窗户,展厅里的气味比较大,不知道通风后会不会改善,整体上不错!!!(有一家北京的其他品牌报的350/平,还是没吸引住我,呵呵,咱已经团了)和展商协商了一下窗户样式,大概6000+,还好没有上万(报价时我的心肝乱跳啊)
      然后就是步阳防盗门,觉得喜顺门88厚丁级的样式还不错,就预选了这款,不过销售的一位女士脾气怪异了点,是不是要下班了有些急躁,跟吃了枪药似的,哼,不理她!!!
      然后就五点了,本来还想看看米兰的散热器的,明天吧!!!
      工长还没有详细报价,差不多定下来就换门换窗户然后开工!!!!
我的地盘我做主

大专毕业

社区居民社区劳模

回 29楼(西西唯一) 的帖子

西西唯一:以上图片来自老庄吧某庄友的装修日记

哎,你还有个自行车可以骑着,我人住北五环,房子买在了东南五环,下个月开始我就背上小书包,带上粮食和弹药,徒步奔波了
(2014-03-07 22:43)
北五环到东南五环,兄弟你比取经的都难
我的地盘我做主

大专毕业

社区居民社区劳模

昨天休息了一下,断更,今天补齐
我的地盘我做主

大专毕业

社区居民社区劳模

3月9日
      一大早就坐的公交跑到了北三环外的万家灯火,看那里的米兰春天暖气片,价格其实比我之前看到的北京宜联的贵大概200元左右,宜联算下来3414(人工费一组150),米兰春天是3657(人工费一组160),而太阳花的算下来是4360(人工费160一组。)都是质保五年的,还是定了米兰春天的(毕竟老庄推荐的)。又看了看一木缘的橱柜,样式挺少的,标配上面的柜子都是平开门的,改成上翻开门的要额外收费,两种上翻合页都是进口的,便宜的180一对,贵的500多,下面的柜子几米可以配三个推拉式的抽屉(具体几米忘了好像3米),石英石的台面(使用出现问题包维修甚至包换,但虽然耐高温但是销售员建议放热锅时垫点东西,毕竟温差大了可能出现炸裂的情况,我觉得在理,并且人为破坏的不管换),加上3.15的活动可能2000出头一延米,等3.15具体看情况去团吧,还要征求家人意见。
     下午和移空调的联系了一下,有报价离谱的拆下来等装修完了再装上去要300一台,便宜的拆装要价150的,大部分是拆一百,装一百,就和一百五的师傅联系了一下,赶紧过去拆空调,拆的过程中告诉我,拆的话一百,下次装就五十,而且看我的内外机的管子可能要换了,一般换的话80/米,可能还要充氟,具体看氟的压力,一般充一次40/次,我的旧空调要是还接着用,立马升值500/台,而一般二手空调也就500左右,我晕!!!以旧换新一般折价是百分之十,还不管拆,除非我买3000以上的空调才合算,而且进口空调没有以旧换新!!!现在的一匹的空调新的也差不多2000左右,左右一衡量还是处理给这个师傅得了,后来师傅拆下来看了看说还要抹去一百,因为有个空调修过,电路板可能换过了,他说旧空调就原装电路板和内外机间的管子值钱,管子是纯铜的,电路板可以拆下来卖钱的!!得了5百三台空调处理了,为装修扫清了一些障碍。晚上回家休息了!!
3月10日  晴
      今天和赵工长联系了一下准备签合同,上午十点约好的,报价大概2万五出点头,并且做内层的隔热板的材料他们出。约定明天开始拆地砖和墙砖,由于米兰春天散热器的订单还没有到,师傅还没有联系,就约定暖气不动先。拆地砖、墙砖。
      看到厨房的燃气灶、油烟机、厕所里的热水器就联系了一个回收的师傅,来家里一共二百块,拆走了热水器、油烟机、燃气灶、厨房、卫生间、阳台的吊顶,阳台的塑钢门和窗户,干了一中午,以前的窗户和门真好,他们把撬杠都彆弯了,呵呵,强就一个字!!!
       想让他们把封暖气的木框门框也卸了拉走,结果面包车装不下了!!!再联系其他的回收的,说现在壁橱门框门之类板材的都不收了,郁闷!!!
        然后又和设计师见了一面,量量房子把大体思路说了一遍,签了合同交了一半费用,下午四点多了,收工!!!
我的地盘我做主

初中毕业

社区居民

对装修充满理性思考的人,装修日记直达:http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15159.html

大专毕业

社区居民社区劳模

这两天房子在拆壁柜、地砖什么的,比较乱,没什么可写的
自己则是转电器准备团购,感觉炊具消毒柜可能用处不是很大.....
中午米兰春天师傅去测量暖气片了,更换了6个接头(25元/个)交了一半预付款(总费用3600+)把旧暖气卸了,方便进一步铲墙皮砸墙垛了.....
深入老巴庄继续学习......
我的地盘我做主

大专毕业

社区居民社区劳模

这几天没有更新主要是因为忙着参加团购,呵呵,还有就是房子还在拆墙砖地砖,
不过对于拆烟道有些疑问,因为干湿分离的卫生间隔板是隔热板,铲墙砖时被破坏了,工长的意思是重新建,拆隔板的费用不给我算了但是重建的费用要算,160/平米(貌似是因为他们干活力度太大吧,虽然隔板做干湿分离的墙确实质量不佳)!
还有就是一个问题烟道很薄,我是一楼,在工长建议下吧烟道拆掉,上面保留进烟口,下面没有支撑烟道有没有可能哗啦塌下来?
我的地盘我做主

大专毕业

社区居民社区劳模

正在装修卫生间厨房,铺砖的师傅很负责,技术也好,总是和我商量着干活,第二张图是对的暗花图案,同时告诉我,我卫生间的砖没有厨房的砖好,原因是对好四角以后,相邻的两块砖的砖边之间不齐,也就是卫生间的砖中间有的外鼓,厨房的泽很好,虽然砖是一个厂家的,价格也一样
我的地盘我做主

大专毕业

社区居民社区劳模

今天又和地砖商折腾了一回:在十里河惠达店买的地砖,但是运来瓷砖包装是广东佛山中河瓷砖,记得当时销售员说的是惠达的一个下属分厂,看的单片质量还行,价格也便宜,说是尾货了,也就定下来了,今天贴地砖,工人铺的前几片还行,后来连续打开的2箱(6片)都有碰角损伤,并且贴砖对缝师傅一直说砖不规整,左下与右上的角对好缝了,左上的角缝隙很大,再铺一块再用皮锤敲打时有个角直接裂开掉了,我去!!!!,直接给经销商打电话,销售员说近一周前送到的我为什么才发现?现在有问题也许是后来有人搬动碰的(我去,一共30箱,谁闲着没事搬动那玩意练体力,当时还专门清出一块地方放砖,怕影响工人师傅干活的,昨天铺完卫生间及厨房的墙砖,今天才开始铺客厅地砖的),还说当时要是碎了晃晃箱子能听到响声(我日啊,我又不是超人,一箱地砖近40斤,我晃得动吗,这又不是一瓶矿泉水!!!)然后说让我给拉回去他们可以调换,因为我没车,说来回车费一家一半,(我彻底晕菜,这又不是我的责任完全是质量问题,我坚决不同意!)拍的照片都发过去,要是不能解决我就打算找记者直接曝光,他们那边找了店面经理协商了才同意说给调换,语气终于软下来了,。。。。。。最后我和家人把所有的箱子都打开查看,一共17片有问题,有2片是严重损伤的,其余是磕角的,商家答应明天运砖来调换!!!总算解决了!!后来看瓦工师傅铺到边上切砖,觉得有的就一点碰伤换整砖有些浪费,更何况在边上的还要贴踢脚线,老庄也说过能用就用上,节约型社会吗(咱太善良了,莫办法啊),就给商家打电话说暂时先不要调换砖了,商量着让瓦匠师傅先铺着,遇到能切边用的用上,实在不能用的再调换吧,明天看工程进度吧
我的地盘我做主