【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 9514019

苦逼孩子装修日记(一切都是刚开始....),欢迎拍砖

大专毕业

社区居民社区劳模

从设计师那里拿到了结构图 ,左侧朝南
我的地盘我做主

大专毕业

社区居民社区劳模

3月6日, 晴,北风不知道几级
      今天中午和一个公司设计师见面,让他看了看房子,他那里有一户人家的结构图,和我同一个小区结构面积差不多,给我建议是储藏室右侧那里建一个垛口,留一个门的位置,然后石膏线做一个型,南面阳台顶做一个圆拱,客厅右侧顶石膏线做出一个餐厅的区域,除了主卧(铺的是复合地板)其他的底面砸掉,墙面铲掉,卫生间和厨房的壁砖砸掉,重新铺砖和墙砖,墙面找平刷墙,不含水电线路改造总价28113,打九折25300,不知道是否合理?还有图纸主卧上面那堵墙的隔热板有问题了也要拆掉重做的,希望大家提意见!!!
       龙发今天也给了报价,说是按拆除后的最严重修补程度预算是41000,如果我自己找公司把拆转和底面的话,费用可能省2-3000元。水电他是按5000的预算计算的,并说可能还差些!并建议隔热墙不要拆,说那是开发商做的内置隔热层,重新做的造价会很高。邻居家有人装修,把两个阳台的半面墙垛砸掉了,我去看了断口,上面有一部分确实是钢筋混凝土的,是整体结构,下面部分是砖砌的!!!龙发的设计师之前说的有一定道理,这个隔热层的建议我也有些相信了!!!
       设计师说目前我除了定下订单外,还应该看地砖和暖气,定了暖气他们会过来把旧暖气拆掉,然后工人就可以铲墙面了,等铺完地刷完墙,再打电话装新暖气了!!!
       去建材市场看了看,走的头一家就是太阳花的,按图纸总体算了算大概7000,质保五年,接头保一年!!然后就到隔壁的宜联,说是北京的厂子,有时还给一些厂子做代工的,给我算了一下大概是一半的价格,我汗一下,差这么多!!!!不知道宜联的质量怎么样!!!
这是今天的成果!本来想看看玻璃淋浴房的,市场上的不是很多,团购的德立的牌子也没找到,明天再说吧!!!回家查查隔热层的事情去!!明天继续.....

我的地盘我做主

大专毕业

社区居民社区劳模

这个位置坐一个餐厅
我的地盘我做主

大专毕业

社区居民社区劳模

这是次卧和厨房
我的地盘我做主

大专毕业

社区居民社区劳模

这是储物间和卫生间门,设计师建议这个门洞缩小,不要门,门洞石膏线做造型,这样储物间可以建一个L型的储物间,增加利用率。
我的地盘我做主

大专毕业

社区居民社区劳模

这是干湿分离的卫生间,不知道兄弟姐妹门有没有什么好的设计方案,这是一个暗卫
我的地盘我做主

大专毕业

社区居民

是否可以把卫生间的门开在干区,同时把储物间和客厅之间的门洞封上以增加储物空间

大专毕业

社区居民社区劳模

回 26楼(正阳0870) 的帖子

正阳0870:是否可以把卫生间的门开在干区,同时把储物间和客厅之间的门洞封上以增加储物空间 (2014-03-06 23:46)
有人是这样建议的,但是怕缩小以后和进门的玄关相比不对称不好看

干湿分割墙很薄,我觉得门可以不要,但是后面有一个烟道和下水主管道要贴砖封起来,墙不能打掉!!!有人建议干湿门用玻璃的Bar隔开,就淋浴房那样的,上不接上门楣,下不接地,可以增加采光和通风
我的地盘我做主

小学毕业

社区居民

正解,我觉得干湿区用一面大玻璃隔开最好了,这样里面洗澡也不觉得憋屈,采光好。

我家目前两种方案选择中,一种是买块玻璃,省钱还干净。

二是让瓦工砌个小矮墙,铺点漂亮的马赛克,洗澡时间搞个浴帘挡水。
明月几时有,自己抬头瞅。

小学毕业

社区居民

以上图片来自老庄吧某庄友的装修日记

哎,你还有个自行车可以骑着,我人住北五环,房子买在了东南五环,下个月开始我就背上小书包,带上粮食和弹药,徒步奔波了
明月几时有,自己抬头瞅。