【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lctctl

简欧田园,公主美梦成真——新进窗帘!欢迎小伙伴们观赏!

小学毕业

社区居民忠实会员

回 24楼(lctctl) 的帖子

lctctl:1、施工前的准备工作
1.3家具选定——终结篇
二、选家具的历程
8、米勒小镇——我最终选定的家具品牌 多少次寻觅纠结,多少次推倒重来,多少次我都想放弃自己选家具的三大标准了,最终让我在集美找到了米勒小镇! 纯实木:门板和侧板是实木直拼板,其 .. (2014-03-30 00:16)
来吧。。。短我下。。。我期待已久了!。。。多少银子?。。。对价格十分的关注啊!

大专毕业

社区居民

回 49楼(hw198623) 的帖子

hw198623:恩恩,等你分享啊!!就剩主卧家具了 (2014-08-26 10:15)
终于把家具篇写完了,请拍砖哈http://bbs.glz.cn/read.php?tid=15159&ds=1#162964
[size=4][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-15159-fpage-2.html]美美的简欧田园,详尽的装修日记,请点击这里[/url][/b][/size]

大专毕业

社区居民

回 50楼(hw198623) 的帖子

hw198623:来吧。。。短我下。。。我期待已久了!。。。多少银子?。。。对价格十分的关注啊!
(2014-08-26 17:08)
私信已短。
[size=4][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-15159-fpage-2.html]美美的简欧田园,详尽的装修日记,请点击这里[/url][/b][/size]

小学毕业

社区居民忠实会员

回 53楼(lctctl) 的帖子

lctctl:私信已短。 (2014-08-26 17:13) 
好我找找!多谢

小学毕业

社区居民忠实会员

对了米勒小镇如果定做的话制作周期大概要多久啊?

大专毕业

社区居民

回 55楼(hw198623) 的帖子

hw198623:对了米勒小镇如果定做的话制作周期大概要多久啊? (2014-08-26 20:01)
一个月。正好昨天他们通知后验收胚子了,我8月初下单生产的

大专毕业

社区居民

1、施工前的准备工作
1.4主要选材及选购体验
      老庄教诲我们,主材选购一定要趁早进行,我觉得特别对,所以将主材选购放在了第一部分“施工前准备工作”环节。我的经验是,不用着急开工,磨刀不误砍柴工,开工前应该做好充分的准备工作,包括定风格、定家具品牌、挑选工长、以及确定主材的品牌、样式。施工后,就可以从容不迫,按部就班,到该买每种主材的时候,就不用火急火燎、漫无目地逛建材城了,直接到事先确定的一到两个品牌的店里具体选货就好了。所以,这个章节,我把我主材选购的品牌和选购经验与大家分享,希望能帮助大家提前做好主材选购的功课。

大专毕业

社区居民

1、施工前的准备工作
    第一,主材选购顺序
    装修要买那么多主材,到底先买什么后买什么,需要做个清单,按照施工过程中所需求的顺序来选定购买。
   1、暖气
   2、橱柜、台面
   3、前置过滤器
   4、燃气热水器
   5、油烟机、燃气灶
   6、石材(过门石、飘窗石)
   7、瓷砖、勾缝剂、踢脚线
   8、木门
   9、铝镁合金门
  10、地漏
  11、排气扇或者浴霸
  12、厨卫吊顶
  13、乳胶漆或者壁纸
  14、开关插座
  15、厨房水槽、水龙头
  16、卫浴洁具
  17、卫浴五金
  18、灯具
  19、窗帘
  注:我们家没有铺地板,铺的是木纹砖

大专毕业

社区居民

1、施工前的准备工作
    第二,选材品牌及选购体验
    注:五朵花为满分,以此类推。主材照片和安装详情会在第三部分“安装施工”中展示。
1、暖气片
     品牌:努奥罗
    总体评价:
   暖气片据说最好的应该是森德,价格也比较贵。努奥罗是性价比比较高的老品牌,价格适中。给我们改管道和安装暖气的都是一队人,三个工人,手脚很麻利,但是素质嘛……咳,你懂得。质量现在看得很不错,正规生产包装,也挺漂亮,但是还没有用,等冬天到了再更新评价。
2、橱柜、台面
    品牌:欧派
    总体评价:[s:143][s:143]
    在欧派店面谈价格谈得我好辛苦,总觉得他们店大欺客。但是设计、安装、质量真的没得说,满意。
    设计:设计师的经验算是比较丰富,但是太忙了,得自己抠细节,我们家的设计有一处后来不太完美,后期用软装弥补吧。
     环保质量:我一直很忐忑的是橱柜柜体的材质,市面上大小品牌橱柜的柜体都是刨花板,即使是实木橱柜,也只是门板是实木,柜体也是刨花板。只有小作坊可以用生态板来做柜体,但是又不敢冒险让小作坊做啊。我很担心刨花板的环保问题啊,那可是放食物的地方。欧派的刨花板号称是用泰国的橡胶木做的,说是橡胶木本身产胶,所以工业用胶量就少。安装的当天,我特别留意了这点,他们家刨花板真的一点味道都没有,门板的密度板有一点味道,但也在可接受范围内。所以,环保质量这点我对欧派还是非常满意的。
      安装服务:欧派的安装服务是满分,是我们家装修以来最满意的安装。工人培训到位,素质很高。所有的作业都对家里的地板和墙面的成品进行保护,真的是很细节的保护。

大专毕业

社区居民

1、施工前的准备工作
    第二,选材品牌及选购体验

3、燃气热水器
品牌:史密斯

总体评价:
史密斯的质量和服务没得说,就是附加收费太多了!!!改燃气管道和安装辅件收了我1000多元钱!我不知道这是不是燃气热水器行业的通病……
4、油烟机、燃气灶
品牌:老板 高老庄吧团购
总体评价:
    高老庄吧团购的老板烟机灶具比市面上价格低,因为他是北京总代理,是国美大中经销商的上游,很赞。服务和质量都很棒,就是到最后安装的时候,那个安装帅哥欺骗了俺们,附加收费一根防爆管,用的50cm的材料,收的70cm的钱,扣掉一朵花。