【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记《我的房子我设计》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

楼主:

9.26 晴

今天俺们家的瓦工终于进场了,正好今天公司搬家,不用上班 。早上骑车到工地,跟瓦工师傅交待了砌墙的尺寸和位置,瓦工师傅看来是个不太爱说话的人,但是感觉比较实在,也很好沟通,就看贴砖效果了。随后又跑到回龙观派出所办理俺的落户手续,准备给闺女上户口。

唉,又是劳累的一天。

砌墙用的红砖。。。。。

--------------附件--------------

防水涂料

--------------附件--------------

这个据说也是防水涂料,但是俺不认识

圆骨碌:

呵呵..看跟谁比了,瓦工也挺能说的,不过他把干活放在第一位,不象哪个王木匠一说话就把活忘了...

本科毕业

楼主:

又有增项了。。。。。

今天晚上跟工头谈论主卫那个嵌入式衣柜的问题,因为那个衣柜里边有管子什么的,旁边还需要有一个跟衣柜一体的门,所以这个衣柜也打算交给他来做。算下价格,最后3000全包,也不知道贵不贵?

LD的嵌入式衣柜,砌上砖了。。。这个衣柜要花我们3000

上边图片。

这个打掉的空间,长1.8m,高2.7m。衣柜大概长80cm,深58cm。主卫门70cm。顶上吊柜。

效果类似于这样子,不过门是朝里开

本科毕业

楼主:

我家工人说家里都没地了,倒是不用去收庄稼。不过就是档期问题,今天不知道瓦工能不能来。

卫生间做隐藏门,不错。卫生间那一面墙贴壁纸?

蝎子小鱼:
卫生间那面墙打算刷白漆,然后手绘了,不知道效果怎么样

你家好干净啊,我家都要乱死了

楼主:
手绘这个主意不错.....

我家还没有作瓦工活儿,估计瓦工开始就乱了。

跳跃思维 :
没法控制,
你人都掉井里了,
耳朵还能挂得住么?

多大面积做柜子?
3000元含门么?
施工队用什么材料做柜子?

楼主:
说是用金秋的木工板,作门。

本科毕业

楼主:

9.27 补记
早上去回龙观建材城买消音棉包了下水管,瓦工师傅已经开始贴厨房砖了。晚上回去了解了一下,我们买的那款冠军瓷砖“质量”不错(这里的质量是指密度高,砖硬),但是但是这款砖的切边还是有问题,拿两三块出来一比,边尽然不是一样的 。郁闷.....现在就看贴出来的整体效果了。

看了一下陈师傅的施工流程:先在墙上刷一层801胶,然后瓷砖抹上水泥沙浆铺贴。

泡砖

照相机的问题,边看着不平。不过这款瓷砖除了硬度高密实外,边切的并不好,误差很大,两块砖相对,能看到明显的差别。冠军砖也就这样,看来不能太迷信品牌。

本科毕业

chercao:
会不会是冠军的尾货?

楼主:
特价砖,不知道是不是尾活。

本科毕业

楼主:

9.29 补记
今天又是补记昨天的内容,这两天回家基本上是倒头就睡  。

昨天晚上和LD把家里卫生间的管道用消音棉包了,并且缠了包管道用的那种带子,感觉还比较牢靠,就是不知道消音效果如何。厨房墙砖还在铺贴中.....陈师傅说可能砖不够还要补一些,从闽龙把砖搬到家,my god  。就去好美家补了,不知道会不会有色差?

油工也进场了。吊顶得钉子刷了防锈漆,石膏板上也贴了纸,基本上还算规范 ,满意。

阳台的壁挂炉给装歪了,上下居然差了2-3公分,昨天试了一下,下水管漏水!喷了我和LD一身  。今天早上去保修,厂家说如果在炉子后边贴砖,拆炉子要收费200,私拆不予保修,NND,阿里斯顿什么P服务阿,明明网站上说二次安装免费,难道工装就不是他们的客户?想不通。

瓦工油工两位师傅都比较好沟通,呵呵。冠军瓷砖的问题虽然让人不舒服,但是买了都贴上去了,不想折腾了,快乐装修la。。。。这些问题俺就自动忽略了,永远也没有完美装修。

本科毕业

_yunma:
照相机的问题,边看着不平。不过这款瓷砖除了硬度高密实外,边切的并不好,误差很大,两块砖相对,能看到明显的差别。冠军砖也就这样,看来不能太迷信品牌。

粉红色小恐龙:

我也买了冠军的砖

楼主:
也是墙砖吗?

今天贴出来我看了一下,还算漂亮。就是四块砖角对的不是很齐,瓦工说砖的原因没办法对齐。忍了

粉红色小恐龙:

我家墙砖和地砖都是冠军,花了好多钱呢,当时我老公就是觉得冠军砖漂亮,再不肯去别家转了,就订了一大堆,如果效果不好可太亏了

楼主:
送来后,一定要好好检查一下。

本科毕业

楼主:

9.30

今天早上去看,厨房墙砖已经贴完。卫生间刷了第一遍防水,看着黑乎乎的。油工也把房间里的裂缝贴了布,正在墙面找补。

上片片....

本科毕业

楼主:
先来我和LD的杰作,下水包消音棉,俺操作,LD指挥

本科毕业

楼主:

墙面裂缝贴布,这个是施工洞