【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记《我的房子我设计》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

楼主:
卫生间墙面防水,下边黑乎乎的就是德高的防水涂料。

--------------附件--------------

本科毕业

楼主:
涂料的细节,在拉毛的墙面上涂的,看着有点

--------------附件--------------

本科毕业

楼主:

10.1 - 10.2
10.1 早上杀到工地跟木工师傅讨论了主卧衣柜的细节问题,然后和LD奔向宜家,结果颗粒无收。下午溜达天安门,参观了一下传说中的那个国家大剧院,算是忙里偷闲吧。晚上回去,瓦工陈师傅还在贴卫生间的墙砖,主卫此卫的防水也刷好,量了一下,1.8M,符合标准 。至于卫生间的冠军砖,陈师傅说比卫生间的强,恩,心里平衡点了。

10.2 衣柜已经量好尺寸,早上和LD去西三旗的东方家园买全盖的合叶和地漏。东方家园国庆的活动是满1000返300,不过看了看和平时差别不大,AOsmith压根不参加活动,没多大意思。直接买了海福乐的合叶(18个共计202)转蓝景丽家。

蓝景丽家好像没什么活动,我们主要关心木门。益园木门88折,买三镗门加一块钱送一镗,我们家3个卧室门,1个卫生间,1个厨房移门,1750x3x0.88+1+1850x0.7x2=7211,平均下来1202一镗,不包括五金。霍尔茨有两款特价门,1200包合叶不包门锁,有点心动。转到我们买地板的美研家,跟销售砍了砍价钱,1400全包送地吸,我们算了算,1200的霍尔茨加上门锁地吸的1300多,益园门加五金至少也的1300多。美研门1400全包送地吸,重要的能给我们前面定的地板踢脚线换成和门一体的(不用加钱),如果单换踢脚线每米多加10块,按照60m2的地板算,也得600块,还是比较合算的。比较一下,咬牙跺脚定了美研家的木门(1400全包)。有点超预算了,尤其是厨房的移门要2900。

晚上回去衣柜框架已经做好,正是我想要的,LD也很满意,用的金秋的特级大芯板,质量还不错。考虑明天跟工头砍砍玄关的价钱,合适的话就让他们作了,买的太贵。

本科毕业

楼主:

10.6 雨
这两天在血拼家具电器,每天早出晚归,比上班还要辛苦,日记也停顿了,至于血拼成绩,随后再表。装修进入中期,家里厨卫墙砖贴完了,厨房也勾了缝。油工已经刮了两遍腻子(第一遍是美巢易刮平,第二遍是美巢821腻子),家里白了好多,也亮堂了。呵呵,邻居过来还以为俺们家刷了漆,其实只是两遍腻子而已,真感觉不用刷漆,已经很白了。这里要夸一下俺们家的装修队,用料很足,很实在,也很省心。

卫生间地面刷了3遍防水,晚上开始做闭水试验,希望不要出问题。可是俺们家楼下已经吊了顶,这可怎么看是不是漏水阿?

本科毕业

楼主:

厨房勾缝前,砖边切的不是很好,为此还郁闷了一段时间

本科毕业

楼主:

勾缝后的效果,心里平衡好多。俺也不是苛刻的人

本科毕业

安婳儿:
lz家宝宝好可爱呀  

楼主:
谢谢拉.....国庆忙着装修血拼,也没怎么看她  。惭愧

本科毕业

楼主:

卫生间的墙砖和花砖,比厨房的墙砖好不少。边也切的整齐,瓦工师傅贴出来效果也很棒。

本科毕业

楼主:
厨房的地面防水,墙面留出30cm刷防水涂料(黑色的部分是刷好的德高防水涂料),地面发白的部分是刚刷上去的样子,还没有干,说是干了后也是黑色的。

基本的流程是:先贴墙砖,下面留30公分,刷防水,然后贴地转,最后贴留出来的30cm的墙砖。

俺骚包了,好多人厨房都没有要求做防水,那可是钱啊。厨房卫生间刷了整整3大桶德高的K11防水涂料。

本科毕业

楼主

俺家主卧的衣柜前世今生。。。。。。请原谅我的相机没有广角

1。把主卧和主卫之间的墙砸掉

下半部分,还有LD的身影