【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记《我的房子我设计》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

楼主:

2。砌墙。长度大概120cm,进深63cm,红砖砌成,抹水泥

--------------附件--------------

3。做衣柜

--------------附件--------------

还有。。。。

9989098.jpg 右边是跟衣柜一体的主卫门套,进门这一侧加了一层石膏板,并挂网抹水泥,做防水。后边是瓦工陈师傅在贴砖。

半成品1

半成品2

本科毕业

楼主:
厨房的地面防水,墙面留出30cm刷防水涂料(黑色的部分是刷好的德高防水涂料),地面发白的部分是刚刷上去的样子,还没有干,说是干了后也是黑色的。

基本的流程是:先贴墙砖,下面留30公分,刷防水,然后贴地转,最后贴留出来的30cm的墙砖。

俺骚包了,好多人厨房都没有要求做防水,那可是钱啊。厨房卫生间刷了整整3大桶德高的K11防水涂料。

tiger183:
厨房是不用做得啊!其实好多卫生间交房时候也都是已经做好了防水得,避水试验都要做得啊!

楼主:
是啊,现在后悔死了,多花了不少银子。不过卫生间需要做的,因为改水电的时候可能破坏了开发商的防水层,不做总觉得不踏实。

本科毕业

蓝蓝水水 :

我家暂时不准备贴墙了,但是不知道我会不会变……

北京老庄:
还是帖砖比较好呀

本科毕业

楼主:

10.1长假真的比上班还累啊,基本上是全城马不停蹄奔来奔去。

这六天的大概活动日程如下:
10.1 早上起床吃早饭,跟LD奔到宜家,结果颗粒无收。跑到天安门参观了一把传说中的国家大剧院。
10.2 奔到十里河居然之家察看我们定的cucine的烟机灶具有没有更好折扣,跟XS确认没有后,坐车倒到十八里店。由于提前没有做好功课,和LD两人走了大概半个小时到美标仓库。正好金大姐在,抱了两个龙头回家,又重复原来的路线,走了半小时
10.3 早上跟木工师傅商讨衣柜的问题,随后奔到东方家园采购合页五金,出来后坐车转到蓝景丽家购买潜水艇地漏,在卖门那里LD跟XS磨了大概3个多小时,终于拿到心理价位的门,并成功把地板的踢脚板免费升级(地板在他们那里拿得尾货,配的实木踢脚板,不是很好)。
10.4 上午在工地转悠,下午和LD骑车去回龙观建材城,发现里边的东西真得很便宜阿.....后悔死了,为什么不先在回龙观建材城看看,每次都杀到十里河,累得要死。
10.5  早上和LD以及师弟坐车去西四环的集美家具城,半路发现健翔桥百安居搞活动,遂下车逛入。被百安居XS忽悠,师弟返回西三期好美家退掉马桶,回来却发现百安居的活动不厚道,买马桶的返券需要下次满1000才能用掉,而且不送货 。强烈BS百安居销售一把。下午转到集美,定了一款LD的皮沙发,返了900点积分,天色已晚集美关门,杀回家。
10.6 手里有集美900点积分,和LD师弟二上集美。在积分消费店转悠1个小时,拿了一个水壶,两口锅出来,拿上赠品再逛。挨到下午两点集美抽奖,收到两个水杯纪念回返。因为很想看看百强家具,但集美没有,正好看到爱家家居有百强广告,决定再到爱家家居看看。被师弟忽悠,三个人抱着赠品走了3里地,结果颗粒无收

本科毕业

xiaorener :
我家贴了,因为怕雨水把墙皮泡了。我先在的家就惨不忍睹。还吊顶了,怕顶上潮了后掉墙皮。 贴完砖之后的效果真的很不错呢。

楼主:

你家贴得小砖大砖?

圆骨碌;

阳台贴砖灰藏贵啊,听说还要把保温层铲掉....建议不要折腾了,窗户关紧,那会有水泡

楼主:
是啊,不过不管了,全包给王头。让他处理拉,俺就给他总价。  

happysun:
我也是除了厨房卫生间阳台外都铺地板,我打算用仿古砖的花片当过门石,看到篱笆的tx有这么做的,很漂亮

楼主:
仿古砖的花片作过门石,呵呵,有没有照片look一下。

很担心俺家工头给买的不搭配。

本科毕业

楼主:

在作的主卫闭水试验

书房地面找平,这个是刚开始做得时候

本科毕业

楼主:
这两天正在想,到底有没有必要包窗套呢?包上有什么好处啊?

圆骨碌:

包上好看,保护阳角,窗户和墙的接缝处也显得整齐

我爱毛豆豆:
原来阳台砖和其他地方还不一样啊
装修知识真多啊

楼主:
没办法了,简单的东西被我们弄复杂了

楼主:
昨天晚上视察工地,黑色的过门石做上去了,效果感觉还可以。

瓦工陈师傅开始做客厅的找平了,没办法进人,早上没有过工地察看。

跳跃思维:

几年前窗套就不再时兴,
但是施工队会动员你包,
原因有几个,
首先可以多挣钱,
其次油工在处理窗口时比较容易,
其实窗户那儿的角有窗帘挡着呢,
咱们也不会拿着东西老从那里过,
更不会去撞阳角,
所以窗套完全可以不包。

楼主:
谢谢跳越MM,决定不包了,可以省一笔银子啊.....正好给小湘湘买雅培

跳跃思维:
不用客气,
可我咋就成了MM?  

本科毕业

楼主:

今天晚上骑车过工地,发现房子找平已经做完,瓦工陈师傅因为后天要回家秋收,正在加班贴客厅阳台的墙砖。油工在刮最后一遍腻子。

主卫的过门石也做好了,铺了雨花石,看着很满意。可惜我们买的石头还是不够好,不够亮。  

下图是铺了石头的主卫过道。

细节,请忽略上边的白水泥痕迹。水泥干了用毛巾一擦就好了。

LD一定喜欢  

再来一张,请忽略那些零碎地东西。

本科毕业

跳跃思维 :
不用客气,
可我咋就成了MM?   

楼主:
难道你不是?汗,听他们都叫你跳姐啊

跳跃思维 :
叫我跳姐没错啊。

楼主:
  本想叫。。。。

本科毕业

圆骨碌

版权所有...

楼主:

把你家的放大了

楼主:
今天晚上骑车过工地,发现房子找平已经做完,瓦工陈师傅因为后天要回家秋收,正在加班贴客厅阳台的墙砖。油工在刮最后一遍腻子。

冰蓝香草:
主卫的过门石也做好了,铺了雨花石,看着很满意。可惜我们买的石头还是不够好,不够亮。

冰蓝香草:
啊,真漂亮,埋的深还不容易掉

楼主:
我们都没有买到好的雨花石,好的雨花石发亮,圆滑,铺出来更好看。

happysun
卫生间的墙砖很漂亮啊,
过门石也很漂亮,真有创意

楼主:
卫生间的墙砖也是冠军的,品质要比厨房的好,当时还担心颜色深呢,没想到贴出来还可以。

juan_noodle
雨花石好看哦,不过时间长了会越踩越亮的,但担心的是白水泥会不会变黑那

楼主:
等白水泥干了,用抹布擦干净,再刷两遍清漆就不怕变黑了。

跳跃思维

几年前窗套就不再时兴,
但是施工队会动员你包,
原因有几个,
首先可以多挣钱,
其次油工在处理窗口时比较容易,
其实窗户那儿的角有窗帘挡着呢,
咱们也不会拿着东西老从那里过,
更不会去撞阳角,
所以窗套完全可以不包。

蓝蓝水水:
跳姐发话了~
我就可以琢磨就简了

楼主:
我也不包窗套了

蓝蓝水水
雨花石真好看
硌脚不?

楼主:
还没有踩过呢,我打算进主卫脱鞋,可以按摩

冰蓝香草:
嗯,家庭足底按摩

joynan:
看得我也想铺了
我是看谁家有新鲜东西都想学

joynan
我理解湘爸的MM=美眉

楼主:
right!!!

跳跃思维:
呵呵,
我也这么理解吧。

joynan
你本来就是美眉啊

蓝蓝水水:

跳姐发话了~
我就可以琢磨就简了

跳跃思维:
能省就省嘛,
留下钱用在更需要的地方,
在预算有限的前提下,
如果想处处出彩是不可能的,
可以在些重要的地方多用些预算。

楼主:
问大家个问题:不同牌子的面漆底漆可以混用吗? 比如使用大师面漆和多乐士的底漆?

我家工头说没有关系,我总觉得不靠谱。

joynan
我觉得问题不大(当然我是非专业人士)
就像用不同牌子的爽肤水和擦脸油一样