【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记《我的房子我设计》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

楼主:

LD一直叫嚷着要挂腊肉的葡萄架终于做好了   。在我的苦口婆心的劝导下,LD在用途里边给加上了吊兰和茉莉。我家工头更离谱,将以我们盆栽豆角和丝瓜,让它们顺藤爬上上葡萄架......LD否决了工头的意见,她尽然要种葫芦 。先上葡萄架的照片,感谢园咕噜无偿提供样板供我抄袭,感谢LD拍板,虽然她仅仅要来挂腊肉,感谢工头提供了不错的成品.....我对葡萄架本身是满意的,用途嘛,再议再议。

-------------附件--------------

再来一张,原谅我相机没有广角....

--------------附件--------------

本科毕业

蓝蓝水水
种葫芦吧种葫芦吧
葫芦长出来了以后还能给我和湘湘当玩具玩儿!!

楼主:
据木工说他可以承重50-80斤。

来一张LD下班回来看见华昱吊顶的表情,就知道俺为啥郁闷了  。

这可是我偷拍的

冰蓝香草:
LD没批?  

楼主:
悄悄上的,还是被发现了....

溪曦:

亲爱的umbanana同学,我囤了一个小厨宝在办公室里放着。

umbanana:
55555,我想屯的时候,就没货了,一直等到现在阿

楼主:
一直叫嚷着要挂腊肉的葡萄架终于做好了 。在我的苦口婆心的劝导下,LD在用途里边给加上了吊兰和茉莉。我家工头更离谱,将以我们盆栽豆角和丝瓜,让它们顺藤爬上上葡萄架......LD否决了工头的意见,她尽然要种葫芦 。先上葡萄架的照片,感谢园咕噜无偿提供样板供我抄袭,感谢LD拍板,虽然她仅仅要来挂腊肉,感谢工头提供了不错的成品.....我对葡萄架本身是满意的,用途嘛,再议再议。

umbanana:
不错不错,可是挂腊肉了,晒衣服挂哪里啊

楼主:衣服吊晾衣架上,葡萄架主要是用来挂花花草草的。晾衣架在葡萄架下边....如图。

--------------附件--------------

客厅阳台,再来一张细节,为了和葡萄架颜色相配,选了一个金黄色的晾衣架。

本科毕业

楼主:

今天去好美家把柏瑞的门退了,顺便把10.7号美标的赠品拿回来,秀一个。  这可是LD磨了好久才磨到的。小道消息:据说这周六(11.10)好美家开始5周年店庆,PK东方家园来广营店店庆,会有大折扣。

大家猜猜赠品是什么冬冬?

蓝蓝水水:

湘湘的不倒翁

楼主;
嘿嘿,是个纸巾筒,不倒翁似的纸巾筒

蓝蓝水水:

装湘湘纸尿裤的不倒翁

楼主;
LD说,是给湘湘擦PP的纸巾筒

楼主;

客厅阳台,再来一张细节,为了和葡萄架颜色相配,选了一个金黄色的晾衣架。

翡翠丁丁:

很用心啊!

我家计划在走廊里有一个类似的方格吊顶,到时候法上来比比看是不是很接近?

本科毕业

楼主:
这两天房间开始刷漆,也就意味着装修进入了后期,需要准备一些小材料进行收尾工作了。今天跑到健翔桥B&Q转了转,在那里买了玻璃胶和法兰。玻璃胶买了两管,一个准备用在卫生间,一个用在阳台等地方,等施工都结束清扫干净后,打算让工头把铝合金门窗框,阳台等地方重新打一层好点的玻璃胶,原来开发商的太次了,有的地方都没有打,正好可以都补上。卫生间的用来安装马桶,台盆上,也调的好的买了,防止以后发霉变黑。法兰看了看,选了这个据说是美国生产的,牛油比较厚,感觉质量不错。别看这些小玩意,都价格不菲。

回去的时候又顺便去了趟好美家,买了美标的浴缸去水,197.4,脚踏型,还可以。那里有一款特价
马桶cp-2815,分体的,美标自己的水件,感觉还不错,就等着看10号会不会有更优惠的价格。

下图为买到的法兰,又叫:座厕密封圈

10496094.jpg .

买到的玻璃胶,GE的。好像大家都说不错,就买了。

右边图最左侧是在好美家买的森戈中性胶,工人说不错,价格也不便宜。

好美家买的浴缸去水

在好美家看上的桶马,各位TX如果看到这款有更便宜的价格一定要告诉我俄,我好去砍价,准备近期拿下,放到主卫。

本科毕业

楼主:

今天油工刷最后一遍面漆。先汇报一下芬琳漆的感受,芬琳漆我家油工是头一次刷,他以前特别推崇立邦等漆,总是拿立邦跟芬琳作比较。根据他的刷涂说法,我总结了下:

1. 芬琳漆的味道很小,刷起来闻不到多大的味儿。
2. 我家用的是白漆,没有调色。白漆刷上去看着很白,但是干了后没有刚刷上去那么白,也许是亚光的原因,反正不反光。我家油工说如果是立邦的话,即使是亚光的漆刷上去,也会有反光。油工说立邦等漆如果溅到皮肤上干了是一层皮,而芬琳是粉状的,这个和来威一样。不知道这个怎么大家看。
3. 油工说覆盖能力差点,基本上给家里刷了3遍面漆。不过我认为是油工兑水多了。

总的下来,对芬琳的评价还算满意,至少环保上能有保证。

今天油工撤场,我家是彻底打乱装修顺序了,目前还有很多工作没完:
卫生间的台柜和浴缸还没有砌,橱柜这周六才能进场,门和地板下下周了......
可我的油漆已经刷完了,到时候万一把墙面弄脏了,我就该哭了  

混乱阿混乱。

本科毕业

蓝蓝水水 :
同混乱同混乱~
你家也差不多了阿

对了,来威最便宜的那个漆,刷漆的时候我在屋子里也一点儿味道都没有,还不错的

你那个牛油法兰48块钱,哈哈

还有,玻璃胶美国通用的比较不错,还不用胶枪,直接跟牙膏一样往外挤

楼主:

阿,48块钱,亏了亏了,我在百安居买的50多阿。玻璃胶真的不需要胶枪?那可好了,我可以自己打

蓝蓝水水 :我就是百安居买的跟你一模一样的阿,我买的48块钱阿
就是这个牛油法兰
你看我帖子第一页的帐

我看得那个玻璃胶就是跟个牙膏一样的~!

另~你这个怎么安装法兰,嘿嘿,我会抄作业的,哈哈

蓝蓝水水 :

我都没找着你家卫生间到底啥样
你弄得有点儿现代风格,也用砖砌柜子阿?
那就酷到底吧

用马赛克呢?

楼主:
砖砌柜子,还有砖砌浴缸.... ,想不好用什么颜色款式的砖了,我现在都不讲风格了,只要砌起来看的过去就行

我家卫生间墙砖是这个颜色滴。

本科毕业

楼主:

法兰的安装(转的)

先清洁地面,在地上排污口和MT排污口分别画上十字线,然后依照十字线把MT放在安装位置上,调整好位置(是指左右有无歪斜,排污口则一定要对准)后在MT上重新画十字线,因为调整过程中会产生些许错位。在地面排污口周围空开3~5cm做一圈高3cm的油灰堤坝。MT倒置,细心地安上黄油圈,MT和地面的接触面上打一圈硅胶,内环稍多些外环少些,这样安装后不会溢出太多。调整好呼吸,把MT翻过来依照十字线缓缓水平放下。此时MT和地面接缝处的硅胶如均匀挤出,说明你水平保持得很好,恭喜!依照说明书将水箱配件认真安装好即可,很方便的。若是分体MT,水箱出水口使用适量硅胶可以免除日后漏水。在安装水箱前,建议用一脸盆水倒入MT,如有漏水和异常响声及时纠正。

本科毕业

楼主:
砖砌柜子,还有砖砌浴缸.... ,想不好用什么颜色款式的砖了,我现在都不讲风格了,只要砌起来看的过去就行

我家卫生间墙砖是这个颜色滴。

蓝蓝水水:

其实我一直觉得他们用砖啊马赛克阿砌出来的浴缸会硌PP
再怎么弄也不会是个平的阿……我觉得

楼主: 汗,浴缸打死也不用马赛克,咯PP倒是小事情,只要别让我清理....

本科毕业

楼主:

晚上白炽灯下的颜色

蓝蓝水水:

巧克力色和奶白色混合砌一个吧
就是深浅的那种,看咖啡的那种感觉

搞一个卡不起诺浴室台

本科毕业

溪曦 :
d80诶,米人。

一蓝蓝水水:

个比一个又米
这个是80D
我看海狮的是200D
今天某人跟我说她老公的是350D

楼主:
被发现了....就是头是狗头

一蓝蓝水水:

好友最近的msn签名是:狗机配牛头

楼主:

乱了乱了,是D200,D80。350D是佳能的

给LD和湘湘娘儿两个买的,买完机身没钱了,配了个狗头

一蓝蓝水水:

我是外行…………………………

楼主:
这个烧钱比装修要厉害,没敢想.....  

只用来给湘湘照相留住童年

我爹烧过一阵儿
忘了那是个什么玩艺儿了