【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记《我的房子我设计》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

楼主:

12月2日,周末大会战安装了马桶,面盆,全部灯,地板,门。

先一一汇报给大家。

安安婳儿:

地板和门我家也是这两天装的,  
等着看照片啊

本科毕业

楼主:

1。地板

门和地板定的都是一个厂家的,所以在门套做好后就开始铺地板了,这样可以在按门的时候对好缝隙。

今天早上过去的时候,地板已经到了,23箱,看着挺壮观。地板是松下的,也是厂家的尾货,感觉买的还比较实惠。安装的师傅一个劲地夸我们淘到了宝,说原来要300多一平米。

地板的外包装,12片一包,能铺大概3平。

--------------附件--------------

打开的正面照,应该是三拼或者四拼的。

--------------附件--------------

侧面看,多层实木复合。中间有防止变形的间隙,底部为一层静音透气层,不知道什么做的。这个透气层和间隙应该对地热的传导有帮助。

底部的那层透气层。有了这个就不用铺地垫拉  

铺上去以后.....

2。厨房的推拉门

厨房推拉门昨天就装好了,就是家里太乱了,请忽略那些乱七八糟的东西,保洁后更新。。。

本科毕业

2。厨房的推拉门

厨房推拉门昨天就装好了,就是家里太乱了,请忽略那些乱七八糟的东西,保洁后更新。。。

餐厅的吊灯,还有门厅的筒灯。电工师傅在按插座  

餐厅的吊灯是这个样子滴。。。。

客厅的主灯。。。哎,我家的风格是彻底的乱了,都不知道什么风格了。乱了乱了

白天的样子

其他三个房间的灯,都是篱笆的标准田园吸顶灯,家的风格被我搞成了四不像

本科毕业

3,门

门套包好后,感觉门的安装很容易,是按照说明书一步一步做的。汗,又看到了安装说明书。

这是门合叶,门是通过这个悬挂上去的,这个合叶能调门的上下左右缝隙,而且还有左右上下之分。

悬挂前门框

悬挂....

装好后

最后来一张篱笆的标准水龙头.....

本科毕业

楼主:

最后的总结:

首先请大家原谅,相机没有广角镜头,只能照一些局部的特写,另外家里乱七八糟的,等保洁后再上照片。

家里的灯风格比较乱,装修的后期基本上已经没有再多的精力去折腾了,只想快点装完   ,所以在灯的选择上是比较失败的,也就这样了,也只能这样了,实在是没有精力了。客厅的灯也买得小了,看着小气一些。

劳累的一天,等缓过劲来再看看需要怎么调整了,TX们给提点意见,我现在脑子是锈了

本科毕业

河鱼 :
松下还有地板?  

楼主:
对,松下还有浴室柜,洁具呢

2。厨房的推拉门

楼主:
门的颜色好看,刷的白墙吗?MS现在流行不贴石膏线啊,看着干净利索

毛三儿 :
太强了!太能干了啊!幸亏没有去你家添乱。呵呵!

楼主:
下周就好了,保洁做了就不乱了

nanaxin :
安门的确实很强~~~

楼主:
他们家门就这个样子,门打开包装上面锁孔,合页槽都开好了,装上合页往门套上一挂就OK了,最多动动合页调一下缝隙。

门套,门都有安装说明书,这个我头次看到

圆骨碌:
恭喜啊,快熬出头啦..

楼主:
是啊是啊,精力、money都耗光了

栀子花开时
松下的门还是挺漂亮的,价格不菲吧?
我在同事家见过松下的双盆浴室柜,很漂亮。

楼主:
不是松下的门,美研的。不过居师傅说也是差不多,日式风格。我家因为门框不标准还多交了几百的定制费用,汗.....

价格比那些大品牌稍微便宜点。

本科毕业

楼主:
昨天踢脚线也装完了,从做门套到最后的踢脚线,厂家的师傅在我家呆了整整4天的时间。安装了7个门套,4扇平开门,一套推拉门,以及全部地板。地板我选择的是通铺,房间之间不安装扣条,损耗也还可以,地面面积63平,实际用了大概65平的地板。

晚上回去转了一圈,装上踢脚线的效果明显好多了,不在是光秃秃的样子了。而且家里闻不到什么味道 ,对地板和门非常满意。

现在遇到了几个问题,请TX们给看看:

1. 改水电留的一些出入水口后来不用了,瓷砖也开了,大家知道有没有什么办法可以盖住这些出入水口?

2. 因为卫生间的墙壁里边钢筋太多,改水电的时候开槽不是很深,导致现在留的那些出入口太突出,混水角阀的盖板都盖不住,大家有什么办法?

本科毕业

楼主:
类似于这样的情况

楼主:
9月19日,今天晚上水电改造结束啦,打压试验通过。真不容易啊,整体来说,比较满意,我家工人活干的还行,个人感觉不比专业水电改差。两个师傅改了五天  。打压试验通过后,终于送了口气,毕竟是篱笆的TX介绍的施工队,刚开始还有点担心,就现有的工程来看还是不错的。不过这才刚开始,要看以后的活儿做的如何,提醒自己时刻保持警惕 ,做好新时代的监工。磨刀去了。。。。。

nannan1842:

要让装修队改,自己必须得在场是么?可自己看也看不懂咋办呢?
还有哦,如果请专业公司改,改造质量和装修队的其他工作怎么衔接呢?
一头雾水……

楼主:
最好有人盯着,好多问题改水电留下来了,以后就麻烦了.

nanaxin
湘湘爸,那个露出来的出水口解决了么?

楼主:
没有呢,正在广泛的征求仙女大虾的意见

12月10日

昨天把保洁做了,家里的样子也出来了。LD最近老加班,也没有时间去转了,昨晚就在楼下把窗帘给定了,4个窗帘,3个双杆带纱帘,1个双杆单帘,一共1750。老板跟LD是老乡,给便宜了一些,她们家在木犀园也有店。

地暖炉也开始烧了,感觉热得还挺快,尤其是主卧,坐在地板上PP很舒服,呵呵。准备这一两周开始搬家,不等家具了。

本科毕业

楼主:
晚上去新家转了一圈,主要是看看地暖炉的情况。昨天让人调试安装了温控器,为了防止地暖冻住,开了后就一直烧着,调了一个比较低的温度。

先汇报一下地暖用地板的情况,以前老听人说地暖铺地板不好,地板透热慢,但是也在地板和地砖之间犹豫了好久,最终选择地板是因为有湘湘,想着以后她可以地上爬,玩耍。昨天下午保洁完成后,正式开始烧地暖炉,开的低温档,烧了大概5个多小时,10多个字的气,(头次开炉烧,比较费气)。感觉温度上来的速度还可以, 坐在地上挺暖和的,能感觉到热往上冒,没有想象中的那么差。冬天烧地暖一般是不关炉子的,个人认为铺地板和地砖在取暖方面差别不会很大,地板的舒适度可能还要好于地砖。 不过也可能是我家地板薄,只有9个厚的原因,觉得加热还是很快的。

本科毕业

楼主:

保洁完的地板。。。

地板买的是尾货,小板子,应该是过时了,现在很少看到这样的地板了。