【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记《我的房子我设计》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

欧琳的水槽箱子,垃圾桶,刀具,菜板,沥水栏

--------------附件--------------

松下的橱卫吸顶灯,感觉密封很好,应该不会进去灰尘和小虫子

--------------附件--------------

买的松下换气扇,拆箱过程。最有一幅是很稀饭的阳台,门厅等,也是松下的,不过小贵。

本科毕业

翡翠丁丁 :

彼此彼此,安慰一下---

楼主:
摸一把辛酸泪先.....

本科毕业

蓝蓝水水:
装修的双休日,让人即盼望又害怕。上班的时候希望双休日快点来,好赶紧装修好自己的窝;可一到双休日,又要到处奔波,跟各类JS打交道......

我太有体会了!!

对了,我家昨天欧林的水槽也送来了
但是我收货的时候忘记察看了
看见箱子就签字了

天啊~~上帝保佑他们是信誉良好的大品牌,答应我的东西都会给我……

楼主:
要么在箱子里边,要么安装的时候才带。这个需要跟销售确认一下

蓝蓝水水:嗯嗯,相信他们~~

人之初……性本善……

本科毕业

楼主:

早上华昱吊顶的销售打过来电话,晕,本来安排的这周六,看来得提前了。华昱吊顶是10.7晚上快12点的时候跟LD血拼出来的,6个厚,90全包,加上400的返券,下来付了950。因为当时瓦工回家秋收,阳台砖没贴好,就推迟了两周。到现在为止,华昱催了俺三次要吊顶了,汗自己一下。

卫生间换气扇,厨房烟机管道都已就位。现在的问题是客卫的电热水器没买,各位如果有AO.smith的集采单子,可否拼一下?俺这两天就要安装了。

本科毕业

楼主:
另外换气扇怎么装上去呢?安到吊顶的龙骨上?还是需要单独安装?

蓝蓝水水:

这个打电话问他们的售后,这种问题不需要自己想的

楼主:
刚才华昱吊顶的销售打电话了,安装又推迟到了这周五。好吧,推迟就推迟,反正我的热水器还没有装。俺现在怎么就一点脾气也没有了呢。

蓝蓝水水:
到最后基本上都是能凑合的都凑合了
别太违背原则就行
反正都拖了这么久了
也不差1天2天的了

放宽心啊

本科毕业

楼主:
换气扇的安装准备让我家工人来做了,不行自己DIY,不就是打个涨拴接根线;况且LD一值自称自己是2级电工,不行交给她  。

昨晚下班奔到西三旗好美家,找美标销售理论,未果,说是单孔台盆北京市场没有货了,但这个理由很难让人相信。她给我们准备了两个不锈钢盖板,说可以让单孔龙头装在三孔台盆上,盖板正好可以盖住多余的两孔。这两个盖板已经拿回去了,能不能用好不好看现在还不知道。LD说看着还不错,今天晚上回去试试,如果不行,只有退掉这两个台盆了。

昨晚本来还想买AO.smith的一款40L的电热水器,结果下了单子却告诉我们没有货了,只有带无线遥控的那款。晕死,没有折扣礼品已经让俺们很不爽了,居然还没有货,要的话得等30天,30天黄花菜也凉了,直接退掉走人。

今天早上定了AO.smith的速热变容系列电热水器,型号:CEWH-50P3,价格:1578,折后:1420,送混水和花洒。选择50L的主要是家里平时就2-3口人,而且还有地暖炉,人少夏天就用电热水器,人多用浴缸就开地暖炉。在改水电的时候在客卫做了一个阀门,可以切换,不过冒似没有什么用,还很难看。

这个型号的热水器都是机械式的,也符合LD的要求(LD原话是:不要整那么妖,洗澡要什么遥控),而且在预算之内。明天过去安装,正好和吊顶一起作。.

ft,刚才AO安装的人告诉我定的型号没有货了,这不是玩人吗,下午了才说,让我到哪里再去买,明天就要吊顶了  

本科毕业

楼主:
ft,刚才AO安装的人告诉我定的型号没有货了,这不是玩人吗,下午了才说,让我到哪里再去买,明天就要吊顶了   

蓝蓝水水:
哪哪都没有了吗?
让他们从天津调货!!!

楼主:
说是近期内没有货,我改成了40L的,说是这个有货,小10L应该问题不大,不跟他们理论了。

umbanana :
我们家的AO热水器也等了一个礼拜,才来的,现在他们家小厨宝也还没货,等了得有十来天了,我的橱柜都安好了,水槽还没装,在等小厨宝

溪曦:

亲爱的umbanana同学,我囤了一个小厨宝在办公室里放着。

楼主:
你太厉害了,这个都能囤,早知道我也囤一个热水器放办公室

溪曦:不是偶发挥主观能动性囤的,是他们强迫我囤的啊。说您先把货囤下吧,下一批货什么时候来还不知道呢。

翡翠丁丁:
我想囤个工长,就是不知道先放哪儿?要不,再囤个房子?

我肯定是疯了。

楼主:LD还想在囤个BB.....

溪曦:

你囤个房子,我可以去替你收租子。

蓝蓝水水:
丁丁姐姐正屯着个媳妇儿呢~~
你看她嘴上什么小妖精阿小妖女的说着
其实心里喜欢的不得了呢~~

楼主:
难道我家湘湘要朝着小妖女路线发展? LD非劈了我

翡翠丁丁:
湘湘将来肯定是个漂亮文秀的小美女,知书达理、温柔善良。到时候你这个当老爸的,只需要跷高二郎腿,对着那些毛头小伙子吹胡子即可。

那个小女孩确实不错----

本科毕业

楼主:
俺们家的工头终于回来了 ,还给俺们带了两盒江邮特产咸鸭蛋,还是双黄的  感动一把。顺便把浴室浴缸和台盆柜给敲定了,全部砖砌,里外贴砖,大理石台面(自购),外加客厅阳台葡萄架吊顶(抄袭园咕噜家阳台样式 ,可不许收俺版权费阿),集成材工艺,最低要求能承受若干盆吊兰。

主卫的衣柜门LD正在思考是不是要改成隐形们,工头态度非常好,说免费更改。但是考虑到在现有的门框基础上更改隐形门有以下问题:
1。要重新刷漆,刷漆后的颜色能否跟原来的相配?虽然都是白色的。
2。门框两边会多出缝隙,这是必然的,会不会影响美观?
3。更改的隐形门时间长了会不会变形?影响使用效果。

现在的样子

LD理想中的样子

本科毕业

楼主:

因为今天华昱来吊顶,加上约定AO安装,俺特意请了一天的假来监工。

AO.smith我开始定的50L的没有货了,后来跟网售沟通,改成了40L的,昨天晚上6点多,客服打过来电话约定了今天吊顶的时间(说大概8-9点左右)。今天早上8多的时候,我还在回龙观建材城买止逆阀,客服就打电话询问安装是否到场。刚挂电话,安装的师傅就告诉我他已经到了楼下,真是非常的守时。AO.Smith的安装感觉非常的规范,来的是一个帅小伙,干活也非常麻利。大品牌就是大品牌,服务让人非常满意。安装基本没有遇到什么麻烦和不顺心。

接下来的华昱吊顶就让人不那么舒服了。大概10多的时候,安装师傅才来,也是一个帅小伙,但是吊出来顶却对不上帅气。板与板之间的缝隙很大,而且缝的大小还不匀称,边角有翘的现象。俺家买的是华昱6个厚的宽板,捏一捏那个板子,真是薄的可怕,真怀疑是不是有6个厚?现在一直担心以后能安稳的挂起吸顶灯?如果那个真是6个厚的铝扣板的话,还是奉劝大家不要买6个的,至少7个以上,另外铺的时候,最好横着铺,避免竖着铺(进门对着方向铺是竖着)。铝扣板花了一天才装完,也让我郁闷了一整天。也许因为安装的不好吧,临走时安装小伙也没跟俺提热水器和换气扇的异型安装费用(一共60大洋)。

晚上木工杨师傅把给我家作的葡萄架拿过来了,呵呵,集成材切条,清漆工艺,准备明天安装,期待最后的效果。油工师傅也过来了,由于靠电梯的那面保温墙贴布后还是出现了裂缝(刷过底漆了),跟工头商量后决定重新处理,在那面墙上整体贴布,希望会好点。那面墙真是麻烦啊!前面贴了布还裂,无语了。油工说是因为那面墙开发商做得很差,又靠着电梯,震动会产生并加速裂缝,最好的办法是贴壁纸。算了,都到了这个阶段,我也不想折腾了壁纸了,整体贴布重新处理一次吧,如果再开裂我也认了。

俺的标准怎么越来越低了呢?  

本科毕业

翡翠丁丁:
我想囤个工长,就是不知道先放哪儿?要不,再囤个房子?   

我肯定是疯了。

跳跃思维:

囤工长这问题有点儿大了。