【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 夏牧场

简减俭——新房?旧房?(P5更新室内外照片)

初中毕业

社区居民

恭喜恭喜,楼主最大的亮点就是心理素质一流,自己的家就是最好的,自己喜欢的就是最好的!

小学毕业

社区居民

感谢楼上朋友的鼓励哈,装修对于每一个家庭来说应该都是一件不容易的事,不管遇到多大的难题,只要积极地想办法,调整好心态耐心等待,最终都会解决滴!

小学毕业

社区居民

实际上我家的装修还未全部完成,下周开始要继续,主要包括三部分:

一是基础装修。卫生间有一面水泥墙返工了三次还是开裂,我们虽然已经入住,但没有安装淋浴,浴缸也在院子里扔着,无法洗澡,这次打算部分墙面贴上砖,希望能解决问题。另外阳台的手工陶土砖铺得非常糟糕,无法沟缝,要重新铺。这些龙发公司是承诺免费返工的。另外还有一些小问题,如门框开裂、部分水泥面脱落,因为涉及的墙体不多,就不用再修补了,现在就想着多一事不如少一事,赶紧把剩的这点活搞完,和著名的龙发公司Say goodbye就谢天谢地了!矮马,俺家这装修,做恶梦一样。

二是换暖气。客厅和卧室的暖气都拆掉了,现在家里就厨房有暖气,住了这么长时间感觉还好,因为房子是全南向的,又不把边儿,没觉得太冷,即便阳台砌的是未加保温层的12CM红砖墙,沙发床和阳台之间仅隔一层薄帘也木有问题。这也为我们下一步安装暖气提供了参考。

三是院子。马上要开春了,为了不耽误种植,这项工程还是挺紧迫的,可是至今我们还没想好一个成熟的方案。不行就先对付着种些花草蔬果,院子的建设可以慢慢来,把它当成一项长期任务来完成也未尝不可。

学前班

社区居民

恭喜lz乔迁新居。

房子的样子很不错,返璞归真,vintage风格,住着感觉会很踏实吧:)

不过个人感觉,厨房还是橱柜会比较好,有比较好的收纳功能。因为厨房是重油重烟的地方,餐具敞开着容易脏啊,收拾着很麻烦。

小学毕业

社区居民

QQ
看到这,很佩服您的这份大胆、淡定的积极心态!想问一句,你说的龙发真的这么不靠谱吗?除了水电改造费偏高外(对了,方便介绍一下都做了哪些水电改造,最终花费多少吗?),我看其他好像做的还都可以吗,我也正准备装修,希望能多借鉴点前人的经验,......。顺祝日后一切顺利。

小学毕业

社区居民

挺不容易的。楼主加油!

小学毕业

社区居民

回 113楼(gekevin) 的帖子

gekevin:恭喜lz乔迁新居。

房子的样子很不错,返璞归真,vintage风格,住着感觉会很踏实吧:)

不过个人感觉,厨房还是橱柜会比较好,有比较好的收纳功能。因为厨房是重油重烟的地方,餐具敞开着容易脏啊,收拾着很麻烦。 (2015-03-06 10:40) 
呵呵,您说得没错,住得真的很踏实!

厨房的照片只拍了一部分,其实上面有封闭橱柜的,在收纳上完全不用担心,桌下帘子后面是两层的储物空间,超级能装。开放式搁架只有这一排,露出来的餐具只是平时最常用的,拿放非常方便,用过就知道喽。

小学毕业

社区居民

回 114楼(lllgf) 的帖子

lllgf:看到这,很佩服您的这份大胆、淡定的积极心态!想问一句,你说的龙发真的这么不靠谱吗?除了水电改造费偏高外(对了,方便介绍一下都做了哪些水电改造,最终花费多少吗?),我看其他好像做的还都可以吗,我也正准备装修,希望能多借鉴点前人的经验,......。顺祝日后一切顺利。[s .. (2015-03-06 14:49) 
抱歉这位朋友,水电改的明细我不是很清楚,是先生经手的,当初他感觉价格高得离谱,不知从哪里找了人复核,据说出入不大,也就没再追究,似乎现在装修,水电改不让装修队狠赚一笔就太不厚道了哈。

至于龙发公司和我家的这次装修经历,我的评价如下:

龙发公司已经落伍啦,连它的工人都说,现在公司生意大不如从前,只能靠吃老本。我家这次装修就深有体会,怎么也想不到,连刷水泥墙这种看似很简单的工艺都做不来,如果只是工长的问题可以理解,问题是这么大的公司怎么会没有技术支持,能够任由工长一次又一次地犯相同的错误!可见其在体制上就存在问题。这是其一。

其二只能说我们倒霉了,碰上一个小学都没毕业的老油子工长,水泥墙工艺不行他不知道向公司求助,向同行取经,先生上网查了相关工艺向他建议,他理都不理,只知道一遍遍地重复着错误,导致双方都不愿意看到的结果,我们损失了时间,他也损失了利润,双方数次翻脸,中间甚至停过三天工,先生找到公司投诉才能继续。

在预算之外我们又支付了约两万元的费用,除了水电外还有近一万元是各项新增的项目,这还是先生一项一项砍下来的五折价格,例如刷厕所下水管,张口就要价1000,最后讲到500,其实就是一个小工拿砂纸磨了磨上了两层漆。随着矛盾的出现,这位工长道德上的缺陷显露无疑,我们只得感叹运气真好,碰到了这样的极品!

更不巧的是,该公司主管工长的小头目,我们称之为“大工长”,和这位工长是同乡,所有的问题反映到他那都没用,对我们是能糊弄就糊弄,以至于最终闹得不可开交。

可想而之,我家后期的装修有多么困难,这位号称有二十年从业经验的工长,非常专业地在一些小细节上给我们制造了种种小麻烦,让我们吃了不少苦头。还好我们要求不高,心态也还算好,不然真是要气死了。

年前最后一次找到公司管理层投诉,一位据说是主管工程项目的总监出面,上门现场解决问题,看到施工质量,当时就骂了这位工长一通,然后针对问题最严重的水泥墙面和地砖问题当时就提出了办法,并且责令马上解决。我们那是相当滴感动啊!大公司就是大公司,看这位领导,多干脆、多有魄力!只是没想到,领导一走,工长压根就跟这事没发生过一样,爱咋地咋地,要想返工啊,没人,年后再说。

似乎吐起槽来就收不住啊,哈哈,暂且说这么多吧。总之,我的建议是,如果您想找装修公司的话,按照常规流程装应该没有问题,大公司在装修建材和施工质量方面还是有保证的。但如果想有些个性化的想法,建议找年轻些的装修公司,它们能够把你的想法变成现实。至于工长,不管是从哪个渠道找,都有好的、差的、 一般的,好的不容易找,能找到真是幸运,一般的也可,即便他不会主动为客户着想,但只要不妨碍其利益,也都没太大事儿,如果真是赶上了差劲的工长或是摊上了麻烦事,那只能像我们一样,自认倒霉了。

以后家里再装修,我们是打死不会找装修公司了,这次真是领教了什么是店大欺客、奴大欺主,怎么也想不到,这世道竟然还有花钱看人脸色的道理!

小学毕业

社区居民

上几张之前的厨房照片。这张是儿子在给橱柜换拉手,最早因为厨房设计成水泥墙面、白色橱柜配原木色拉手,后来方案一改再改,最终变成了目前的样子,原木橱柜配同样的拉手不出彩,就又买了白磁的换上,这种简单的小工程就交给儿子做啦,装修自己的家,如果家人都能够尽己所能地参与进来,是一件很有意义、也很有意思的事呢。

小学毕业

社区居民

这张是桌子没有安装帘子之前照的,可以看到收纳功能还是很强滴。左侧的吊柜为了方便没有安门,用布帘代之,效果还不错,只是厂家把尺寸搞错了,厚了5公分,有些小遗憾。