【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 夏牧场

简减俭——新房?旧房?(P5更新室内外照片)

小学毕业

社区居民

三、最让人抓狂,改变了我最初设想的问题来了,龙F这样的大公司,水泥墙竟然做不出来!一开始提这个要求装修队是说不会干的,我们要求换人,大公司资源多,你不会做总有人会做吧,可是似乎换装修队不是件容易的事,最终工长答应试试看,我们也把标准降低,只要能抹得结实就行,对于外观没有太高的要求。以为顶多做出来难看点,谁知这些工人根本就做不出来啊!抹好了没几天就开裂空鼓,全部敲掉重来,又开裂,这半个月没干别的,净和这水泥墙面较劲了。在装修队试图做第三次尝试时被我叫停了,我家这房不是试验田啊,这春节前还让不让人入住了?

果断改变计划,厕所除一面新砌的隔断墙还保持水泥墙面外,其余都贴砖。厨房只在局部贴砖,其它地方刷白色涂料。至于和装修队之间的费用纠纷,就交给先生去处理吧,原则上可以给工人一些工费补偿,但要想原样收我们费用,别想。目前砖已在网上选好,正在运输途中,估计一周之内送到。这几天只能做些客、卧墙面找平的活儿,其它的都要等贴好砖以后才能继续,工期至少要拖延两星期。

小学毕业

社区居民

左手边这堵墙是新砌的隔断墙,目前来看没什么问题,决定保留。对面的墙最初看起来还是不错的,但很快就空鼓开裂了。

小学毕业

社区居民

还有呢。

四、关于门。我这几扇门啊,也是历经几番波折的。买了四扇,阳光房叫停就闲置了一扇。买时算上运费合350元一扇,如果按计划找朋友直接装水泥门框上,加上工费每扇的费用也就500元,还是挺划算的。结果现在被迫变成了1500元一扇,这算是哪一出啊!

最初找不到做门框装门的工人时,工长就建议我们送去给能做翻修的厂家,按照1000元一扇的标准,连做门框带翻新门全交给他们做,当时就被我坚决给否了。买旧门的目的是为了什么?就是为了回收利用,节约资源(当时也包括费用)啊!这样一来,我折腾半天比买新门都要贵,我是脑残了还是想不开啊,会做出这样的事来!

事实证明,我就是脑残了!做不成木门框,就让工人抹出水泥门框吧,效果应该也不错。事实上确实不错,虽然工费挺贵,抹了两对半的门框,花费一个工人三天的工费共计1200元。问题是,这精致的门框也开裂了!到这时候,让我想什么替代法子呢,唯有交给翻新公司了。

小学毕业

社区居民

不管是现场还是照片,这水泥门框抹得真是挺好的。可惜啊!

小学毕业

社区居民

继续……

五、联系好的橱柜生产商因家里有事临时变卦。自认为找的这个小作坊是性价比很高的,这临时来这么一出,还真不知道该找什么样的厂子替换了,建材城里设有展柜的那些厂家是死活不愿意接受的,多年来的淘宝生涯已经让我习惯于P2P,也就是个人对个人之间的买卖,当然价格因素也是一个考虑,总感觉宣传做得好的产品性价比最不上高。正好因为厨房的暖气还需改动,现在订橱柜也是个麻烦事,干脆另想办法吧。呵呵,面包会有的,办法总归也是会有的,这事已经让我搞定啦,先卖个关子,等两周后看效果吧,那时我也该回家了。

初中毕业

社区居民

楼主绝对是心理素质超强,胆子也非一般大的。膜拜了。我看你家的装修日记都快精神崩溃了,太多磨了。祝你后期一切顺利,实现小家梦想!

高中毕业

社区居民忠实会员

回 77楼(夏牧场) 的帖子

夏牧场:大概说说吧。

先是因为建阳光房未果,工期受到一些影响,提前买好的装修材料闲置了一部分,还好设计方面考虑到了这一点,即便阳光房建不成,对内部的布局影响也不大。

这一段时间先生花了很大的精力在和城管黍蜀们的交流沟通上,最终只能保留一个底座,剩下的全部拆掉,这结果 .. (2015-01-14 19:45) 
在天朝,你家的房子你只有使用权没有土地权,当然违法了。而且你把院子建成房子也影响你的邻居,他们肯定不干

小学毕业

社区居民

看的我心惊胆战,违建,一楼打承重墙……我六楼都不敢打承重墙,楼主胆子太大了!
关于承重墙的问题,装修公司说我六楼可以打掉安钢结构,安全没问题。但是我咨询我弟(北建工毕业,现在在一建筑公司)后得知:打掉安钢结构只是把重力那部分力承担起来了,但是剪力就没有了。我问他什么是剪力,解释说就是水平力。然后我问一堆问题,他不耐烦最后跟我说,你要想住的安心,承重墙就不要动。现在豆腐渣多了,只在于有没有被查出来,所以,为了生命安全着想,承重墙千万不要动……

小学毕业

社区居民

祝福楼主,楼主要挺住,稳住阵脚,重新设计下方案

大专毕业

社区居民忠实会员

别的暂时忽略,只是你这个打承重墙真的不可取~~~

对全楼都造成安全隐患。何况每天都会有轻微地震~

不可取啊不可取。。。。
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂