【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 夏牧场

简减俭——新房?旧房?(P5更新室内外照片)

小学毕业

社区居民

家里不打算装成品门,现在这些流水线上出来的产品,总是让我感觉少了些……味道,对!还是味道,冷冰冰的,没有亲切感。还是喜欢旧的东西,能看到手工打造的细节,能看到岁月的痕迹,喜欢身边的一切和你一起慢慢变老的感觉,哪怕它只是一件家具。

所以,从上海买了四扇二手实木门,比较老的样式,现在的家庭装修中几乎看不到了,很幸运能够被我淘到。说起建材行业的二手市场,还是上海最发达,相比之下北京差远了。

二手门好买,能装门的工人不好找,工长竟然说干不了这活,看看,现在成品化的装修手法已经让最基本的木工手艺变成稀有之物了。不过没关系,现在还没到装门的时候,还有时间慢慢想办法,手艺好的木工再稀有他还是有啊,有心去找一定没问题。

这又涉及到一个工艺问题,万一真找不到好木工,找个一般的应该不是难事,这样的话做门框的工艺就要越简化越好,突然想到一个最简单的办法,就是像老式简易木门那样直接拿木条钉,外面包墙的门框用水泥糊上,什么问题都解决了。上一张网上找来的唯一一张图片,百度图片中的第一张哈!不同之处是水泥不涂那么厚,和硅藻土基本上持平或稍厚一点都可以。

小学毕业

社区居民

说到硅藻土,家里上一套房在2007年装修的时候我就满处问哪里有硅藻土卖,问得建材市场上的人都一头雾水。我是从哪里知道的呢,是从日本80年代的家居杂志上!现在硅藻土才在国内开始发展起来,我们落后得不是一点半点啊。

高中毕业

社区居民

你这个是楼房  倾斜层的内向排水和高空坠物 还是要考虑的

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

期待楼主不一样的装修味道最终呈现出来的效果。。

学前班

社区居民

你这个房子啥时候能装修完呢,很期待整体结果。能上个木门的图片吗?我也有个小院子,正发愁怎么装呢?红砖、灰墙、木门、硅藻土,我也好喜欢。这阳光房的成本不低啊,一直关注!

学前班

社区居民

希望楼主早日完工,装修顺利

学前班

社区居民

硅藻土就是硅藻泥吗?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 46楼(副队长播放) 的帖子

副队长播放:硅藻土就是硅藻泥吗? (2014-12-16 22:47) 
是的,泥土说的是同一个意思。。

小学毕业

社区居民

回 43楼(王建) 的帖子

王建:期待楼主不一样的装修味道最终呈现出来的效果。。
(2014-12-16 10:23)
哈哈,俺认为装修的最高境界就是装完就像没装一样,如同吃饭的最高境界是吃了跟没吃一样。希望装修完之后的效果是简单得不能再简单,普通得不能再普通,恐怕会让习惯于重口味的各位看官们大失所望哦。

小学毕业

社区居民

回 44楼(longyuanpoju) 的帖子

longyuanpoju:你这个房子啥时候能装修完呢,很期待整体结果。能上个木门的图片吗?我也有个小院子,正发愁怎么装呢?红砖、灰墙、木门、硅藻土,我也好喜欢。这阳光房的成本不低啊,一直关注! (2014-12-16 10:36) 
基础工期是45天,因为后续也没有什么需要再做的了,估计50天左右能完工,春节前争取入住哈!找找看能不能把门的照片贴上来。