【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 夏牧场

简减俭——新房?旧房?(P5更新室内外照片)

小学毕业

社区居民忠实会员

说得太对了。我们用的也是龙F,水电不让外包,本来能一周完成,结果两星期才干好,每天只来一人,跟工长急了以后才多加了两人干。耽误了贴砖和橱柜复尺!

设计师更甭提了,拿完设计费不理我们了。让他上门量尺寸做顶部造型他不来,让他出图(手画就行)他不出。怒换!!!!!!

新的设计师算是比较配合,看以后的效果和施工质量吧!

真是想多花钱省点心都不成!

学前班

社区居民

咋不更新了?我还想看你硅藻泥刷的墙呢,还想取经呢,有时间希望楼主继续啊!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

承重墙砸个门洞,,感觉没有做处理。。。

学前班

社区居民

期待最后效果啊!

小学毕业

社区居民

回 71楼(longyuanpoju) 的帖子

longyuanpoju:咋不更新了?我还想看你硅藻泥刷的墙呢,还想取经呢,有时间希望楼主继续啊! (2015-01-05 11:14)
实在感觉没什么可更新的啊!不知道每家的装修是不是都这么不顺,在想要不要发个吐槽帖,好好吐吐槽了。硅藻泥还早着呢,估计两周以后吧。

小学毕业

社区居民

回 72楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:承重墙砸个门洞,,感觉没有做处理。。。 (2015-01-05 12:02)
施工队说不用加工字钢,因为这堵墙里都是细钢筋,不是主要的承重墙。本来想右移的那个门洞,打掉水泥发现里面都是粗钢筋,就没敢继续,原样封上了,这样导致最初设计的储藏间宽度减了20厘米,现在就剩40多了,谁见了都奇怪,不知道这么个小窄间是做什么的。

小学毕业

社区居民

回 73楼(毛毛妈) 的帖子

毛毛妈:期待最后效果啊! (2015-01-05 15:35)
感谢关注哈,现在真是让这个装修搞得无语了。

小学毕业

社区居民

大概说说吧。

先是因为建阳光房未果,工期受到一些影响,提前买好的装修材料闲置了一部分,还好设计方面考虑到了这一点,即便阳光房建不成,对内部的布局影响也不大。

这一段时间先生花了很大的精力在和城管黍蜀们的交流沟通上,最终只能保留一个底座,剩下的全部拆掉,这结果算是好的了,没有罚我们款,拆除不用自己动手,拆下来的钢条还能留给我们,值不少钱呢。

哎!不试不知道,试了才明了,原来在天朝,自己家院子里建啥都会被视为违建,只要有人告,就会有人来拆啊!据说我们这个未建成的阳光房一度天天被人告。

小学毕业

社区居民

接下来就是装修中的问题了。有必要先说下我的最初设想,呵呵,似乎在帖子中并未谈及太多。

其实就是标题中的三个字“简减俭”。对于整体的装修,我是希望本着“简”的原则,越简单越好,却没想到,这一设想在落实的过程中却给先生和装修队带来了无尽的困扰,以致于工长和先生这样形容我:她难为你,你就来难为我。

对于墙面,厕所和厨房都直接涂水泥,不贴一块儿砖,因为装修10年左右砖就会脱落,我想着,水泥结实啊,抹一次可以一劳永逸,保个几十年不用再收拾多省事啊,虽说颜色难看点,却是可以通过家具和软装弥补的,不是个问题。其它地方全涂白色硅藻土。

地面,除了厕所和阳台铺地砖,其它都铺实木复合地板。

门已经在网上买好二手的了,即便诺大一个北京城,找不到做门框装门的工人,我也想办法找了个朋友答应帮我直接安在水泥门框上。

厨房橱柜和浴室柜联系好一个专门做橱柜的小作坊全部按照我的设计做成实木的。

装修中涉及到的一切需要添置的物件都由我从网上购买,原则是只买对的不买贵的,有二手就绝不买新的。

好了,大面儿上的事件基本都涵盖了吧,是不是看上去很简单,怎么就让所有人都伤透了脑筋呢?是我有问题还是谁有问题?欢迎大家评判哈!

小学毕业

社区居民

下面就是装修中遇到的一件件悲催的事了。

一、阳光房停建,原先的阳台却已经拆了,就在城管上门的当天上午,怎么就那么巧!没办法,重建吧,找了钢结构公司和N家搞土建的公司,都嫌活小不愿意干。只好找装修公司,砌了两堵墙收费3500,活儿干得还真不怎么样,后期还得自己拿砂纸找平。别抱怨了,终究还是建起来,这年头,有人愿意干就不错了,就怕花钱都找不到人干呐。

二、水电改造比预算超了1W,共花费1.6W。实在是想不明白这数额是怎么出来的,尽管先生也找了人复核没有问题,可我们家在设计上都是保证最基本的功能即可,何况我这样事事求简单的人也设计不出复杂的安排来啊。使用面积43的小房子,水电改造花费如此之高,大家觉得合理吗?