【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 夏牧场

简减俭——新房?旧房?(P5更新室内外照片)

小学毕业

社区居民

回 23楼(副队长播放) 的帖子

副队长播放:楼主不改暖气吗? (2014-12-11 16:20)
暖气是个大问题,改是一定要改的,目前怎么改还没有最后定,因为难度太大了。之前的老暖气老化得厉害,已经有些漏水,找了几个工长,连把暖气和墙分离都不敢做。找遍了热力公司、暖气片厂家都管不了,因为楼里的暖气只有一个总阀门,加上楼上邻居还没找到有改过暖气能关阀门的。好不容易装修公司联系了一家暖气片公司,说是可以用钳子夹+冷冻法处理,目前正在厂里做加压试验,估计过几天可以知道结果。

小学毕业

社区居民

客厅原结构。右手边卧室的门也是开发商后开的门洞。

拆了一个门洞之后。

小学毕业

社区居民

厨房看向原入户门的原结构。

将之间的一堵非承重墙拆掉之后,采光好很多,以后想用玻璃隔断分隔一下,这样还能省出一点点空间,小户型啊,对每一处都要精打细算。

小学毕业

社区居民

厕所的北墙上方开了一个小窗通风用,现在租的房也是全南向的,发现夏天时只要把门打开一点风就呼呼的,非常凉爽,尽管目前的空气质量欠佳,估计此窗的用处暂时不大,但咱得对以后抱有好的期待不是。

小学毕业

社区居民

工期已经过去一个星期,目前施工的进展不大,仅限于此。因为要建阳光房的缘故,后续的水电、地面墙面的基础施工什么的都要拖后,等阳光房建得差不多了才能继续。明天阳光房开建,工期大概是10天。上两张我不远千里传回去的设计图。

小学毕业

社区居民

阳光房基本上就按此设计建了,钢结构+土建报价1.86万,另外还要联系玻璃厂家,希望总价能控制在4万以内。关于入户门,设计师建议是用防盗门,理由是正式的入户门都用防盗门。诶,在我这里可说不通哦,门防不防盗主要还是看门锁吧,挺漂亮的阳光房冒出一个防盗门,太不协调了,还是先和玻璃厂家联系一下看看能不能和窗户一起订做个玻璃门。

小学毕业

社区居民

看了看吧里参加大赛的帖子,实在是看不下去,感觉都装得太过了,过得缺少了家的味道。对的,味道!这一点很重要。现在网上能看到的装修案例普遍都有这样的问题,看上去华丽丽的,太刻意了,毕竟,家首先是用来住的,其次才是用来秀的。

小学毕业

社区居民

还是上网找些和想像中比较接近的图片更有意思,在边远落后的地区天马行空地想,然后通过网络天南海北地找实例,再利用现代化的通讯手段和装修工艺把它变为现实,这何尝不是一件超级有意思的事情哈!

学前班

社区居民

有院子还是挺不错的,期待效果。

小学毕业

社区居民

这张阳光房的内部图和我的设想比较接近,不同的是俺家自建的墙面全部用的红砖,不加任何修饰的红砖墙本身就是一件极好的装饰,原来的外墙面还没想好怎么处理,不过本着简的原则,初步构想是刷成灰色,红砖配灰墙,美美滴。