【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 夏牧场

简减俭——新房?旧房?(P5更新室内外照片)

小学毕业

社区居民

回 129楼(伟大的嘴) 的帖子

伟大的嘴:曾经一直和楼主一样想选一个一层带院子的房子,不过看了若干都没能成行,或多或少有些不够满意。不过楼主这拆阳台直接建的,说实话就目前几乎没有成行的可能啊。我那会看的房子都是人家以前就建好的,就没想过自己新建,改造的话,终究意见会小一些的。
另外楼主这实木橱柜,不知 .. (2015-03-19 00:32) 
没错啊,阳台加建现在是绝对不可能的了,估计以后也没戏。已经建好的没事,据说改造也是可行的,但这事真是不好说,万一政府真要强拆,那也只能干瞪眼了。

我订的厨房橱柜刷的是木蜡油,比起清漆来更不好打理,不过现在的烟机效果都还不错,一年做次清洁应该也够了,相信不会出现惨不忍睹的情况。即便过个10年8年实在看不下去了,换了就是,反正价格便宜,又是自己组装的,怎么折腾都行。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主的装修经历将成为最经典的,没有之一,该篇装修日记加精华。。

学前班

社区居民

回 83楼(夏牧场) 的帖子

夏牧场:不管是现场还是照片,这水泥门框抹得真是挺好的。可惜啊!

(2015-01-14 21:06)
简直是天才啊

小学毕业

社区居民

回 131楼(王建) 的帖子

王建:楼主的装修经历将成为最经典的,没有之一,该篇装修日记加精华。。
 (2015-03-23 19:27) 
矮马,版主加精啦,莫大的荣誉啊!有了这激励,更得多上些新照片啦哈哈。

小学毕业

社区居民

先上室内的。

所有的门框都包上啦,吼吼!是从网上订购的杉木条,用来包墙角的那种,让我拿来把门框都全包或半包上了,效果还不错吧。是让帮着装门的朋友拿钉枪直接钉上的,没用一点胶,绝对环保,过几天自己涂上木蜡油就可以了。

小学毕业

社区居民

这面墙,为了和条桌搭配上,同时不显得墙面太空,当初就设计了两个搁板,无奈先生极不喜欢往墙上钉东西,一直不配合安装工作,所以买好的搁板一直闲置。在加了门框之后,加搁板的效果比起之前强了许多,先生这才同意。请忽略桌上乱糟糟的场景哈,这是真实生活的写照,不是摆拍萨。

小学毕业

社区居民

接下来是俺家美貌的阳台地砖。这是一款通常用于室外的手工陶土砖,喜欢它随着岁月的流逝会显出自然的做旧效果,刚铺上时还嫌它太新了,没想到因为装修工程的拖延,这些砖在水泥和灰尘的侵蚀下迅速变旧,而且旧得不能再旧,得,这下真是如了我的愿了。本想让装修队再修补下砖缝的,却因为双方的关系极度恶化,就不再穷讲究了。这是用水泥勾过缝的效果,大面上还过得去吧。

小学毕业

社区居民

小学毕业

社区居民

最后这张是厕所的水泥墙,三天前刚刚又进行了第N次修补,目前正在忐忑不安地等待结果,只要微小的裂缝一出现,就说明俺家这遥遥无期的装修工程还得继续下去啊。

小学毕业

社区居民

做过多次尝试,最终都以出现裂缝告终。这张照片是之前的最后一次,工长急了,让工人把水泥掺上胶抹上,结果不但颜色很震憾,而且并没有解决开裂问题。